开放注册

2011年艺术体操视频系列之孔达科娃

大家好,我又回来了。这次我来介绍孔达科娃。 孔达科娃现在是名副其实的一人之下万人之上。2009年,在俄罗斯原2号Marina Shpekht受伤退役之后升为俄罗斯2号。 从09年到今年的世锦赛,连续3年个人全能亚军,去年世锦赛获得绳操单项的金牌,这次世锦赛还包揽了四个单项的银牌。
      孔达科娃被人们誉为“黑天鹅”,选择的音乐都比较霸气,有气势,和卡娜或妩媚或忧郁的音乐风格形成鲜明对比。孔达科娃擅长各种旋转,周数之多无人能及,比较典型的是阿提丢3周接有帮助结环转体3周。最火星的一次是做了阿提丢4周接有帮助结环转体5周。但正是因为旋转很擅长,成套中旋转编排过多,动作相对单调,孔达更换成套经常出现换音乐不换动作的情况,这都是经常遭人诟病的地方。孔达科娃的身体难度和卡娜耶娃不相上下,但是器械技术相对略逊,而且发挥不稳定,这就是为什么她也只能屈居卡娜之下。
我们来看看她今年的四个成套:
球操:走妩媚路线了,和去年比动作没有变化,就是顺序变了变,球是孔达相对较弱地项目。

棒操:相对来说不是太好看的一套,器械动作比较简单,主要是靠旋转刷难度。

带操:比较喜欢的一套

圈操: 重点推荐。身体难度就不说了。器械难度惊人,各种抛,圈在身体各个部位的转动滚动;跳步的时候,穿过圈。简直是耍杂技:

因为最近翻墙不利,可能艺术体操宣传贴的更新要受到一些影响,我会尽量想办法。下次,我会贴白俄的斯坦尼乌塔,敬请期待。

评分

圈操确实难度很大

孔达科娃是哪年生的?身高多少?
不知道卡娜耶娃退役后她有没有拿世界冠军的机会.

http://baike.baidu.com/view/3726226.htm 百度百科上有。 或许卡娜退役后有机会,不过每年俄罗斯涌现的有实力的新娃娃也很多,不好说。  详情 回复 发表于 2011-9-27 16:57

http://baike.baidu.com/view/3726226.htm
百度百科上有。 或许卡娜退役后有机会,不过每年俄罗斯涌现的有实力的新娃娃也很多,不好说。

Daria Kondakova原来并不比卡娜耶娃小多少,1991年7月的队员,基本是卡娜耶娃同一批的队员.
不要说会不会被俄罗斯新秀们替代,就是能不能熬到卡娜耶娃退役都是问题吧.
搞不好她还早退役呢.

俄罗斯原2号是Marina Shpekht?
KONDA体型发福太严重了吧,估计坚持不了那么久,而且她身体难度多以低位旋转刷分,估计这个奥运周期过各种外星小孩冒上来她要很吃力了

嗯。 Shepekht在09年上半年一直是俄罗斯二号,还参加了Portimao和Corbeil,后来受伤了,在Marbella站的时候孔达科娃出来了。  详情 回复 发表于 2011-10-6 13:13

pavlina 发表于 2011-10-6 13:07
俄罗斯原2号是Marina Shpekht?
KONDA体型发福太严重了吧,估计坚持不了那么久,而且她身体难度多以低位旋 ...

嗯。 Shepekht在09年上半年一直是俄罗斯二号,还参加了Portimao和Corbeil,后来受重伤提前退役了。在Marbella站的时候孔达科娃出来了。你要感兴趣的话,我下班后给你传几个她的视频。

是maria,柔韧不怎么样但是艺术表现不错的那个么?  详情 回复 发表于 2011-10-6 18:28

MitevaEternal 发表于 2011-10-6 13:13
嗯。 Shepekht在09年上半年一直是俄罗斯二号,还参加了Portimao和Corbeil,后来受重伤提前退役了。在Ma ...

是maria,柔韧不怎么样但是艺术表现不错的那个么?

不是Maria,是marina。  详情 回复 发表于 2011-10-6 19:25

pavlina 发表于 2011-10-6 18:28
是maria,柔韧不怎么样但是艺术表现不错的那个么?

