开放注册

張芳赫日本國籍取得,更名張紫音正式歸化

NEC紅色火箭於今日(2011年10月13日)發佈消息,
旗下副攻/接應選手,原中國國籍,天津出身的張芳赫取得日本國籍,正式歸化決定!
張芳赫選手作為中國籍排球選手旅日多年,
髙中就讀於日本山口縣排球名髙校誠英(原三田尻女子髙校)
嘉悅短大畢業后曾經作為こまちレオニーノ代表出席過2007年的秋田國體,
之后加盟當時尚在V1的日立佐和,擔當一發接應/副攻的位置。
一年后,轉戰V2的KUROBE,2009年重回V2的日立佐和,
2010年正式加盟V1的昔日豪門--NEC紅色火箭。
由於中國國籍身份,這對張芳赫而言就錯失了國內大型賽事--V1的出場資格,
(因為日本的排球比賽只限每個俱樂部只能在場上1名外援出場資格),
只能在一些SUMMER LEAGUE等小型國內賽事中主打。
而今,張芳赫正式取得日本國籍后,代表她開始將正式進入一級賽事。
由於“張”姓本身屬於日本標準國姓之一,
所以張芳赫依然沿用日本姓氏“張”,而名為“紫音”。
對此,張紫音在NEC紅色火箭的留言板上表示:
“現在,我已經取得了日本國籍,名字是張 紫音。
在日本已經生活了10年的時間,所以達到了歸化日本的資格,對此十分期待!
同時感謝髙校時代教我打球的恩,至死都不會忘記這份恩情。
感謝NEC的FANS及各方給我的支持,對此十分感謝。
我一定不會忘記這份支持,並期待著來日的恩返,為此,我將更加努力!
NEC紅色火箭是我十分喜愛的隊伍,請大家支持我們:)”
----------------------------------------------------------------------------
*張 紫音(shion  CHO)
1985年08月02日出身於中國天津市,
身長185CM,70KG,場上位置:副攻,

185副攻,難得.但樓主看過好表現嗎?

在小型賽事中還可以。 但是之前因為中國籍身份,沒有機會打大型賽事, 今年V1估計會得到一些機會,再看看其表現。  详情 回复 发表于 2011-10-13 21:33

在小型賽事中還可以。
但是之前因為中國籍身份,沒有機會打大型賽事,
今年V1估計會得到一些機會,再看看其表現。

圣地185的副攻啊

虽然原产地是圣地。。但看大野智的描述。。她的排球路似乎跟圣地的关系不大啊。。应该是made in Tianjin finished in Japan把。。  详情 回复 发表于 2011-10-13 21:57

能打背飛嗎?????????

richie252 发表于 2011-10-13 21:42
圣地185的副攻啊

虽然原产地是圣地。。但看大野智的描述。。她的排球路似乎跟圣地的关系不大啊。。应该是made in Tianjin finished in Japan把。。

就副攻来说身高还是不太够,看看场上具体表现再说吧

而且是1985年生,年龄上已经没有优势了……

但是在日本完全OK吧 亞洲第一鐵腕荒木不是也不高么  详情 回复 发表于 2011-10-13 22:23

想看看庐山真面目

mageboy 发表于 2011-10-13 22:07
就副攻来说身高还是不太够,看看场上具体表现再说吧

而且是1985年生,年龄上已经没有优势了……

但是在日本完全OK吧  亞洲第一鐵腕荒木不是也不高么

在日本生活满十年才可以转为日本国籍吗?还是她自己一直拖着

这个身高很不错了..在日本联赛打打无压力..就看技术了

打的好,马上就能入籍,薛明要是去了日本,肯定立马给国籍。大家看开点吧。

你錯了,必須在日本居住10年才能夠申請日本國籍, 另外,日本國籍最快也要2-3年取得,與日本人結婚是盡快拿到國籍的方法。 對於運動員的歸化入籍,FIVB有著嚴格的規定, 另外,對於知名球手在脫離中國國籍前會被  详情 回复 发表于 2011-10-14 20:29

不知道具体表现如何,又一个好苗子流失了!

如果在圣地不就是另一个119跟金鱼眼。。这样你就不觉得可惜了  详情 回复 发表于 2011-10-15 01:12

roof 发表于 2011-10-14 07:04
打的好,马上就能入籍,薛明要是去了日本,肯定立马给国籍。大家看开点吧。

日本法治国家,别把某个国家的那一套用到日本来

roof 发表于 2011-10-14 08:04

你錯了,必須在日本居住10年才能夠申請日本國籍,
另外,日本國籍最快也要2-3年取得,與日本人結婚是盡快拿到國籍的方法。
對於運動員的歸化入籍,FIVB有著嚴格的規定,
另外,對於知名球手在脫離中國國籍前會被設職業限制,
像之前的小山修加,由於她在中國國內曾經取得過少年全國跳髙的名次,
所以她在脫離中國國籍前,透露中國設限她在加入日本國籍后不得參加跳髙的國際競技,
也是因為這個原因,她才選擇排球。

悖论 发表于 2011-10-14 08:35
不知道具体表现如何,又一个好苗子流失了!

如果在圣地不就是另一个119跟金鱼眼。。这样你就不觉得可惜了

不知道实力如何呢

1米85的身高在日本打打应该是不吃亏的。
不知道身体素质如何。

大家看开点  换个国籍没什么错啊  不过楼主的中文好多都日本化了  什么 国籍取得 呵呵

中国每年越30万人 移民或获取他国国籍 绝大部分都是社会中上层 中国人才的流失更加严重 出国留学的 混的好的 都基本不回国了

希望她有好表现啊

richie252 发表于 2011-10-13 21:42
圣地185的副攻啊

高中就去日本了。跟圣地有什么关系