开放注册

和12个男人的第二天~~

对于今天的这场球我个人是灰常的期待的...很想要看看天朝男排在面对伊朗的大力跳法还有高点强攻的时候能够发挥出多少水平,能不能正常稳定的将自己的技战术发挥出来.......结果很漂亮,三比零,但是过程其实还是很值得去研究和分析的~~~
  今天比赛一开局伊朗男排进入比赛状态明显要比天朝男排早,天朝男排没有像昨天和袋鼠的比赛那样从一开始就把自己的感觉找到,而是在比赛中去寻找状态,整个队伍的调动没有昨天的比赛好,第一局中的亮点不多,在一开始李润明的几个后三传球和吹大师配合的不好,不过意识不错,值得表扬,今天这场比赛后三运用的很多,效果很好,现在天朝国家队的几个主攻也算是国内后三的顶尖选手了,后三这种技战术配合好了效果我觉得还是很好的,然后这局比赛暴露出来天朝男排在面对机会球的把握能力上还有所欠缺,有的时候不是不给你机会但是你有没有能力把握住机会这也是需要去面对的,吹大师不知道是不是昨天的比赛太兴奋了还是肿么地了,第一局比赛感觉整个人的状态不高,伊朗对于他的发球也比较适应,所以一传到位率比较可观,再加上天朝两个副攻孱弱的移动拦网,一度导致伊朗进攻打得很舒坦,在打到后半段被小小宋换下...这一局天朝的防守比较混乱,尤其是几个直线球,防守卡位一点也不明确,都是乱的,宝玉在这局球中还是体现出来比分焦灼时刻脑子不清楚思路不明确的缺点,被老赵换下...不得不说老赵真的是个奇兵...节奏诡异出手奇特。一上场就是个二次球得分~~..他和宝玉两个人的出手点整个是天上地下..老赵的传球思路也很好玩..给美人的那个五号位 后攻很赞,美人果断砸的很欢,他和大龙的配合也很不错,从他上场之后大龙的三号位基本是咋打咋有,而且节奏流畅出球干脆~~~.这一局在最后面能够拿下我个人觉得要归功于小小宋的三个发球,然后关键时刻拦网也坚挺了一把,连续按死两个~
  第二局比赛小小宋和老赵主力出场,这局比赛可以说对于天朝男排的一传压力是很大的,小小宋最大的缺点就是一传不好,虽然在联赛中已经有了一些进步,但是缺的还是比较多的,能够看得出这局比赛美人和QQ在努力的帮他接..这直接导致了一传到位率有了下降,然后小小宋和老赵的配合还是不好,几个四号位球都打得很不舒服,不过他的后三还是很漂亮的点高冲跳远~不过不得不说陈平这几场球的状态太好了,进攻下球率很高,并且在手法上面有了一些提高,昨天的比赛在处理困难球的时候还有些生硬。今天的几个搓抹吊效果还是很不错的,然后和老赵的配合很不错,尤其是后攻,打得很欢畅,这一局天朝男排还采用了两点换三点这个战术,我觉得值得多多使用..毕竟这两个二传和2个接应都各有所长差距不是很大,换上场改变节奏打乱对手还是不错的,这局还有一个亮点就是QQ美人的那个防守...太给力了...QQ现在的脚法真是越来越赞了..哈哈伊朗男排这局球整个比赛状态开始下滑,心气变低...失误开始明显增加~~~PS:场边耀眼的阿迪王的广告牌真是亮瞎了我的眼...
  第三局完全就是陈平的个人进攻表演时间...怎么打怎么有....下手灰常的果断...期间小小宋的一个后三也是让人觉得灰常舒心,大龙在老赵的喂球下也是各种战术各种来,小前飞都跑出来了...相当的漂亮~~不过小边依旧比较低迷..让人挺惆怅的....反观伊朗男排,则基本属于自我放弃了............天朝男排则是越打越嗨...所以比赛也就果断的拿下了..

整场比赛打的亮点缺点都有,队员的状态也有所起伏~
整体上面我个人觉得现在天朝男排在对于机会球的把握能力上面欠缺的还是挺多的...细小的环节还是有很多的缺陷,机会球都把握不住那怎么去和高手过招,毕竟机会给你了你都没把握住那还能怪别人干死你吗?还有防守的主动性,虽然这场比赛有几个防守很漂亮,但是!怎么还会有眼睁睁看着球落地大家却都没有动作的场景呢??这些环节明明都是抓分的环节,却莫名其妙的丢了分~~值的反思~还有拦网的问题...我已经不幻想天朝的移动拦网能有多么强大了...那并过去漏的大马路也不是一次两次了...移动咱们练不好那定点请多多给力啊?就不能把手型做的更好点,伸的更过去点??小边现在那双手已经成为了打手利器了.....一传的问题..这个问题已经是顽疾了...现在队伍里面一传靠谱的就是大军和QQ,美人的那个一传也就是个自保有余,一旦要保护别人被人追发那也是各种神撩,至于机枪哥和小小宋还有小宋还有飞机的一传那基本都是个传说了....整个脚站得那个死...球都把胸砸肿了也不肯挪下脚步..要不就是非要表扬下帅哥倒地接飞一传的场景....还有调整传球....那都是啥啊....各种乱窜.....