不是Maria,是marina。

小名……标志动作是单手后软翻接波浪的那个?~  详情 回复 发表于 2011-10-6 19:49

MitevaEternal 发表于 2011-10-6 19:25
不是Maria,是marina。

小名……标志动作是单手后软翻接波浪的那个?~

我说的是她,不过也没见做你说的那个动作。她和卡娜差不多同一个时间出道的。  详情 回复 发表于 2011-10-6 21:49

pavlina 发表于 2011-10-6 19:49
小名……标志动作是单手后软翻接波浪的那个?~

我说的是她,不过也没见做你说的那个动作。她和卡娜差不多同一个时间出道的。

就是这个,比KANA早出道很久也,你看看06左右的视频就知道我说的那个动作
一出道就发福很厉害,08之前有消息说她去了集体组,没想到后来又回个人了

她不比卡娜出道早多久吧。卡娜第一次登场是在06年,她应该也是06年出道的吧。  详情 回复 发表于 2011-10-6 22:28

pavlina 发表于 2011-10-6 22:11
就是这个,比KANA早出道很久也,你看看06左右的视频就知道我说的那个动作
一出道就发福很厉害,08之前有消 ...

她不比卡娜出道早多久吧。卡娜第一次登场是在06年,她应该也是06年出道的吧。
恩。找到了。表现力是不错,不过音乐是恰琪娜05年才用过的。
不过话说,也真有意思,那年玛丽娜球操音乐用的是恰恰的,卡娜带操穿得衣服也是恰恰的......

这衣服不是卡巴的么- -  详情 回复 发表于 2011-10-6 22:53
kana07才升成年组吧,我怎么记得我04 05就好像对MARINA有印象了 那时就觉得这种柔韧在RUS是混不了多久…… 想到后来还有孔达和少奶奶…… 其实我挺喜欢孔达的,孔达的教练是不是之前95-97活跃的立泊夫斯卡娅的教练  详情 回复 发表于 2011-10-6 22:38

MitevaEternal 发表于 2011-10-6 22:28
她不比卡娜出道早多久吧。卡娜第一次登场是在06年,她应该也是06年出道的吧。

kana07才升成年组吧,我怎么记得我04 05就好像对MARINA有印象了
那时就觉得这种柔韧在RUS是混不了多久……
想到后来还有孔达和少奶奶……
其实我挺喜欢孔达的,孔达的教练是不是之前95-97活跃的立泊夫斯卡娅的教练?~

konda那个支撑腿逐渐弯曲的转体有点像哦  详情 回复 发表于 2011-10-6 22:45

pavlina 发表于 2011-10-6 22:38
kana07才升成年组吧,我怎么记得我04 05就好像对MARINA有印象了
那时就觉得这种柔韧在RUS是混不了多久… ...

konda那个支撑腿逐渐弯曲的转体有点像哦

10的球貌似用的就是立博夫97的带的音乐  详情 回复 发表于 2011-10-6 22:55

MitevaEternal 发表于 2011-10-6 22:28
恩。找到了。表现力是不 ...

这衣服不是卡巴的么- -

卡娜的确是06年升入成年组的,我见过她参加了06年的Portimao。 至于孔达的教练我不是很熟,不过看上去挺年轻的,貌似没什么名气,要不然孔达也不会那样让V太整。 立帕我也不大了解,那个年代对我来说太久远了。 孔  详情 回复 发表于 2011-10-6 23:10

madonna 发表于 2011-10-6 22:45
konda那个支撑腿逐渐弯曲的转体有点像哦

10的球貌似用的就是立博夫97的带的音乐

pavlina 发表于 2011-10-6 22:53
这衣服不是卡巴的么- -

卡娜的确是06年升入成年组的,我见过她参加了06年的Portimao。
至于孔达的教练我不是很熟,不过看上去挺年轻的,貌似没什么名气,要不然孔达也不会那样让V太整。 立帕我也不大了解,那个年代对我来说太久远了。
孔达人倒是挺好的。去年Kalamata世界杯,斯坦尼乌塔的带坏了,孔达气喘吁吁把自己的带扔给她,让她完成比赛。

Staniouta为何最近悲催了捏?  详情 回复 发表于 2011-10-8 16:51

MitevaEternal 发表于 2011-10-6 23:10
卡娜的确是06年升入成年组的,我见过她参加了06年的Portimao。
至于孔达的教练我不是很熟,不过看上去挺 ...

Staniouta为何最近悲催了捏?

上半年受伤一直没参加比赛,所以跟裁判又生疏了呗。 再加上V太本来就要打压其它国家有实力的选手,而白俄伦敦奥运之前肯定是要照顾老将恰卡,所以小茉莉(Staniout)暂时被裁判冷落了呗。  详情 回复 发表于 2011-10-8 16:57

madonna 发表于 2011-10-8 16:51
Staniouta为何最近悲催了捏?

上半年受伤一直没参加比赛,所以跟裁判又生疏了呗。
再加上V太本来就要打压其它国家有实力的选手,而白俄伦敦奥运之前肯定是要照顾老将恰卡,所以小茉莉(Staniout)暂时被裁判冷落了呗。

各种觉得她是3号人物第一人选啊,Gara也成  详情 回复 发表于 2011-10-8 17:02