开放注册

2011年体操世锦赛赛(第20页本届世锦赛各项成绩汇总)

央视记者张婕的微博发了中国队参加世锦赛的名单
男队:陈一冰 滕海滨 张成龙 吕博 冯喆 郭伟阳 替补 邹凯
女队:姚金男  谭思欣  江钰源  何可欣 吴柳芳 睢禄 替补 黄秋爽

比赛官网地址
http://www.2011tokyo.com/

评分

黄秋爽看起来已经被放弃了
这次女队的跳马很弱
谁来告诉我,张成龙是靠美貌PK掉邹凯的么

张成龙表示,他入选靠的是绝对实力{:soso_e113:}
到现在都是0失误

咱们中国的跳马不是向来挺弱的吗?  详情 回复 发表于 2011-9-6 23:33

黄秋爽大赛还是不大敢用哈~~期待谭思欣,睢禄这次再出不来成绩也给放弃吧

与去年相比, 男队变化不大, 只是严明勇换成郭伟阳.
女队两位奥运冠军落选, 取代她们的是两位小将.
瞧禄应该是最后一次机会了, 她也不年轻了,
这次如果再出现大的闪失, 明年奥运不会有她的名字.

好久没关注体操了
请问邓琳琳近况如何?

被伤病耽误了,自由操上不了难度,bb也开始不稳了  详情 回复 发表于 2011-9-6 21:18

陆善真对世锦赛名单的解读。

体操参加世界锦标赛名单终于出炉了。姚金男.谭思欣.眭禄.何可欣.江钰源.吴柳芳.黄秋爽(后补)七人 。

这是经过全国锦标赛和队内二次公开测验后确定的名单,全能前三名及单项冠军都在之列中。锻炼新人提升夺金点的厚度,这是中国女队今年世锦赛比赛的指导思想,我相信其它的强国也会这样,把眼光放在明年伦敦奥运会上,今年必须锻炼新手,中国女队三名新人姚金男.谭思欣.吴柳芳都在前六人之中。

姚金男.谭思欣属全能型选手,她俩的上场使中国队用人上有了一点宽松,她们各项水平都和老队员不分上下,唯一缺的是大赛经验。所以今年必须多锻炼多上场,经受考验积累经验。而吴柳芳侧是单项型选手高手低杠较强,全套编排精彩.丰富,也有上升的空间,她的上场提高了中国高低杠夺金点的厚度,也为明年伦敦奥运会做辅垫。而何可欣.眭禄有各自的强项,也有单项争金夺银的可能。江钰源则是全队的队长有着丰富的比赛经验,能用她甜美的微笑和活泼开朗的性格来带动全队士气。

而落选的邓琳琳和杨伊琳也是难易取舍的选手,她俩是08奥运会夺冠的功臣,比赛作用顽强、意识好、成功率高、是中国女队中难得的比赛型选手。北京奥运中国女队抽签不利,在第一场第一项平衡木出场,谁来头炮成为赛前的难点,高水平实力强的选手要往后放上场,经验不足沉不住气选手又不能担当头炮,教练组几个方案琢磨不定,最终心理素质好头脑冷静的杨伊琳担当重任,她不负众望超水平发挥,为团队奠定了顺利基础,(要知道她也没参加过几次国内外大赛,比赛经验很少)。而邓琳琳更为神奇,在最后时刻进入名单,为的是6一3一3阵容平衡木第三人选,而最终在团体决赛6一3一3中,她担当了三项目出场,远远超过了我们对她的期望。而现在她们只能面临让位的痛苦,竞技体育就是这么残酷!

当然目前这名单不能说是最后上场名单,还会有很多变数,在有些项目上决赛时人选太薄,有些人还需提高稳定性,还有一个月的训练和队内测验.磨合,最终会排出一个既有实力又稳定的阵容。比赛最终名单在赛前二十四小时之前都能变换,也就是说邓琳琳.杨伊琳也都有变换的机会。姑娘们加油!

瞧禄的BB和FX,对天朝团体排兵布阵帮助很大
即便这次表现和去年世锦赛一样,她奥运被抛弃的可能性也很小
除非明年有新人突飞猛进或者她自己水平下降
天朝自由操太缺人了,BB也没一个象她这么稳的

她的bb如果还是去年那个表现,怎么讲都可以被抛弃了。三年大赛都比不出来 明年适龄的有商青松,曾思琪,张菁等,平衡木自由操都还可以,冬训上难度的话,睢禄很难再有位置了  详情 回复 发表于 2011-9-6 22:23

小雷 发表于 2011-9-6 22:03
瞧禄的BB和FX,对天朝团体排兵布阵帮助很大
即便这次表现和去年世锦赛一样,她奥运被抛弃的可能性也很小
...

她的bb如果还是去年那个表现,怎么讲都可以被抛弃了。三年大赛都比不出来
明年适龄的有商青松,曾思琪,张菁等,平衡木自由操都还可以,冬训上难度的话,睢禄很难再有位置了

去年的bb是杯具,不过她在国内的一系列表现,那个bb实在是太稳了 觉得她过了大赛这关的话,对天朝贡献还是会蛮大的 张菁的没看过,曾和商的自由操是中国队老样子,看不出潜力 没了小s,天朝fx最高难度难道要搞个5  详情 回复 发表于 2011-9-6 23:57

除了邹凯和何可欣以外都不认识了......

