开放注册
楼主: S帅

我要我的世界杯---那些新星和奇葩

你说Anderson的次数还少吗 非要在这贴吗??
我知道你的回复是针对别人,只是看到对于Kurek和Zaytsev的比较分析真想笑。
“二和Zaytsev比,回想起来欧锦赛还不得不让Parodi擦屁股的Zaytsev经过一个世界杯一跃成了意大利救世主的地位,而有趣的是你们津津乐道送到波兰嘴里的胜利都被丢光,可是怎么没人想到意大利进不了前三对波兰那场3分变1分是怎么来的?说难听点俄波那场在怎么丢人现眼也改变不了结局,双方就当友谊赛玩玩呗爱怎么抽怎么抽,这次不要紧的比赛下次别再抽了就成。而波意那场才让人开眼界,发球凶猛暴力的Zaytsev从第三局开始就没发进几个,一传强项的他更是躲了若干一传导致波兰无论是飘球的Zygadlo还是跳发的Jarosz收获难得的Ace,波意那场Savani一个人7分拦网掐死了波兰的接应照样没能挽回败局,同样是决定能否出线的关键比赛,波巴前两局Kurek的发挥就相当出色。”
这段真是搬起石头之前怎么不看看自个的脚  在数落Zaytsev这场掉链子的时候 为何不看看Kurek这场更是无比的吃屎!!
原来在你眼里波兰打意大利这场不重要啊 不关键啊,这场波兰不拿分 后面前三几乎不关他们事了。原来Kurek掉链子的场次就不是关键比赛啊  我再不用提对俄罗斯第五局的笑话吧!
就此打住 不想针对这话题再多说什么。你也就此停手 不要再解释  有些事情 只会越描越黑

算了,也不多解释了,突然意识到我写那个帖子下面就已经说了是调侃,本来也有自嘲的打算,被你揪出来反而想defend一下,确实没意思。 另外我在论坛里搜索我发表的含有anderson的帖子,包括总共只找出来三个,你知  详情 回复 发表于 2011-12-7 20:20

我从08年奥运后,因为个人各种杂务就已经没有看排球了,论坛稍资深的会员也都知道这些年我都没上过VBOL了。所以我是到了今年WC才再次看球的。

但我不得不说,Kurek的成长速度比我想象中慢很多。当年出来是波兰是老带新,那是各种运动队很正常的模式。00年悉尼V.grbic还有Vujevic带着Miljkovic,Mikahay也是跟Kurek同年出道,也是老将带着。但后来该成长该打出来的,也都打出来了。天资是各异,但Kurek 在这一点上是挺让我失望的。波兰不是要到现在才要求他当核心,而是一直都把他当核心来培养着,只是他暂时还不合格。

如果说这个十年的波兰主攻,Swiderski是肯定的绝对主力,能力、水平也比现阶段的Kurek明显的强。当年国家队没Swiderski的话,基本是他自己不爱玩而已。Swiderski虽然不高,但他可不是什么保障型的主攻。进攻也都是挂在空中打速度打力量的,某种程度上跟Kurek有相同之处。

啊 我觉得Swiderski真心不错,又快又狠又全面,记得06WC的时候他和Winiarski,Wlazly状态都不错,夺得亚军功不可没  详情 回复 发表于 2011-12-7 20:45
Seba今年入选国家队了,欧锦赛前被退,上场了一局打的是三点主,好像连球都没扣到。只能说是英雄迟暮光辉不再吧,我现在手里还有他今年参加欧锦赛前媒体活动的图片。 Kurek的事挺难说的,其实今年他进步已经够大了  详情 回复 发表于 2011-12-7 20:14

MichaelChan 发表于 2011-12-7 20:01
我从08年奥运后,因为个人各种杂物就已经没有看排球了,论坛稍资深的会员也都知道这些年我都没上过VBOL了 ...

