开放注册

2011年艺术体操视频系列之加拉耶娃

挤出准备工作和做专题的边角料时间做选手转帖。这次轮到阿塞拜疆了。阿塞拜疆是出了名的艺术体操暴发户,它的三员大家吉玛托娃、古斑诺娃和加拉耶娃曾经都是俄罗斯的选手,后来转会到了阿塞拜疆。就目前来看,阿塞拜疆后背人才依旧短缺,加拉耶娃今年也23岁了。加拉耶娃退役之后,阿塞拜疆有可能又要从俄罗斯引进队员。加拉耶娃在少年组的时候一直是代表俄罗斯参加比赛的,师从著名教练伊莲娜维涅尔,也就是我们常说的V太。V太曾经说过她的体格和卡巴耶娃很类似。的确如此,腿部柔韧与爆发力俱佳,腰部柔韧惊人,转体不是太稳定。她这几年成绩不是很稳定。 08年获得京奥第6;09年世锦赛一个跳步脚抛绳将绳抛到界外,仅得第八,欣慰的是拿到了球操的银牌;10年世锦赛状态极佳,获得个人全能第四,并夺取绳带球三个项目的铜牌。
      招牌动作:俯平衡接踹转:这个连接是很难得。
     她今年的成套编排相对去年较平庸,除了球操以外其它的成套都没有什么亮点,也没有再发展新的动作。
    那么我们大概看一下她今年的四个成套:
    球:音乐选自法国电影《玫瑰人生》,这个成套值得一看。选这个曲子,是因为今年的世锦赛是在法国举行。旋律轻快悠扬,动作编排和音乐严丝合缝的连接在了一起,加拉也完美地表达了这个曲子所透露出来的优雅和浪漫:

圈:中规中矩,和去年的圈操差不多

棒:难度可以,但是的确没什么太吸引人的地方

带:选用以前经常使用的圆舞曲,但这个音乐总觉得和这套动作是两层皮。这种舞曲其实不合适她,音乐裁剪还很突兀,服装也不搭调,她不适合穿颜色深的衣服

鉴于加拉耶娃今年成套的不给力,就简单地说一下吧。下次我打算贴中亚双姝哈萨克斯坦的阿利亚别耶娃和乌兹别克斯坦的特罗菲莫娃,希望大家关注。另外,希望大家继续关注我艺术体操宣传贴的更新。这个会是一个很大的工程!

评分

看面相好像中日韩人,,,,

俄罗斯亚洲部分本来就住着很多鞑靼人,都是蒙古血统。  详情 回复 发表于 2011-8-16 12:41

GIMATOVA已经退役了不是,比较牛的是古尔般诺娃,2004参加了奥运一直坚持到现在很不容易
加拉的器械技术不是很好,稳定性很可怕,不然也不会远走AZE
感觉AZE也是比较重视RG,和RUS还是附属的关系,跟KAZ不一样,KAZ纯粹是想自己培养人才

恩,古斑09年过后状态已经下滑地很厉害了。怎么最近这几年出来的选手器械都不好。  详情 回复 发表于 2011-8-16 12:39

恩,古斑09年过后状态已经下滑地很厉害了。怎么最近这几年出来的选手器械都不好。

Marin 发表于 2011-8-16 08:07
看面相好像中日韩人,,,,

俄罗斯亚洲部分本来就住着很多鞑靼人,都是蒙古血统。

Garayeva我觉得柔韧真心不错啊,双飞燕除了肥卡就是她做得最好

但是还是没卡巴01之前的效果好啊…… 其实liyasan 加拉 古般 甚至是kapa 都是按卡巴的模子去复制的 可惜都没能超越肥女皇  详情 回复 发表于 2011-8-16 19:50

madonna 发表于 2011-8-16 16:44
Garayeva我觉得柔韧真心不错啊,双飞燕除了肥卡就是她做得最好

但是还是没卡巴01之前的效果好啊……
其实liyasan 加拉 古般 甚至是kapa 都是按卡巴的模子去复制的
可惜都没能超越肥女皇

肥卡女皇真是又软又弹,大大的天才啊!!!  详情 回复 发表于 2011-8-16 22:40

pavlina 发表于 2011-8-16 19:50
但是还是没卡巴01之前的效果好啊……
其实liyasan 加拉 古般 甚至是kapa 都是按卡巴的模子去复制的
可惜 ...

肥卡女皇真是又软又弹,大大的天才啊!!!

她的柔韧和力量实在是过于彪悍…… 而且肥卡更让我觉得佩服的是她的为人处世……~  详情 回复 发表于 2011-8-18 21:45

谢谢少爷版版和糊糊斑斑慷慨解囊啊。就当是为我做专题募捐了哈!!

评分

madonna 发表于 2011-8-16 22:40
肥卡女皇真是又软又弹,大大的天才啊!!!

她的柔韧和力量实在是过于彪悍……
而且肥卡更让我觉得佩服的是她的为人处世……~

比如说能够进入杜马成为议员吗?  详情 回复 发表于 2011-8-18 21:59

pavlina 发表于 2011-8-18 21:45
她的柔韧和力量实在是过于彪悍……
而且肥卡更让我觉得佩服的是她的为人处世……~

比如说能够进入杜马成为议员吗?

BASU 恰希娜这种不是很合群的人都跟她处得不错 国际上人缘也很好,跟各国队员相处都很好,一点都不大牌  详情 回复 发表于 2011-8-19 16:32

MitevaEternal 发表于 2011-8-18 21:59
比如说能够进入杜马成为议员吗?

BASU 恰希娜这种不是很合群的人都跟她处得不错
国际上人缘也很好,跟各国队员相处都很好,一点都不大牌