开放注册

莉香,20年后,我们代完治向你问好。

偶然经过一家橱窗,里面飘来的是这种在《东京爱情故事》里的一首钢琴曲。记得当年这是我最爱的曲子。

回去又看了一遍《东京爱情故事》。自1991年首播到现在已经恍然20年过去了。记忆里还是活蹦乱跳的莉香,还有她那恒久不灭的微笑。
    一直在纠结如此可爱又很爱你的莉香,完治你为何最后依旧没有选择她?大约就如蝴蝶飞不过沧海,完治那半推半就的爱,别说沧海了,估计连条水沟都过不了。
    漫画原著中,最后的场景是完治抱着自己的第一个孩子走出医院,迎面遇上莉香,与她擦肩而过。他说:“如果哪一天你在街上看到一个鼻尖有痣的女人,请代我向她问声好,因为那很有可能是莉香,一个我爱过的女人。”
    莉香的爱,就像往墙上掷的篮球,那爱若能回到自己的怀抱,并不是有人在发力,而只是一种反射。完治从未主动过……
    “爱过你的回忆和被你爱过的回忆,一直都好好的在这儿。不是想着明天爱情会变得怎样而谈着恋爱的。就是有那时的我,才会有现在的自己。我真的能够对自己说,你做得真好!”
    莉香,20年后,我们代完治向你问好。

评分

她不是这两年复出开始接拍广告了么

登录/注册后可看大图

据说是老公濒临破产 她要扛起家庭

天哪,幻灭了。 岁月真是一把无情的杀猪刀……  详情 回复 发表于 2012-3-2 21:23
长成这样了?噩梦  详情 回复 发表于 2012-3-2 05:50

谢谢楼主

这首歌 是我的起床闹铃呢

每天听到它都觉得很温馨

仿佛回到了自己的孩提时代

莉香 表面大大咧咧 其实把什么都装在了心里

这种是好还是不好呢?

20年了

每个男人心里都期盼一个如莉香一样的女人出现在自己的生命里吧,或许每个男人都经历过一个如莉香一样的女人 。 也许最后没有牵手,但是却永生难忘  详情 回复 发表于 2012-2-28 11:53

tomatoly 发表于 2012-2-28 11:46
谢谢楼主

这首歌 是我的起床闹铃呢

每个男人心里都期盼一个如莉香一样的女人出现在自己的生命里吧,或许每个男人都经历过一个如莉香一样的女人 。 也许最后没有牵手,但是却永生难忘

记得那个时候因为接受不了剧情的结局 我们还一起yy过另外一种结局 现在每次翻看都只看前面部分 每次看心里都很甜蜜

其实,90年代的日剧,不知比现在的流行的所谓韩剧要好多少倍.....

日剧每一部都会传达一种精神 给出一些理念 无论是励志或者分享一些观点,有无效果暂不谈,至少有这个意图 韩剧就是善于搞镜头和画面,情节嘛。。。。闭着眼睛都能背出来 :女一号一律天真美丽大大咧咧无心机,女二  详情 回复 发表于 2012-3-2 10:55

最讨厌这种结局了...................

20年过去了,当年的莉香成了大妈,完治成了烂菊花

也就是因为他们最后没在一起吧,成就了这段经典的爱情故事

heilaohu 发表于 2012-2-28 11:41

长成这样了?噩梦

日本这个国家已经不能同日而语了  影响力也差了很多  都不如韩剧了
韩剧起初也是学日剧  但是也算走出了自己的一片天

最差劲就属港剧 很早就起步 到现在连内地都不愿看的地步

内地剧 现在有很多反应社会的 还不错 但是那样的电视剧 要出口 很难  
时装片 基本也就是学日韩的步调 但是拍的又不那么a la mode 出口出去也是被笑掉大牙
也只有古装剧 能成撑场面了

韩剧?我呸!  详情 回复 发表于 2012-3-2 12:56

好几年前就付出了
现在很多日本老一代的 都复出了 都是经济问题  
投资失败 为了保证生活水平  复出就是唯一选择

lienmalian 发表于 2012-2-28 16:39
其实,90年代的日剧,不知比现在的流行的所谓韩剧要好多少倍.....

日剧每一部都会传达一种精神 给出一些理念 无论是励志或者分享一些观点,有无效果暂不谈,至少有这个意图

韩剧就是善于搞镜头和画面,情节嘛。。。。闭着眼睛都能背出来 :女一号一律天真美丽大大咧咧无心机,女二号心如蛇蝎整天勾引男一外加算计女一,男一英俊潇洒家财万贯一开始要整天不屑女一号,然后男一女一要从开始几集互相瞧不上见面就互骂然后莫名其妙就互相喜欢上  还得有个男二不离不弃永不气馁地狂追女一号。。。。。。最重要就是除了女一一般穷困潦倒要背负四处打工养活父母和弟弟妹妹外,其他人物一律不用工作白天去咖啡馆聊天或晚上坐车里聊天就可以还有用不完的钱花加每集换三四套时装。。。这是神马社会啊

圭一和KONG 发表于 2012-3-2 06:58
日本这个国家已经不能同日而语了  影响力也差了很多  都不如韩剧了
韩剧起初也是学日剧  但是也算走出了自 ...

韩剧?我呸!

heilaohu 发表于 2012-3-2 10:55
日剧每一部都会传达一种精神 给出一些理念 无论是励志或者分享一些观点,有无效果暂不谈,至少有这个意图 ...

你分析的太对了 哈哈  真的就是这样  或者就是生病什么的  
很多中国小孩子 不懂事理得 都被骗了  吵着闹着要去韩国 或者 去留学
去了才知道  妈呀  什么啊

金铃飞翔 发表于 2012-3-2 12:56
韩剧?我呸!

你呸没有用
客观的讲  韩剧的确最近的气势很盛  就是我几乎不看韩剧的 也知道 什么 蓝色生死恋啊  浪漫满屋(唯一从头看到尾的韩剧)  什么做饭的 大长今 什么的   

日剧在90年代的确也是很猛  后面为什么少了 那是中日的关系 发生了变化  自从小泉纯一郎上台 中日的关系变得很差  你说电视台还会放什么日剧么

而当时 中韩的关系非常的好  从金大中到卢武铉  中韩的贸易和外交关系都得到了大大的改善 而那段时间 就是 韩流进入中国最猛的那段 只到07年 卢武铉下台  就算李明博不是好东西  但是韩流已经植入

说白了 就是 关系好的 多照顾

天哪,幻灭了。

岁月真是一把无情的杀猪刀……

确实很经典,不过似乎只有我们85前的人有感觉!
不过据说拍片当时的铃木保奈美,已经36岁了,

她拍此片时25岁,织田裕二24岁,和剧中角色的年龄是一致的。  详情 回复 发表于 2012-3-21 05:03

唤起了儿时的回忆啊 岁月啊 小强可不可以不要这么煽情哇···哎 85前的集体回忆吧 甜蜜的伤感

一起伤感一下
东爱 ,哦 东爱