开放注册

第三届“星海杯”业余排球联谊赛(2011年10月2,3,4日)

第三届“星海杯”业余排球联谊赛比赛章程
一、比赛宗旨:
以排球为纽带,为业余排球爱好者提供一个展示自我、平等较技的舞台,促进南北方业余排球的交流;让大家能在激烈比赛之后欣赏到大连美丽的风景和丰富的人文景观;也给各业余球队创造一个很好的互动交流平台,争取成为2011年业余排球爱好者的华美盛宴。
二、主办单位:大连星海排球队
三、比赛时间:2011年10月2日至2011年10月5日
其中2日至4日为比赛时间,5日为自由观光时间(我们将安排大连市内游,金石滩沙排之旅游等供大家选择)
四、比赛地点:大连工业大学综合馆
五、参赛办法:
1、本次比赛拟邀请全国18支球队;
2、比赛分两个阶段,第一阶段为小组赛,18支球队分三组(三个场地),每组取前三名加上成绩最好的一个第四名(共十支球队)进入上半区的复赛,其余8支球队进入下半区复赛,小组赛和复赛均采取单循环制,小组赛相关球队的成绩带入复赛,不再比赛,最后以积分计算成绩。
3、每队报名人数不限,一个运动员不得同时兼报两队,队员男女不限。
六、参赛要求:
1、参赛运动员必须身体健康并适合参加竞技比赛者。因其身体健康原因造成的事故,后果自负,与主办方无关;
2、参赛选手应是业余选手,凡有过市级体校以上专业训练者不容许参加本次比赛;
3、提倡各队着统一的比赛服装,服装号码清晰,自由人服装要与场上其它队员服装有明显区别,队长服装须有明显队长标记。
4、参赛各队应保管好各自的财物,如出现丢失、被盗和损坏,与组委会无关;
5、注意保持比赛场馆的整洁,爱护公共设施,严禁在比赛场馆吸烟,违者酌情扣减参赛保证金;
6、各参赛队要注意仪表和言行,尊重裁判,尊重对方,做文明运动员。严格遵守比赛时间,服从现场管理,保证比赛顺利进行;
7、全体参赛队应准时参赛。每场比赛迟到10分钟即视为弃权。
七、竞赛办法:
1、 比赛采用中国国家体育总局最新审定的最新排球规则;
2、网高2.38米,比赛采用三局两胜制,每局25分(决胜局25分),每局各队有一次暂停机会;
3、 胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分(弃权者按0:25、0:25计分),遇两队积分相等,则采取下列办法决定排名:
X值(胜分)/Y值(负分)=Z值的大小区分,如果Z值相同,采取加赛一局的形式确定名次;
八、 颁奖晚会:
颁奖晚会将在5日晚在大连MASK酒吧进行,各队自行安排一个表演节目,届时酒吧演绎人员也会献上精彩演出,并和球队人员互动。
奖项设置:
奖项 奖       品 数目 评选办法
冠军 奖杯 1 A
亚军 奖杯 1 A
季军 奖杯 1 A
优秀运动员 奖杯 1 B
优秀球队 奖杯 2 B
最佳自由人 物质奖品 2 B
最佳二传 物质奖品 2 B
最佳主攻 物质奖品 2 B
最佳接应 物质奖品 2 B
最佳副攻 物质奖品 2 B

评选办法
A.根据大赛计分规则排定名次;
B.由赛事组委会和各队队长的评选小组评选;
九、裁判和技术代表
各队上报裁判两名,比赛期间,由组委会统一安排执法比赛。请各队安排好参赛和裁判的工作,组委会也将采取交叉裁判的规则,尽量避免裁判纠纷。各队要尊重裁判,比赛时要完全服从和尊重裁判。
十、报名方法及时间:
报名联系人:王永全  电话:18909863311
参赛费用:每队800元(含矿泉水),午餐由各队自行选择组委会安排的快餐店订餐服务,或到校外饭店。
参赛费打款账户: 杜年斌  中国银行大连沙河口支行6013820500484300508           电话:13840866833  
报名截止时间:2011年9月15日当天报名截止。组委会根据报名的先后顺序确认最后的参赛球队。
   十一、领队会时间、地点:定于2011年10月1日18:30,地点另行通知。

大连星海业余排球俱乐部
2011年8月11日
白晶晶,支持啊!

谢谢,我们就是去年10月1的时候在大连认识的,对不?  详情 回复 发表于 2011-8-17 14:26

真好,有比赛,哎,可惜现在组队组不起

每队800元(含矿泉水)
-------------------------------
真便宜啊,话说我们这边的业余排球邀请赛简直是抢人。

800还便宜啊,我们这边有的免费,有的也就两三百  详情 回复 发表于 2011-8-18 22:47

白菁菁(沈阳) 发表于 2011-8-17 14:26
谢谢,我们就是去年10月1的时候在大连认识的,对不?

嗯呵呵是啊..

有限制,原来专业选手不允许参加这个比赛

恩,队员资格审查这关如果把好了,就会在很大程度上显示公正公平。

现在已经报名的有沈阳,盘锦,哈尔滨,大庆,包头

那我十一去大连旅游。到时候我负责看,看景看球看菁菁。-----------------

别看我了,我现在技术下降的太厉害了,惭愧啊!!!

Yeongmo 发表于 2011-8-17 14:57
每队800元(含矿泉水)
-------------------------------
真便宜啊,话说我们这边的业余排球邀请赛简直是 ...

800还便宜啊,我们这边有的免费,有的也就两三百

现在的业余选手都打238的网了,真牛啊,让张越红情何以堪啊,更有甚者,我曾经见到有的比赛规定参赛队伍只允许两名身高180以上,平均身高还要180以下,然后还要打238的网呢,真牛,个个都超人。

我是感觉238的网子高,我更喜欢235左右的高度,反正我弹跳也不好,但是我打男子成人标准网,我是真迷糊啊!!

235的网的话确实更好点,相对折中一下,攻守两方面都平衡,太矮了也不行,业余的拦防还是差,238就太夸张了,女子化的打法,男子化的网高啊,前几天一个原省队的女的来我们这打238的网都觉得吃力呢。我们是平时训练2  详情 回复 发表于 2011-8-19 17:26

大连的场馆费用应该比沈阳高一些吧,呵呵

现在据说有15支代表队已经报名了,效率真高啊!!

我觉得,对于我来说 224就挺好了。

白菁菁(沈阳) 发表于 2011-8-19 15:30
我是感觉238的网子高,我更喜欢235左右的高度,反正我弹跳也不好,但是我打男子成人标准网,我是真迷糊啊! ...

235的网的话确实更好点,相对折中一下,攻守两方面都平衡,太矮了也不行,业余的拦防还是差,238就太夸张了,女子化的打法,男子化的网高啊,前几天一个原省队的女的来我们这打238的网都觉得吃力呢。我们是平时训练238,比赛235。

姐妹队伍的比赛,姐妹队伍的聚会,听说赛后化妆{-屏-|-蔽-}很盛况啊

坐等晶晶姐姐的靓照。。。。。。。。。。。

这次大连比赛18支队伍,好像很多场外摄像和照相,估计比赛后就会有大量这次比赛的照片和视频呈现,耐心等待吧  详情 回复 发表于 2011-8-23 17:47