Seba今年入选国家队了,欧锦赛前被退,上场了一局打的是三点主,好像连球都没扣到。只能说是英雄迟暮光辉不再吧,我现在手里还有他今年参加欧锦赛前媒体活动的图片。

Kurek的事挺难说的,其实今年他进步已经够大了。Anastasi上来后一个重要的课题就是调教他。世联赛练了一路总算教会了怎么打点聪明球,拦网手并齐的时候也会打手和吊球而不是送拦网,这就很让人惊喜了。欧锦赛期间发球异常的好,经常能高质量连发。世界杯确实高一场低一场,要找理由也能找到,背伤啊心理啊,但总归没意思,反正波兰队球迷不指望他还能指望谁啊,只能寄希望于他能快点成为靠得住的核心吧。

MichaelChan 发表于 2011-12-7 20:01
我从08年奥运后,因为个人各种杂物就已经没有看排球了,论坛稍资深的会员也都知道这些年我都没上过VBOL了 ...

V.grbic出道比Vujevic迟吗??Vujevic73年的 V.grbic是70年的  如果我没记错的话!
在国内 貌似V.grbic的名气要大 但我始终认为 Vujevic要更出色 他比V.grbic矮了四五厘米 190都不到 实力真是强 04年奥运会 06年世锦赛 当V.grbic各种吊链的时候  Vujevic还是各种稳定 各种坚挺!唯一不如Grbic的就是长得不帅。

96MOG哥俩已经是主力了,Vujevic是替补,也算是同期吧,vujevic腰腹很牛逼,手上有活爆发力也好,反轮2号位进攻赏心悦目。。。。  详情 回复 发表于 2011-12-8 14:08
V GRBIN 确实出道比VUJEVIC早,96年奥运会V GRBIC是绝对主力、进攻核心,而VUJEVIC和S KOVAC换着打,KOVAC打得多些。后来98年世锦赛两人都是主力,但V GRBIC起的作用更大。不过00年之后V GRBIC随着年龄和伤病状态一年  详情 回复 发表于 2011-12-7 21:12
我刚才是少打了Ivan的名字,我原意是”V.grbic还有Vujevic还有带着Miljkovic“呢...现在改回来了。 这两人的出道时间差不多。V.grbic名气更大,大概是因为他还有个弟弟N.grbic一直在国家队打,而且也是世界多年公  详情 回复 发表于 2011-12-7 20:26

Sole 发表于 2011-12-7 19:45
你说Anderson的次数还少吗 非要在这贴吗??
我知道你的回复是针对别人,只是看到对于Kurek和Zaytsev的比较 ...

算了,也不多解释了,突然意识到我写那个帖子下面就已经说了是调侃,本来也有自嘲的打算,被你揪出来反而想defend一下,确实没意思。

另外我在论坛里搜索我发表的含有anderson的帖子,包括总共只找出来三个,你知道的我写队员名字几乎不用汉字,这三个帖子都提及了anderson一传弱项,这也是论坛里很多人共识,这应该不算蹂躏吧,而且其中也没有任何他和Kurek比较的意思。

Sole 发表于 2011-12-7 20:20
V.grbic出道比Vujevic迟吗??Vujevic73年的 V.grbic是70年的  如果我没记错的话!
在国内 貌似V.grbic的 ...

我刚才是少打了Ivan的名字,我原意是”V.grbic还有Vujevic还有带着Miljkovic“呢...现在改回来了。

这两人的出道时间差不多。V.grbic名气更大,大概是因为他还有个弟弟N.grbic一直在国家队打,而且也是世界多年公认的第一二传。
但另外还有一点是,Vujevic因为是黑山籍的,所以他应该是打完06年世界锦标赛后就跟从国际赛场消失了

如果没记错的话,现任教练也是黑山籍的,南斯拉夫分崩离析之后,处于那种所谓的“爱国热情”,本是同源的兄弟国家搞得很不愉快。  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:00

我从08年奥运后,因为个人各种杂务就已经没有看排球了,论坛稍资深的会员也都知道这些年我都没上过VBOL了 ...

啊 我觉得Swiderski真心不错,又快又狠又全面,记得06WC的时候他和Winiarski,Wlazly状态都不错,夺得亚军功不可没{:soso_e142:}

客观来讲,波兰那次拿亚军有签运好,遇上俄罗斯抽风等因素,半决赛又碰上打法单调的保加利亚,决赛完败巴西,正常是4-8名的水平。  详情 回复 发表于 2011-12-7 21:20

Sole 发表于 2011-12-7 20:20
在国内 貌似V.grbic的 ...

