开放注册

我要我的世界杯---那些新星和奇葩

对比足球和篮球,排球是帅哥云集的运动项目,优势体现在,海拔高,压倒足球,身材比较匀称,压倒篮球。也就是说,排球运动员基本上是大一号的Model,高且精瘦,呵呵。但是,男人嘛,光脸蛋没有本身,很快就会逊掉的,成功的男人最帅了。比如Nadal,刚出道的时候看着丑不可言,现在穿着CK{-屏-|-蔽-},已然是性感符号了。言归正传,讲讲本届世界杯上的诸腕。

正如我在世界杯开赛头几日的感慨,世界第一主攻们都堕落了。当时的感慨是失落更希望他们能奋起,给我惊喜。事实证明,他们真的不能了。Priddy、Giba、Dante,因为年岁渐大,身体素质急速下滑,而由此导致的信心的泯灭和场上的犹豫,致使他们的后排技术都无法完整发挥。竞技体育就是如此残酷,前浪被拍死在沙滩上是正常的,还是要为他们感慨一下。好在江山代有人才出啊,本届世界杯,主攻线上有惊喜。阿根廷的Conte,意大利的扎伊采夫,古巴的Leon, 以及俄罗斯勉强可以用的Biryukov。其中Conte只怕是在本届世界杯上收集了最多的人气,有脸蛋有强度,相当地有范,进攻速度快,有线路,手腕的爆发力强,对比阿根廷另一个弱且软的主攻,有喜感。未来Conte需要在一传的稳定性上好好下下功夫,成为Super Spiker大有希望。意大利的扎伊采夫,长着一张毛毛脸,后排还算稳定,前排能打走的球也走了,不能打走的球也基本不太糟蹋,算是传统意大利主攻的特色, 古巴的Leon,身体素质惊人,尤其是高度和滞空,后排不太稳但还可看,未来只怕是在叛逃和安心打球之中作出选择,Biryukov已经是俄罗斯队一传最稳定的主攻了,进攻上有高度有力度,但关键球时心理过于脆弱和犹豫,使得他的成熟仍还遥远。

副攻线上,我只看见了我们家的Volkov,打球更加放松和潇洒,发球依然犀利,进攻上高快强都有,拦网上虽然间歇性走神,但还看得过去,仍是当今世界第一副攻的不二人选。随着各队副攻海拔的上升,美国队的Lee开始吃力,203的身高在面对巴西和俄罗斯210以上副攻的强打时相当的无奈,但Lee的移动拦网仍然快速且有效,进攻上和二传配的很一般,且Lee本身进攻幅度过大,扣球姿势过于主攻化,也致使其想成为主要进攻点变得枉然。巴西的Lucas进攻十分凶悍,其扣球点高而且下手快,已经是巴西最具有威胁的进攻点,但其拦网的判断和移动还有很大的提高空间。意大利的副攻是悲剧,高不能快不就,拦网又漏,算是前四球队里的累赘。波兰队的副攻属于中上之姿,无论是进攻还是拦网,都属于强度不够的范畴。

米哈在本届世界杯的接应线上一枝独秀,竞争毫无压力,其速度和高度上的优势,一览无遗。老来俏的拉斯科虽然表现尚可,但其先天的高度劣势依然在关键球上表现普。塞尔维亚的米贾,实力尚存,但下滑呈现加速的迹象,有力量有线路,但已经没有了高度。其他各队的接应就不值得说了,Stanley的下球效率和陈平相比占不到任何便宜,Vissoto高点抵扣以及被人沾手起的力量实在是有辱巴西队名,波兰俩小强分明是主攻的强度拉过来打接应,关键球上显然不能起到场上最强点的作用。

本届世界杯见证了二传线上的普遍平庸,几乎找不到一个出众的球星。我喜欢Butkov,虽然他传球不稳,技术普通,但是他的发扣拦防,比俄罗斯诸位前任实在是强了不止一个档次。阿根廷的De Cocoo虽然封了最佳,但是其分配球的思路上仍有很大问题,也算是去年世锦赛的魏秋月吧。

