开放注册

Skowrońska:郎平已经邀请我和Costagrande续约

Katarzyna Skowrońska-Dolata,这位中国恒大女排夺冠的明星,在3月初回到波兰后接受了当地的专访,谈到了这个中国的赛季和关于续约、奥运会等一些关键问题。重点摘录如下:

1 夺冠后,我们有一个晚宴,之后去唱K。中国人非常喜欢这种娱乐方式。

2 中国的食物添加剂太多,味道太重,所以我的胃受不了。在客场作战时,我都是随身带着方便的西式快餐,比如鸡肉和披萨等,让厨房单独做。

3 在中国比赛最让我惊奇的是,竟然有很多16-18岁的女孩子同场竞技。她们不像古巴人弹跳这么好,但技术都很不错。

4 我在中国这个赛季学到了要耐心。在训练中很新奇的一点是,网对面的对手是男的!不止有6个人,经常是八九个,都是以前打自由人的,这样的进攻很难防。

5 有的场馆没有暖气,有的烟味儿太重。这些都是要学会忍耐的。我推荐朋友们有机会都可以来体验一下这种不同风格的排球,并且也是人生历练的一部分。

6 郎平想要我和Costagrande续约下赛季,但是我还没有决定。现在欧洲的转会市场还未启动,我还要等等看。不过如果再次到中国打球,我会很开心的。我知道那儿的情况,训练方式如何,比赛的条件等。并且我还有丰厚的报酬。

7 我学了一点普通话,早上好和谢谢,还有传球用到的一些,比如高点、低点、快点,队友们还教了一些骂人的话,哈哈,我不想学,我怕我会经常说。

8  我将会休息10来天,让磨损的关节休息一下,然后我将会找一个俱乐部练球,准备奥运预选赛。波兰所在的小组很强,不过这并不重要,因为只有冠军才能出线。小组赛对手弱了,半决赛对手就强了。虽然很艰难,但我有信心再次出现在奥运赛场。

原文地址:http://www.skowronska.pl/?action=fullnews&showcomments=1&idn=3039

评分

亲,你的速度好快嘻嘻
吸烟的场馆估计就是圣地的人民体育馆吧

花蝴蝶的话还是挺有趣的,挺直爽的

添加剂是亮点...........

骂人的话。。。额~~~~
我想对于添加剂~kasia 的意思应该是味精把~~很多老外都很不喜欢味精~

添加剂那个应该是指的各种调料吧,确实,中国菜对于许多老外来说普遍口味偏重。

添加剂应该是各种调料,辣椒啊,蚝油,酱油,鸡精、味精虾米的。。。

哈哈哈哈哈,发福蝶姐姐莫非学会了我操和妈的??????????

在有烟味的场馆打球“是人生历练的一部分”,听到这句话圣地主场就该严惩。
对于外援来说,一个奇葩的主场成了来中国打球的标签,动用了“人生历练”这么重的表述。
联赛逐步开放的同时,如果软硬件无法匹配,天朝联赛的怯就露大了。
跟很多16-18岁的孩子同场竞技说明我们球员的运动寿命远远低于欧美,并且排球专业球员基数过小,全国最高级别的联赛充斥着青年队队员。

“跟很多16-18岁的孩子同场竞技说明我们球员的运动寿命远远低于欧美,并且排球专业球员基数过小,全国最高级别的联赛充斥着青年队队员” 。。。只是“报名”年龄16-18而已  详情 回复 发表于 2012-3-12 10:02
人生历练和有烟味其实是在两个问题里,我并在一起了,哈哈。 她表示来中国是人生历练的一部分,不是特指有烟味。  详情 回复 发表于 2012-3-12 09:20

男陪练我听说过,但是八九个还真是有点无语……

深海之蓝 发表于 2012-3-12 02:45
在有烟味的场馆打球“是人生历练的一部分”,听到这句话圣地主场就该严惩。
对于外援来说,一个奇葩的主场 ...

人生历练和有烟味其实是在两个问题里,我并在一起了,哈哈。

她表示来中国是人生历练的一部分,不是特指有烟味。

深海之蓝 发表于 2012-3-12 02:45
对于外援来说,一个奇葩的主场 ...

跟很多16-18岁的孩子同场竞技说明我们球员的运动寿命远远低于欧美,并且排球专业球员基数过小,全国最高级别的联赛充斥着青年队队员

。。。只是“报名”年龄16-18而已{:soso_e127:}

其实外国人对我们中餐是吃不习惯的,

她說得沒有錯, 聖地簡直丟瞼, 主場出現煙味.

另外, 老外喜歡自己煮東西的.

看来是很懂球的人采访的?可能是所处位置不同,感觉比国内球星接受采访时说的有料多了。
中国食品看来是吓倒一大片外国人,至于八九个男人当陪练也太强悍了,恒大哪来这么多男陪练,我在电视上看到张建章模仿张磊扣球,母牛拦防,惊悚的是张居然扣出的球又飘又平,象极了张磊的手法,更惊悚的是母牛就在第二场上拦了张磊两个,防起更多,让美磊直接酱油了……

不想学骂人的话,呵呵怕会经常说,斯卡真有趣呀

李勇、张建章、李铁鸣……难道还请了当地青年男排的来当陪练?

可能是中国菜太咸 鲜 又狠辣,而且还有很多油腻

美女以前也惧怕中国食物。希望下赛季继续留在中国啊