玉米糊糊 发表于 2011-9-6 18:10
黄秋爽看起来已经被放弃了
这次女队的跳马很弱
谁来告诉我,张成龙是靠美貌PK掉邹凯的么

咱们中国的跳马不是向来挺弱的吗?

程菲在的时候,弱得没有那么厉害  详情 回复 发表于 2011-9-6 23:35

MitevaEternal 发表于 2011-9-6 23:33
咱们中国的跳马不是向来挺弱的吗?

程菲在的时候,弱得没有那么厉害

哇,什么时候比啊?电视有没有直播?这届世锦赛是不是奥运会的资格赛啊。

还早呢,十月七号到16号吧 在东京,不用熬夜,应该会直播的 是奥运会的资格赛  详情 回复 发表于 2011-9-7 00:04

玉米糊糊 发表于 2011-9-6 22:23
她的bb如果还是去年那个表现,怎么讲都可以被抛弃了。三年大赛都比不出来
明年适龄的有商青松,曾思琪, ...

去年的bb是杯具,不过她在国内的一系列表现,那个bb实在是太稳了
觉得她过了大赛这关的话,对天朝贡献还是会蛮大的
张菁的没看过,曾和商的自由操是中国队老样子,看不出潜力
没了小s,天朝fx最高难度难道要搞个5.8嘛, 莱斯曼轻松秒杀我们第三人1分啊。。。

姚金楠有6.1左右的难度了 商青松比了美国杯的全能吧,成绩还不错的样子。曾思琪的自由操在练团炫,而且她的表现力很好,可以期待一下。 张菁要练出来就厉害了,bb和fx好多大空翻,就是现在规格差,还不是很稳定  详情 回复 发表于 2011-9-7 00:07

Devdas 发表于 2011-9-6 23:37
哇,什么时候比啊?电视有没有直播?这届世锦赛是不是奥运会的资格赛啊。

还早呢,十月七号到16号吧
在东京,不用熬夜,应该会直播的
是奥运会的资格赛

小雷 发表于 2011-9-6 23:57
去年的bb是杯具,不过她在国内的一系列表现,那个bb实在是太稳了
觉得她过了大赛这关的话,对天朝贡献还 ...

姚金楠有6.1左右的难度了
商青松比了美国杯的全能吧,成绩还不错的样子。曾思琪的自由操在练团炫,而且她的表现力很好,可以期待一下。
张菁要练出来就厉害了,bb和fx好多大空翻,就是现在规格差,还不是很稳定

哇,金楠已经有6.1了啊,有视频嘛? 小S能连上跳的话也有6.1来着,这样看着自由操还行 天朝老喜欢找47这种看着狂可爱的,但觉得裁判好像根本不吃这套 源源这么多年打分一直很悲剧就是例证  详情 回复 发表于 2011-9-7 06:40

玉米糊糊 发表于 2011-9-7 00:07
姚金楠有6.1左右的难度了
商青松比了美国杯的全能吧,成绩还不错的样子。曾思琪的自由操在练团炫,而且她 ...

哇,金楠已经有6.1了啊,有视频嘛?
小S能连上跳的话也有6.1来着,这样看着自由操还行
天朝老喜欢找47这种看着狂可爱的,但觉得裁判好像根本不吃这套
源源这么多年打分一直很悲剧就是例证

没视频,是一个看训练的人说的 后直2周(落在保护垫上) F 后直1080+跳步 E+A 0.1 后直540间接+后直900+跳步 D+C+A 0.2 高举腿720 D 撕叉跳360 D 撕叉跳180 C 撕叉跳+撕叉接环跳 A+C 后屈2周结束 D 技巧FED  详情 回复 发表于 2011-9-7 08:56

小雷 发表于 2011-9-7 06:40
哇,金楠已经有6.1了啊,有视频嘛?
小S能连上跳的话也有6.1来着,这样看着自由操还行
天朝老喜欢找47这 ...

没视频,是一个看训练的人说的
后直2周(落在保护垫上) F
后直1080+跳步 E+A 0.1
后直540间接+后直900+跳步 D+C+A 0.2
高举腿720 D
撕叉跳360 D
撕叉跳180 C
撕叉跳+撕叉接环跳 A+C
后屈2周结束 D
技巧FEDDC+舞蹈DDC+连接0.3=6.1

不过舞蹈动作容易降组,要稳定在6.1很难,她要是把快速1080就好了,小S加强版

怎么没有向前的空翻? 中国队D组跳步靠蒙的比较多,通常也蒙不上,哈哈 金楠冬训练个快速+后直1080,成套就比较上档次了  详情 回复 发表于 2011-9-9 01:07

睢禄跟巅峰时期的李珊珊比
哪个更难更稳定呢

LSS难度优势更大一些······· 都不算稳定的······  详情 回复 发表于 2011-9-8 11:20
都很难啊,李珊珊当年有7.5的难度,甩别人0.3,0.4 睢禄现在有6.9吧,甩别人也差不多这么些 稳定性大赛都不咋地  详情 回复 发表于 2011-9-7 12:30

Marin 发表于 2011-9-7 11:34
睢禄跟巅峰时期的李珊珊比
哪个更难更稳定呢

都很难啊,李珊珊当年有7.5的难度,甩别人0.3,0.4
睢禄现在有6.9吧,甩别人也差不多这么些
稳定性大赛都不咋地