巴西的自由人实在是强悍,一个人封大半个场子,而且各种起球都十分到位,算是巴西队残存的最大优势。祝贺任琦,但是中国队第十名的成绩,即使有一个最佳在队内,也毫无任何意义和亮点。俄罗斯队的自由人依然不稳,甚至需要队长去补位,吓人啊。

本届世界杯仍有几朵奇葩不得不说:

1. Savani
从没有见过世界强队中,居然养一个前排开炮不下球,后排沾手飞的主攻。193的身高,没有天上,必须有地下吧。居然两样不占,奇葩。

2. 张晨
既无变化又不稳定的千古娘飘,前排非常业余的扣球姿势,全靠手臂带动,本届主攻线上最小的进攻力度,以及最缺乏变化的线路。

3. Vissoto
太猥琐了,212的身高竟然能够出现多次扣球下网的精彩表现。

4. Hansen
见过慢的二传,没有见过如此慢且暴露的二传。

5. 日本队
算是我歧视,看见这一群天残且丑的日本人,我就无名火上起。

POL的小白脸主攻小雷子后两场的表现堪称艳压群芳,奇葩无极!
而最好笑的是以前竟有人说猥琐脱乃巴西最稳定的得分点,真是山雨欲来风满楼!

kurek胜在有身材有脸。。。  详情 回复 发表于 2011-12-8 12:39

我怕触怒版上一两位狂粉,故意回避了,哈哈。

嘻嘻,要我说kurek是实力三流、演技二流、大牌一流。。。。  详情 回复 发表于 2011-12-6 11:31

张晨的飘球算是中国队里效果比较好的发球,对方往往不能接到位,扣球的线路比仲为君也要清晰丰富,控制球的能力要好些,高度速度不如仲为君。而且张晨腰伤很严重,影响发力和扣球动作是必然的。
Lucas的拦网我觉得还行,不是特长不过也不算短板吧。意大利副攻的拦网有那么差?竟然被你如此鄙视,不过老龄化严重倒是真的,种马和fei都老了。我也同样鄙视意大利的队长大人,除了发球,啥都不行。
至于不脱裤的发球拦网防守远好于前几任,那可不见得,卡姆大叔样样也都不错,就是传球相当无厘头。
Biryukov的进攻力度显然不行,太软了,力量相当不够,高度还凑合,但不突出。
Volkov这次进攻表现不是很好,成功率不高,可能配合问题比较大。

Lucas的拦网,那真心就是宇宙般的金漏勺哇,当然对角吸屌也好不到哪儿去~~~至于脏姑凉,一个扣球不能用腰的主攻,我们还能要求他神马捏,但看美貌,但看美貌,吹大湿上来就穿帮的表演,更加吓人........... 对于面条  详情 回复 发表于 2011-12-7 09:06
不脱裤这次的拦网真心好啊,比年老的卡姆大叔强 biryukov力量确实不行,看他那个细胳膊就知道个大概了  详情 回复 发表于 2011-12-6 10:46

信天游 发表于 2011-12-6 10:44
张晨的飘球算是中国队里效果比较好的发球,对方往往不能接到位,扣球的线路比仲为君也要清晰丰富,控制球的 ...

不脱裤这次的拦网真心好啊,比年老的卡姆大叔强
biryukov力量确实不行,看他那个细胳膊就知道个大概了

Kurek心理需要成长
关键球失误太多
但是能力还是挺不错的
也还年轻
不过23岁怎么看着发际线那么高啊
好像有长残的趋势...

