开放注册
楼主: MitevaEternal

美国高三的数学课本......

这样才合理,为什么要在青春期学习一辈子都用不到的东西?

中国人拿不到诺贝尔奖并不是我们大学里学的就不及那些美国人,这和国家的经费投入重视程度都有关系

这是公立学校的课本,穷人家孩子学的,有钱人或者愿意为子女教育投钱的亚洲人在私立学校学的肯定不是这课本。

可能 的啊  文科的数学课本啊  理科肯定要难很多的

这个不一定是K12(高三)的课本吧,即便是也只是1-5嘛,后面应该有一些稍微难一些的内容。不过美国这边的基础教育却是和国内的宗旨不同,不是选拔类型的,而是保证学生毕业后都能达到一定的最低水平,同时又激发学生的兴趣,是那些真正喜欢的人进入更深的教育。。
这样的结果是他们的平均数学水平低于中国学生,但是他们教育出的(很少的)精英却比中国教育出的高考状元有创造力的多,能够真正引领一个领域的发展。。我们每年考入清华北大的都是解题的高手,但却并不一一定适合高等教育了,举个例子很多人填报志愿的时候其实对自己将来的专业没有一点认识的。。。

正解啊,根本性的问题 哈哈  详情 回复 发表于 2011-10-11 17:02

学生自身的努力程度也有关系吧?没人督促就不会学习,中国学生缺乏反思,只会一味子地将失败归结于体制、国家。

这样说太五毛了,匿了…………

大学里还是有很多认真学习的人的,不比美国大学生差?你没见过?  详情 回复 发表于 2011-10-12 14:52

美国的聪明人都是研究高端武器去了。基础教育吗,但是到了高等教育水平明显比我们高很多,所以要比就只能和普通人比比算数了

各位,这没什么好奇怪的,知道GRE考试吗,北美的研究生入学考试,数学考查的东西平面几何相当于国内初中的几何,代数部分最难的也就高一高二的排列组合,而且还经常出现分数加减的计算题目,中国学生考这个几乎都是拿满分的。

不过你们要知道人家的大学是宽进严出,国内总是灌输大学是拿来玩的,国外人家到了大学是拼命学的。

你们怎么不说是由于我们从小学到高中毕业苦了12年开发过度,造成心理厌倦感呢。 美国那些大学生才苦个4、5年,最多加上高中的1、2年,就被你们吹上天了。对美国人都是天才,中国人的是S B好吧。 苦12年PK苦6年,你  详情 回复 发表于 2011-10-12 14:57
这也是中国特色啦  详情 回复 发表于 2011-10-11 17:02

原来就是你 发表于 2011-10-7 23:15
表示我都会做,哈哈。

不过大学的那个微积分恶心死人。

我现在还头痛微积分

paulapequeno 发表于 2011-10-10 22:15
这个不一定是K12(高三)的课本吧,即便是也只是1-5嘛,后面应该有一些稍微难一些的内容。不过美国这边的基 ...

正解啊,根本性的问题 哈哈

Infinity 发表于 2011-10-11 13:04
不过你们要知道人家的大学是宽进严出,国内总是灌输大学是拿来玩的,国外人家到了大学是拼命学的。

这也是中国特色啦

这个显然是假的吧。。。

从最近几位去米国读研的朋友发的日志看,这很有可能是真的。。他们说米国的研究生连6.32*10^2这样的算式都要借助计算器,木有计算器自己算还得算半天。。

Kaini 发表于 2011-10-11 00:06
学生自身的努力程度也有关系吧?没人督促就不会学习,中国学生缺乏反思,只会一味子地将失败归结于体制、 ...

大学里还是有很多认真学习的人的,不比美国大学生差?你没见过?

Infinity 发表于 2011-10-11 13:04

你们怎么不说是由于我们从小学到高中毕业苦了12年开发过度,造成心理厌倦感呢。
美国那些大学生才苦个4、5年,最多加上高中的1、2年,就被你们吹上天了。对美国人都是天才,中国人的是S B好吧。
苦12年PK苦6年,你愿意选择哪个?傻子都知道。

希望之光 发表于 2011-10-12 14:57
你们怎么不说是由于我们从小学到高中毕业苦了12年开发过度,造成心理厌倦感呢。
美国那些大学生才苦个4、 ...

你激动啥,我只是陈述事实并没有带任何感情倾向,如果你觉得中国人都是S B,美国人都是天才,那是你的观点,请不要加到我头上,谢谢。

美国的运动员培养机制比国内好。人家是课余时间练球,照样修课,照样拿高GPA和正规大学学位。但是球打得比国内的还好。就比如女排吧。

{:soso_e140:} 数学有多少能用到的啊。。。基本的足矣。。。

在大学之前,美国学生的压力比我们小,可在大学里比我们就拼多了,不是那么轻轻松松就能毕业的!
  他们一点点从易到难,让学生逐步找到学习的乐观,我们倒是高考前就学怕,进大学就乐得个“由你玩四年”