开放注册

诚心请教各位大虾,郎平朗导在5连冠期间的作用以及除了磅头重外具体强到哪了

如题,各位大虾,郎平朗导在5连冠期间的作用以及除了磅头重外具体强到哪了,诚心请教,非吵架帖啊!!

评分

{:soso_e140:} 其实我觉得楼主问出这句话前应该先去看看录像。。。

坛子里很多老帖啊~可以看看

我覺得郎平那時期並非以力量見長,論起力量,美國的海曼要比郎平強得多。郎平主要是力量和技巧的結合,也就是用腦子打球的人,這種類型的球員當時很可怕的,就拿84年奧運會來說吧,當時美國隊打日本隊沒有把握,就是因為日本隊不怕力量大的隊伍,但是小組賽全勝的日本偏偏在半決賽碰到中國,被擋在了決賽大門之外,成為小日本奧運史上永遠的痛!

说真的,你还知道郎平磅头重啊,
既然你知道郎平磅头重,怎么不知道她其它的呢?选择性失明?
就算她只是磅头重吧,那其他人就是棉花拳了。
就算她只是磅头重吧,可是没有她,中国女排5连冠的冠军,那个拿得下来?

居然还有人问这种S B问题,如果不是津粪, 我只能说你既无知又无耻。
俗话说,没有知识,但要有常识,没有常识,还可以看电视。
楼主,你整天都在看什么?难道是只看津粪的变态文章?

评分

我看得是奥运会跟85年的 还有90年世锦赛朗导的比赛 以前的比赛录像没有搜索到
朗指导变化还是蛮多的 提点打后场 双快 拉三 高压吊球 甚至在二号位的进攻都还不错
在进攻上是个相当全面的攻手  是在拥有不错高度+力量的情况下 富有变化 不是简单的四号位  这是跟同时期比较出众主攻手相区别的
后来的主攻 姜英 侯玉珠 虽然变化也多 但是力量跟高度还是不如朗指导
当然后排的精细程度还是有点欠缺 不过 那时候中国队的后排保障真是滴水不漏 张荣芳 郑美珠的防守都是 球仙级别的
说到强攻嘛 就我看到的比赛 效果一般般
我觉得中国女排主攻中 强攻效果最好的 还是98年的孙玥跟06年的王一梅 据说81年的郎平强攻效果也还可以 没有看过那时候的比赛 所以不评论~~~嘻嘻!

评分

你是不是吃屎长大的,有娘养没爹教啊!!
MLGB的,我还说的诚心请教,NTMD狗眼瞎了啊!!
MB的,对于外行的球迷来说,问问不行啊!!?
MB的知道郎导绰号铁榔头,纯粹崇拜,现在想深入了解一下不行啊!!
你个SB不想回答就滚出去!!
MB的我就当让狗咬了!!

评分

山花帝 发表于 2011-12-17 14:52
我看得是奥运会跟85年的 还有90年世锦赛朗导的比赛 以前的比赛录像没有搜索到
朗指导变化还是蛮多的 提点打 ...

多谢回答,我是很少看到郎导的比赛视频,都是听说的,都说找郎平第二找不到,就是想知道到底为什么郎导不可或缺,不想人云亦云!!

五连冠的时间太遥远,印象不太深了,只记得好像有一两个冠军没郎平什么事,主要是靠郑美珠和侯玉珠打的

没看过那么远的比赛,从04年才开始关注女排,对于郎阿姨,没看过她的比赛,也包括后面李艳,孙玥,崔永梅,吴咏梅,何琪的比赛也木有看过

对于老女排的比赛很是好奇,但是很多录像非常的不清晰,看着很不爽

力量大,爆发力好

球过网点高,这就可以欺负一堆矮拦网了

然后进攻套路多,线路比较清晰