真心残得快,此男各种肥肉太多,体重直追stanley,肿么可能不残,其实高度力量都挺可观的,就是适应球和保持球有点问题,于是经常打上了就全都能打上,打不上就各种打不上  详情 回复 发表于 2011-12-7 09:07

Linda· 发表于 2011-12-6 10:46
不脱裤这次的拦网真心好啊,比年老的卡姆大叔强
biryukov力量确实不行,看他那个细胳膊就知道个大概了

对比俄罗斯另两位,Biryukov不算力量差了吧,队长大人的力量更一般,还颇有殷娜之分,扣球前还顿一下,把高度晃没了。

好吧,biruylov也还算是俄罗斯目前主攻线可以期待的新人了~~~~~~~总不能老跟卡提队长比吧~~~~~  详情 回复 发表于 2011-12-6 10:58
比哪两位? 队长的力量比他好啊,不过技术一般,高度不好 特丘金的爆发力和力量比他更是好,不过老了跳不高,只好打落点 也就是Sivozhelez实在是...............  详情 回复 发表于 2011-12-6 10:54

S帅 发表于 2011-12-6 10:51
对比俄罗斯另两位,Biryukov不算力量差了吧,队长大人的力量更一般,还颇有殷娜之分,扣球前还顿一下,把 ...

比哪两位?
队长的力量比他好啊,不过技术一般,高度不好
特丘金的爆发力和力量比他更是好,不过老了跳不高,只好打落点
也就是Sivozhelez实在是...............

小S同學先天條件不夠,其實他手上技術還算不錯,無奈强度高度都很有限。 Biriukov和T爺爺真心没得比,無論力量還是高度T爺爺都是相當出眾的,只是歲月不老人,另外T爺爺的身體素質很好,想想老Y和科薩大叔現在都殘成  详情 回复 发表于 2011-12-8 10:36
锯齿儿牙队长,那真心就是天大的杯具~~~哪儿哪儿都有他,哪儿哪儿都不怎么靠谱  详情 回复 发表于 2011-12-7 09:08

De Cecco分配的球基本没问题,就是攻手不是很争气。
FIVB采访他的时候。他说自己有时候太追求速度了而导致失误。以后要更加学会掌控传球节奏。
如果我没记错的话。他说本届世界杯最欣赏的队员是日本的二传。(有待考证,这些天翻不了墙)

他这届和副攻配的太不好了,去意大利俩月回来不会传快球了。 另外我曾经说他其实就是缺一个接应,阿根廷要是能找到个靠谱的接应,Luciano的才华肯定能充分展示出来。  详情 回复 发表于 2011-12-6 11:27

S帅 发表于 2011-12-6 10:51
对比俄罗斯另两位,Biryukov不算力量差了吧,队长大人的力量更一般,还颇有殷娜之分,扣球前还顿一下,把 ...

好吧,biruylov也还算是俄罗斯目前主攻线可以期待的新人了~~~~~~~总不能老跟卡提队长比吧~~~~~

基本赞同吧,不过波兰两副攻本届拦网发挥的还是相当不错的,而LASKO楼主认为有先天的高度劣势,我就不敢苟同了,LASKO的高度和拦网还是可观的,问题在于没有绝对的强攻实力,关键时刻下手不够果断,本届人品较好,和二传配得比较不错,多下了很多球~

Zaytsev在10WCH就展现了不错的潜质,模特队终于收获了一位靠谱的两点主,相比较其他一干年轻瘸腿主攻,神马leon、conte、biryukov、kurek、anderson,zaytsev近乎完美,只需时日雕琢。。。。

二传上,偶倒是觉得sergio拉去打二传肯定也会是一个极品,本届杯赛一众正选二传无甚亮点,真可谓诸圣黄昏群魔乱舞。。。。

最后要感谢一下天朝男排,不是你们的参与天朝台是不会全程转播的。。。。

一影 发表于 2011-12-6 10:55
De Cecco分配的球基本没问题,就是攻手不是很争气。
FIVB采访他的时候。他说自己有时候太追求速度了而导致 ...