队员状态~
陈平:不得不说陈平是目前中国男排最为稳定也最有效率的进攻火力点,尤其是这两场比赛,不管别人调动的如何,他的比赛状态进入的很早,进攻打得很有效率,不过~线路问题,大斜线直线,完事....这也就是面对拦防不咋地好的队伍能够基本一砸一个死,在面对拦防强悍的队伍的时候这么少的线路肿么去抢分?还有手法问题,他的手法和袁志比起来差的真的太多了...大多数情况下都是仗着自己的身体在打球..而不是更多的去考虑怎么走下技术流,这个也是他急需提高的地方~~不过总体还是很不错的,今天的表现觉得可以称之为MVP~~
大龙:感觉大龙的状态也是越来越好了,他的身体素质很赞,硬件有了缺的就是软件,在进攻上面今天和老赵配合的几个三号位很漂亮,出球非常的脆,速度很快,拦网手也算比较硬,但是移动速度还是需要提高,发球现在的攻击性也有所增加,总的来说在走上坡路~~
小边:如果说大龙在走上坡路那么小边就是坐着电梯往下走...整个人完全不在状态。心理的过多想法完全压制了他那本来就不多的技术发挥~~他要是再不好好的调动下自己的状态成为龙套选手那将是很快的事情了~~~
宝玉:看得出来宝玉很积极的想要调动每个进攻点的活力,并且在努力的去丰富技战术和打法,但是有的时候想法到了手上技术没到,技术到了思路又错乱了,宝玉现在需要增强自己的心理素质和稳定性..不要打顺风球的时候各种好看,一到逆风球就开始短路~
老赵:不得不说老赵的心理素质很不错,替补上场传的很明确,他真的是一个灰常有特点的二传...出手就在脸前...和大龙陈平的配合很不错,后攻传的也很到位~~不过给四号位的球我觉得可以再稳定一点~~
美人:这两场球美人的发挥可以说是可圈可点,在一传防守端和攻拦发端都有着不错的表现,尤其是后攻...感觉变化很大...希望这是他的好的开端而不是美的结束~~
小小宋:明显可以看出他很紧张...不知所措的....不过在自己的强项后三发球和跑动进攻的发挥上面还是很抢眼的~~希望他能够把自己的四号位的节奏能够增强,并且提高自己适应球和处理球的能力..就算是要吊球咱们能不能别忘防守队员的手上吊啊....一传刚开始被保护的挺多,到了第三局接的效果还是可以的~
吹大师:请好好保重身体保持状态,毕竟现在你可以说是目前很关键的一个点了....
QQ:请继续保持好你的状态,尤其是防守的....这几场惊艳的防守挺多~~~

这两场比赛可以说让我对于天朝男排又有了那么一些信心,真的可以看出他们在进步....有可能进步的不是很大,但是总比退步好..继续前进吧!!!

评分

哈哈!沙发~
今天木有图给你了~都在另外个帖子里!
小伟很high~不过还显嫩!
其他的拦网还是漏啊~过了拦网的球!防守就很差~

飞机是谁啊?仲?

回复 2# troysky

哈哈,我看到了...小宋太紧张了....

回复 3# baanah

新自由人孔凡韦

回复 4# 我是鲔鱼

话说这个小伟都上了~
宋队肿么就木有机会呢!我都不敢问他!

回复 6# troysky

我个人觉得...宋队的身高还是制约他的最大因素...而且他那么矮的个子后排也没有多好...完全是一个缩小缩小的吹大师..就连接一传的提裤子动作都一样..乃和他的关系很好啊

哈哈,这都被你说出来了

回复 8# 萧何

这是事实吗...

小铭铭啊。。。。。赶紧成熟起来吧

宋大队这样的话,可能会被退货啊

回复 10# 萧何

二传这个东西成熟是需要时间的..宝玉毕竟还小....至于宋队....被退货的概率相当高...这种比赛都只给小小宋机会都不说在垃圾时间让他打一打...到时候机枪哥回来,大师状态高涨,美人焕发新春,小小宋潜力无限..哪儿还有他的位置...

回复  萧何

二传这个东西成熟是需要时间的..宝玉毕竟还小....至于宋队....被退货的概率相当高. ...
我是鲔鱼 发表于 2011-7-16 00:47

诶。。。。。每次看到小铭铭脑子犯浑,我那个急啊

回复 12# 萧何

最急的是小贱威吧.....你有啥好急的...他还年轻..这么年轻不犯晕那才恐怖了..搞不好就是月嫂男版了

回复  萧何

最急的是小贱威吧.....你有啥好急的...他还年轻..这么年轻不犯晕那才恐怖了..搞不好就 ...
我是鲔鱼 发表于 2011-7-16 00:51

小贱威急么,哈哈。我不说啥了

回复 14# 萧何

嘿嘿..你明白就行

回复  萧何

嘿嘿..你明白就行
我是鲔鱼 发表于 2011-7-16 00:53

小铭铭不晓得那个桃子有这么大的后果啊,哈哈

昵称太多了:dabin13
大名都不一定记得清楚,更对不上号了。

回复 16# 萧何

哈哈,果断的生根发芽了

回复 17# petterpan

好的,谢谢提醒,以后会多加注意

回复  萧何

哈哈,果断的生根发芽了
我是鲔鱼 发表于 2011-7-16 01:07

你说小铭铭这个时候还能睡得着么?