V GRBIN 确实出道比VUJEVIC早,96年奥运会V GRBIC是绝对主力、进攻核心,而VUJEVIC和S KOVAC换着打,KOVAC打得多些。后来98年世锦赛两人都是主力,但V GRBIC起的作用更大。不过00年之后V GRBIC随着年龄和伤病状态一年不如一年,甚至淡出主力,这个时候VUJEVIC逐渐成为赛黑的基石,不过由于他较为内向,所以很多球迷印象来的不够深。

SOLE,觉得你的讲话方式有问题,有些锱铢必较,其实清心和飒飒的发言都带有一定调侃性质,可是你非要争个是非长短,本来大家都是来找乐的,弄得面红耳赤就不好了。

暴风雪 发表于 2011-12-7 20:45
啊 我觉得Swiderski真心不错,又快又狠又全面,记得06WC的时候他和Winiarski,Wlazly状态都不错,夺得亚军 ...

客观来讲,波兰那次拿亚军有签运好,遇上俄罗斯抽风等因素,半决赛又碰上打法单调的保加利亚,决赛完败巴西,正常是4-8名的水平。

说实话俄罗斯不抽风的时候少,几乎此次大赛抽风,又或者说这次其实也抽了,不能不说运气也帮忙,虽然这么说会让一众俄粉觉得酸葡萄。  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:02
对!所以说机会是给有准备的人,这个真没错…… 其实……本次世界杯,POL也未见得一定有前三的水平…… 毕竟竞技体育是要打的,而不是说……  详情 回复 发表于 2011-12-7 21:32

billychu 发表于 2011-12-7 21:12
V GRBIN 确实出道比VUJEVIC早,96年奥运会V GRBIC是绝对主力、进攻核心,而VUJEVIC和S KOVAC换着打,KOVA ...

不是我要锱铢必较 和人争个是非常短 只是有人贬此褒彼的时候举证太令人好笑了!

唉,清心说话都是闹着玩的,不必当真的,其实我对KUREK印象也挺好,看他这么说我心里也有些不快。 飒飒有一段文字好像是用手机发的,当时我也看得有些糊涂,可能误会了吧。 其实清心的ZAYTSEV也就那么回事了,  详情 回复 发表于 2011-12-7 21:26

Sole 发表于 2011-12-7 21:21
不是我要锱铢必较 和人争个是非常短 只是有人贬此褒彼的时候举证太令人好笑了!

唉,清心说话都是闹着玩的,不必当真的,其实我对KUREK印象也挺好,看他这么说我心里也有些不快。

飒飒有一段文字好像是用手机发的,当时我也看得有些糊涂,可能误会了吧。

其实清心的ZAYTSEV也就那么回事了,很平淡的一个球员。

因为大家都是粉,就必然会有倾向性,看到自己的偶像被贬不爽,看到自己不待见的被捧高也不爽,互相理解就好。

billychu 发表于 2011-12-7 21:20
客观来讲,波兰那次拿亚军有签运好,遇上俄罗斯抽风等因素,半决赛又碰上打法单调的保加利亚,决赛完败巴 ...

对!所以说机会是给有准备的人,这个真没错……
其实……本次世界杯,POL也未见得一定有前三的水平……
毕竟竞技体育是要打的,而不是说……

billychu 发表于 2011-12-7 21:26
唉,清心说话都是闹着玩的,不必当真的,其实我对KUREK印象也挺好,看他这么说我心里也有些不快。

飒飒 ...

恩 谁有喜欢的队员 有不喜欢的队员都很正常 只是希望都能以排球的角度去看待 能正视你喜欢的队员的不足 也能看到你所不喜欢的队员的长处 不要一个劲的捧高你所谓的偶像 也不要见谁都要蹂躏一番
ps:VUJEVIC和Boskan都退役了没啊  去年还传出过 V.Grbic要复出的事  只是后面不了了之了

这三位老将真不知道去哪里了。  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:03
我看了一下飒飒在68楼的帖子,没什么问题,他最后一句话也说了,带有调侃性质,ZAYTSEV的粉别当真。 所以大家都别当真了,和为贵。  详情 回复 发表于 2011-12-7 21:54

呀 conte zaytsev kurek我都待见,哈哈!