他这届和副攻配的太不好了,去意大利俩月回来不会传快球了。
另外我曾经说他其实就是缺一个接应,阿根廷要是能找到个靠谱的接应,Luciano的才华肯定能充分展示出来。

S帅 发表于 2011-12-6 10:40
我怕触怒版上一两位狂粉,故意回避了,哈哈。

嘻嘻,要我说kurek是实力三流、演技二流、大牌一流。。。。

就看你对Zaytsev和Kurek的评价,咱俩看的不是一届世界杯吧。  详情 回复 发表于 2011-12-6 11:38

清心冷情 发表于 2011-12-6 11:31
嘻嘻,要我说kurek是实力三流、演技二流、大牌一流。。。。

就看你对Zaytsev和Kurek的评价,咱俩看的不是一届世界杯吧。

清心冷情 发表于 2011-12-6 11:23
Zaytsev在10WCH就展现了不错的潜质,模特队终于收获了一位靠谱的两点主,相比较其他一干年轻瘸腿主攻,神马 ...

你是爱上这个金发毛毛熊了吧,吹捧太过啦,哪里有那么靠谱

木有啊,只是觉得他和leon是可以期待的,以他们的年岁和经历来讲看的入眼的小将,偶家只有一个花瓶毛腿撒,虽然在世人眼中他是个三无。。。。  详情 回复 发表于 2011-12-6 11:59

S帅 发表于 2011-12-6 11:45
你是爱上这个金发毛毛熊了吧,吹捧太过啦,哪里有那么靠谱

木有啊,只是觉得他和leon是可以期待的,以他们的年岁和经历来讲看的入眼的小将,偶家只有一个花瓶毛腿撒,虽然在世人眼中他是个三无。。。。

冷冷清清斑竹,偶真心觉得彩服不如你说的那么好呀,我希望他至少要达到cernic的水平才行,当然要达到papi,giani的水准应该是没有可能得了。  详情 回复 发表于 2011-12-8 13:10
你家毛腿花瓶究竟是不是三無關鍵在於從哪個角度來看這個問題。 從打球角度上,他難道不是三無?無一傳無進攻無防守。典型的三無。 但是從外型上,他有相貌,有身高,還有那性感的腿毛。咳咳咳。  详情 回复 发表于 2011-12-8 10:44

Conte 最耀眼的新星

波兰的副攻拦网不好???

进攻不稳定是真的,拦网么,还不错了~~~~  详情 回复 发表于 2011-12-7 09:11

飒飒谷风 发表于 2011-12-6 11:27
他这届和副攻配的太不好了,去意大利俩月回来不会传快球了。
另外我曾经说他其实就是缺一个接应,阿根廷 ...

是的。这两个副攻的进攻没有被调动出来。
接应的话。除了现在的Pereyra和Castellani这两枚。阿根廷国内注册的本国国籍的接应还有:
MARCOS MILINKOVIC - 12/22/1971 - 202 cm (他是不能返老还童了)   
LUCAS CHAVEZ - 03/04/1982 - 199 cm
GUSTAVO SCHOLTIS - 12/16/1982 - 207 cm  
MARTIN HERNANDEZ - 03/23/1985 - 202 cm
PATRICIO VERA - 07/31/1987 - 198 cm
82-85年出生的,等到培养好了,也就没得打了(不过没看过他们真正的比赛,不好评价实力,但Weber在选人的时候应该有考虑过,没有入选国家队,可能也是因为实力的原因)

看来看去。还是得押现在入选的这两个。
IVAN CASTELLANI - 01/19/1991 - 198 cm
FEDERICO PEREYRA - 19/06/1988 - 200cm(在巴西打球)
希望这个过程不要太长。否则De Cecco就悲情了。

06WCH后,Milinkovic、Spajic、Giani等淡出国家队,Scholtis、Chavez主打了好些年,前者打主攻,后来Weber上任后又打接应,在10年前后Weber开始锻炼这批小将,85年前的也有在名单内的但基本不怎么用,就是看好这批  详情 回复 发表于 2011-12-8 10:48