开放注册

明明已得到,仿佛又失去

总是在经过一段漫长的忙碌之后,才发觉又是许久没有动笔了,又是那种对文字熟悉的陌生。每每这个时候,看看日历,几十天就这么过去了,总觉得需要什么来怀念一下,于是我又拿起笔,写给自己,告诉我我还活着。

翻翻以前的东西,自己慢慢从一个有点幻想的孩子,变成一个碌碌无为的过客。青春,总是要等挥霍完了,才愿意转身留恋。我嫉妒所有孩子年轻里的麻木,而我的麻木悄悄的在岁月里熬成了顽固。

小时候的无知仿佛天生的幽默,把光年当时间,以为目光所及,都不算太远。一步步丈量过后,才发现始终走不过时钟,也躲不了遥远。就像旅行带来的意义,出门前总觉得旅途遥远,回家了才发觉所得有限。我宁愿永远做一个小城镇里的孩子,长不大,看不远,相信死后升天,渴求来生再见。

不期待什么大起大落,也不追求别样的生活,我何必比某人过得更好,房子越换越大,车子越买越好,空了钱囊,添了烦恼,如果人人都觉得面子可贵,那我更加不要。

总是觉得,五十年后的路,我都曾经走过,一样的阳光灿烂,一样的大雨滂沱,和所有人一样去重复命运的规定动作。好在一百年后,这世界上,没有了你,也没有了我。

生命都是这般有因无果,我来不及回眸,害怕真心也难免错过。

一篇失去主题的文字,你看的懂,懂的未必是我。

评分

啧啧,知性的一逼

写歌词儿么?

我宁愿永远做一个小城镇里的孩子,长不大,看不远,相信死后升天,渴求来生再见.........

我从上高中就有这种想法,不是到头来还是进入大城市........

生活让我们能左右的太少了...

要的就是你妈这种效果~  详情 回复 发表于 2011-10-16 14:16

鬼叫你太忙了, 很多身邊的風景看不到.

写得很好,楼主

身不由己啊身不由己。。。。。。。。。。。。。。。。。

gqdong 发表于 2011-10-16 10:57
lz这么有意境的文字,配上你这么豪放的点评,给人带来强烈的视觉冲突............

我有点晕....

要的就是你妈这种效果~

vbol的首席吻艺女青年

生命有限的长度,我们若是能活出它无限的宽度和厚度,才叫不愧此生。