女排大奖赛的分组出来了,我刚在insidevolley里看到有人爆料,http://t.cn/SqKZP6 第一周波兰站波、德、意、塞欧洲姐妹大联欢…… 另外据传总决赛在中国 ============================== 这个事没必要继续纠  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:04

Sole 发表于 2011-12-7 21:35
恩 谁有喜欢的队员 有不喜欢的队员都很正常 只是希望都能以排球的角度去看待 能正视你喜欢的队员的不足 也 ...

我看了一下飒飒在68楼的帖子,没什么问题,他最后一句话也说了,带有调侃性质,ZAYTSEV的粉别当真。

所以大家都别当真了,和为贵。

MichaelChan 发表于 2011-12-7 20:26
我刚才是少打了Ivan的名字,我原意是”V.grbic还有Vujevic还有带着Miljkovic“呢...现在改回来了。

这 ...

如果没记错的话,现任教练也是黑山籍的,南斯拉夫分崩离析之后,处于那种所谓的“爱国热情”,本是同源的兄弟国家搞得很不愉快。

billychu 发表于 2011-12-7 21:20
客观来讲,波兰那次拿亚军有签运好,遇上俄罗斯抽风等因素,半决赛又碰上打法单调的保加利亚,决赛完败巴 ...

说实话俄罗斯不抽风的时候少,几乎此次大赛抽风,又或者说这次其实也抽了,不能不说运气也帮忙,虽然这么说会让一众俄粉觉得酸葡萄。

可以这么说,俄罗斯这种风格更适合世界杯这种赛制,因为允许你犯错,而且你的实力又不比谁差,输一场后面打得好还能弥补。  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:05

Sole 发表于 2011-12-7 21:35
恩 谁有喜欢的队员 有不喜欢的队员都很正常 只是希望都能以排球的角度去看待 能正视你喜欢的队员的不足 也 ...

这三位老将真不知道去哪里了。

去年有过新闻说维拉迪米尔要参加中东排球联赛后来不了了之,但是看到他去年替弟弟领奖的照片以后,我在想这大叔还是回家老婆孩子热炕头去吧,肥的跟猪似的。  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:08

aprillure 发表于 2011-12-7 21:52
呀 conte zaytsev kurek我都待见,哈哈!

女排大奖赛的分组出来了,我刚在insidevolley里看到有人爆料,http://t.cn/SqKZP6
第一周波兰站波、德、意、塞欧洲姐妹大联欢……
另外据传总决赛在中国

==============================

这个事没必要继续纠缠不清了,清版一开始说Zaytsev在意大利地位多么多么高,接着又说Kurek水平不济,细节讨论的时候又说Kurek跟Conte没法比,我的回复也仅仅是强调他们不存在谁比谁强多少,即使Kurek水平低,那Conte和Zaytsev也不至于高到哪去。我的原意也从来没说过要比较个高下,我回帖的意图是反驳这种区别对待。(这一点我也在回复清版的时候略带调侃地说了:“咱俩看的不是一届世界杯把”)
另外所谓我见着就要蹂躏一番的说法我就更不知道怎么说了,刚才我搜了anderson,发现在这里只发表3个关于anderson的回帖,两个还是世联赛期间的。至于zaytsev更不用提了,搜索一下才发现这个帖子是我第一次提他。那就更谈不上我逮到机会就黑他俩一下了。
至于Facu,我想Sole应该知道我是阿根廷粉的,不知道为什么每次跟他讨论的时候我都是彻头彻尾的阿黑。

又把留言看了一遍,没有问题。KUREK不是水平不济,而是太毛糙,做核心还有距离。谁到底行不行时间来说话,毕竟很少有人像米哈那样20岁就坐稳国家队的主力。  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:45

Hebrew 发表于 2011-12-7 22:02
说实话俄罗斯不抽风的时候少,几乎此次大赛抽风,又或者说这次其实也抽了,不能不说运气也帮忙,虽然这么 ...

可以这么说,俄罗斯这种风格更适合世界杯这种赛制,因为允许你犯错,而且你的实力又不比谁差,输一场后面打得好还能弥补。

嗯哪 想想99年世界杯时输的两场... 淘汰赛制下,一个抽风就完蛋了 比如04年死活接不好萨托雷蒂的发球,一轮卡的死去活来直接0:3交代了 话说版主的这个头像也不变变 看看明年一年Kruglov的效果怎么样吧,如果还  详情 回复 发表于 2011-12-7 22:40