开放注册

关注国青关注世青赛:3-0胜俄罗斯,3-1胜日本,3-0多米

火.. [复制链接]

【7月17日更新】
四场对抗赛结束了,国青全胜,但是第一和第四场比较纠缠。四场的比分分别是3-2,5-0,4-1,3-2。

后天她们出发去秘鲁。

【7月13日更新】
下午接了杨旸后跟几个朋友从旧金山地区各个角落先后抵达伯克利校园。比赛场馆是伯克利的主要场馆,所以没有扑空。

进入场馆以后,看到双方队员已经在场边列队。赶紧找了靠近国青的一边坐下。一开局打得很顺,可是认识的只有福建队的自由人林莉,之后慢慢找到了几个稍微熟悉的名字。

最重要的是,发现对手不是伯克利女排,而是美国青年队(大一大二学生)。伯克利女排都在帮忙,副裁,司线,积分,捡球。。。

第一二局轻松拿下。第三局前半段一直落后,后来也拿下。没记错的话,主力阵容是

二传 姚迪
主攻 皮雁驰、王琦(跟一个教练同名的说)
副攻 杨舟、11号(不记得背后名字了,柳佩昕?)
接应 杨方旭
自由人 林莉

第四局上来稍差,换了人的缘故吧,而且中间轮次错误,队员都傻眼了,没有一个清楚的,阿德在那里指来指去,队员一头雾水。换人换得太厉害吧,而且站位改了。主裁说的队员听不懂,教练也听不懂,好象被扣了两分之后才终于搞懂了,主要是二传的站位吧。

第五局一直比较接近,最后15-13拿下。

阵容调整之后好象是

二传 程珑
主攻 皮雁驰、汪慧敏
副攻 杨舟、张晓雅
接应 王琦
自由人 林莉

中间还有换人发球什么的,不记得了。

大致印象,很粗略,恐怕不很准:

林莉:非常不错,比对方自由人水平高出一大截。就这场看,蛮有前途的。后天她19岁生日,会在斯坦福渡过哦。
皮雁驰:总体不错,有个拉开,二传吸引了拦网,直线砸下去之后还要跟对方表示歉意(好象没有打到头脸什么的)。一传防守都还可以,力量不如美国队的。
姚迪:身材超好,好长的腿!感觉速度和灵气都还不错,比另一个似乎好不少,防守也不错,看起来比秋月好。
杨舟:左腿伤好象不轻,有次扣完倒地起来很艰难的样子。明显比其他两个有经验些,还打调整小强攻。
11号副攻:点高,但是力量不够。
张晓雅:象个男孩子,看来身体素质不错而且有上升空间。有几个背后球打得还真不错。
汪慧敏:比较全面,但是身高明显矮了一点,力量也不够大,但似乎比另外两个还稍好。
王琦:稍微单薄了一点,点还是够高,力量不足。
杨方旭:看起来好小,有点象范琳琳刚出来的气质。左手,空中发力的时候还叫一声。偶尔接两轮一传,凑合吧,没看仔细。扣球力道和线路选择都还有很大上升空间。

几个副攻的身前球力量和技术都还不尽人意,老实说,不如杨旸。

以上观察可能有不准确之处。下面两场待我仔细看看,再补充。

照片随后奉上。

【原帖】从杨yang那里得到的消息,她们已经到达旧金山湾区,将和伯克利和斯坦福打比赛(我估计还会跟圣母学院打,因为她们住在那里)。不出意外的话,将跟朋友们一起去关注一下,可是对国青实在缺乏了解。

哪位消息灵通人士给补补课?

评分

一、国家女排二队教练组名单.

主教练:徐建德(浙江).

教  练:张  迪(解放军)、王  琦(河南).

医  生:王河山(体育医院).

二、国家女排二队运动员名单.

天  津:姚  迪.

辽  宁:胡铭媛.

上  海:杨  婕、吴  蓓.

江  苏:张仲玉.

浙  江:杨  舟、汪慧敏、孟星含.

福  建:林  莉、张宇婷.

山  东:杨方旭、王  颖.

广  东:皮雁驰.

四  川:张晓雅、叶  绮.

解放军:王  琦、刘晏含、柳佩昕.

上述18名运动员中,杨  婕、吴  蓓、王  颖、叶  绮暂不报到,报到时间另行通知。.

楼主要的是这个不?

旸旸是什么学校啊

刘晏含,张仲玉没去,表上没有的人还有刘明娟和山东的程珑,目前我知道的就这些,还有个二传是谁我给忘了也是新上来的好像。

杨捷怎么变成二队的了,她不是现在在打主力接应吗

原来这就是传说中的二队

有点不可靠吧。基本值得信任

貌似江  苏:张仲玉.是张晨的妹妹哦

貌似江  苏:张仲玉.是张晨的妹妹哦
我是托马 发表于 2011-7-12 16:53

张常宁是张晨的妹妹,张仲玉和张晨MS没一毛钱关系

回复 10# 笑熬浆糊拎壶冲

是的是的,我错了,确实错了,抱歉哦各位------

不知在徐建德的调教下,青年队的地面和小球技术能够有所改观

杨婕怎么又跑没过去了

美国大学队今年就一直在找中国的球队锻炼了么。。。。

【更正】全部都是对阵美国青年队。周三在伯克利,周五周日在斯坦福。

后排从左至右:皮雁驰,林莉,王琦,前排是杨舟、姚迪、杨方旭

后排从左至右:皮雁驰,林莉,王琦,前排是杨舟、姚迪、杨方旭

第二局,一传,杨方旭,林莉,皮雁驰

皮雁驰,柳佩昕,姚迪(绝对模特身材)

都发现杨旸了,看过来了,这应该是第三局前

评分

回复 2# 笑熬浆糊拎壶冲

对,是这个,谢谢!

第一局
杨方旭和杨舟拦网

杨方旭二号位进攻

杨舟和杨方旭

期待更多报道

回复 2# 笑熬浆糊拎壶冲

这个很久以前了,名单改过很多

二传又是天津的?