开放注册
楼主: 中国长城

再次固执感慨:徐云丽以前的挫败是冯坤的不屑甚至排斥所害。

火... [复制链接]
零八大奖赛总决赛,冯昆给小徐的球确实比以往点高了,让云丽踩上点了,发上力了.

但在此之前,同样的有一定技术问题的小徐,跟宋呢娜配合明显好于跟冯昆也确实是事实,起码宋呢娜上场,小徐的扣球命中率就高,球也给得舒服多了,这也是不争的事实.

当时冯昆跟一梅在零六也一样失配,为此一梅不也被很多人指责她的高失误呢?甚至有不少人叫她傻大个.但是在比赛中,老陈暂停时,不也不断反复的提示着冯昆,给一梅的球要慢点,高点吗?所以冯昆一味的抢速也是一个习惯性问题,这样的球给丽娜与杨昊合适,但确实就是让一梅高失误与赶不上.还好,老陈非常坚定的看好一梅的潜力,后来也终于与一梅配合得很好,但是给一梅的球也是建立在高球上.但是由于当时的战术体系,副攻还是强求抢速,还是低平弧度的甩球为主,这确实也让速度较慢而身高又过高的小徐很难发挥出来.

赞同你的说法
前几天正好回顾了08大奖赛总决赛,冯2给徐云丽的背后球确实高了很多,华丽丽的暴力高点背飞啊~意大利大妈拦不住

冯坤曾经气呼呼地问老陈:可以给她吗?同时手指大丽,
很多人都记住了这一幕,只当是冯看不上大丽呢,其实都是些直肠子  ,不存在针对什么的

零八大奖赛总决赛,冯昆给小徐的球确实比以往点高了,让云丽踩上点了,发上力了.

但在此之前,同样的有一定技术问题的小徐,跟宋呢娜配合明显好于跟冯昆也确实是事实,起码宋呢娜上场,小徐的扣球命中率就高,球也给得舒服多了,这也是不争的事实.

当时冯昆跟一梅在零六也一样失配,为此一梅不也被很多人指责她的高失误呢?甚至有不少人叫她傻大个.但是在比赛中,老陈暂停时,不也不断反复的提示着冯昆,给一梅的球要慢点,高点吗?所以冯昆一味的抢速也是一个习惯性问题,这样的球给丽娜与杨昊合适,但确实就是让一梅高失误与赶不上.还好,老陈非常坚定的看好一梅的潜力,后来也终于与一梅配合得很好,但是给一梅的球也是建立在高球上.但是由于当时的战术体系,副攻还是强求抢速,还是低平弧度的甩球为主,这确实也让速度较慢而身高又过高的小徐很难发挥出来.

徐云丽那个时候的技术拦网扣球发球 很强吗?也没发现特别强。不过人总是在进步的,不要拿现在的状态和以前相比,没什么可比性。

中国队的二传与副攻的关系,就是能配上的就上,配不上的,除非没有人打,就像徐云丽和冯坤当年这样。
当年何琦和吴大背配得可比诸好很多呢,所以一直是何吴配啊。副攻一退,就像刘亚男和冯一样,再没有出现过她们这组世界第一快的组合了。。

这个..牵强了一点吧....我觉得当时还是丽丽自身的原因比较多一些,不过和二传传球也是有关系..这两年是丽丽自身的实力有了大幅度的提高,对于球的适应能力也有了好转...你看看她现在的三号位打的...点高力大速度也不差....国内现在综合23号位和拦网调整传球防守一起看能和她叫板的副攻基本上是木有几个了...

强帖围观
我也固执的感慨一下,主场的nc怎么就这么多咧

一样是新人

为什么冯坤那么喜欢王一梅 不喜欢徐云丽

没可能啊

说到拦网,当时小徐的拦网确实还有漏洞,但是当时小徐当时起码是拦定点攻较强,拦战术攻差点,但在那个时候,小马的拦网也一样不强啊.起码在零八小赵回归的时候,副攻就拦网能力来讲也就是小赵与兔子比较强了.而小徐则是拦定点攻好,战术攻差,而小马当时的拦网可是不靠谱的.

而且就小徐的特点,就是要给她高球才成,给低弧度的球,她永远都打不好.就算是现在,也一样如此,最近的系列比赛不也证明了吗,当小魏给的球低了,云丽不也没办法发力只能勉强捅过去,要不就被直接拦死.

冯坤自己也不是什么好人,不管技术,实力如何,从对待队友和球迷的态度上看,人品也就那样

回复 27# 我是鲔鱼

其实,没有否认云丽的自身问题,只是说传球也是一个制约,不能由一个队员来承担所有的责任.就如举的零八对意大利作为例子,当时云丽的高成功率,不也是给的球很合适,有别于以往,不就发上力了吗?

喔唷,冯坤一个将近退役的人,还不放过,求求你了,不要在祸害黄金一代了,她们留给我们的够多了,知足吧楼主~~

想起了88年奥运会,李月明遭到杨锡兰大姐的白眼那一幕,好相似啊,20年一个轮回。

回复 32# 星星点灯
恩恩..总之是双方面的...不过我觉得还是自身原因较大...

有人脑残,怪我没喂他吃药

当年的大丽丽真的是还没开窍
说是冯坤害的去看看福建队的比赛就一清二楚了
出道前几年,徐云丽经常摸不到球,扣球都不在最佳点上,S就不解释了
现在徐云丽在国家队也有六七年
终于破茧成蝶确实值得为她开心
但要把“当年之勇”归咎给冯坤实在是无理取闹了

冯坤至于么,难不成冯坤是要力保师妹薛明上位而故意害徐云丽?
去年魏秋月难道和徐云丽配合得好过么?
Matt 发表于 2011-7-11 22:12

记得有人说过冯曾在比赛的时候问过陈她能给吗?这就是不信任,本来一个球队的六个人,你说这个人能给吗?是什么意思啊?不能给主教练放她上去打球干嘛?你冯刚出道的时候不是一样烂得要命。现在成碗了就目中无人。

樓主聯想能力真令人咋舌

现在说这个不这有什么用咧?打得好难道不好么