开放注册

大友愛離婚消息正式發表

日本官方新聞出正式消息,大友愛離婚手續已經辦妥,並於本月中旬生效。
5歲的女兒山本美空的親權由大友愛獲得,
同時,由於離婚關系,她將抹消夫家姓氏“山本”,重新用回自己的舊姓“大友”。
今後參與的所有賽事活動登陸將全部使用大友愛這個名字。

大友愛與男子沙排選手山本辰生的婚姻是由2006年開始的,
當時已經妊娠的大友在V1聯賽的進行期間,已經有2個月的身孕,
為孩子考慮,引退決定。當時所屬的NEC紅色火箭排球部以理解態度與其和平解約。

2008年大友重新復出,名字改為山本愛,並加盟久光制藥。並作為主力副攻主打了15V1(2008-2009)賽季,
2009年夏天離開久光,簽約JT至今。
JT在大友愛離婚聲明發表後,及時地將網路上的選手名冊中其名字由山本愛訂正為大友愛。

2010年大友愛重新入召全日本女子,
為2010年日本奪得世錦賽的銅牌做出相當有力的個人貢獻。
但是在2011年亞錦賽的賽程中,不幸右膝十字韌帶損傷外加側副軟組織受損,
10月份進行了相關手術,此後人一直在東京都內積極進行復健。
值得關注的是,最近大友又作了一次內窺鏡檢查,
在傳言由於傷勢惡化而作此次內窺鏡時,大友否認,聲稱完全是為復健情況而做,並非傷勢惡化。

比较可惜啊,养伤期间两人应该在一起时间更多,反而离婚了

美女总是命运多舛

据说叫大友的时候比较猛。。。可惜当时我还没关注日本队。。。

otomo ai 有比 yamamoto ai 猛?

我只記得那個不太清楚要拿來幹嗎的後排背飛戰術

到是yamamoto時期的大副位置讓我印象深刻...相當給力

觉得改姓多麻烦啊!

为什么要离婚啊 当时为了谈恋爱也没参加成03年世界杯 这又离了

她03年的被開除出隊是因為她私自離開合宿隊伍所致, 但是當時她有親人過世的原因,柳本沒有講情面, 也造就了杉山在世界杯上成為一發副攻現實。 她2006年初宣佈妊娠引退前毫無征兆,引退時已經有身孕2個月左右,  详情 回复 发表于 2012-3-26 07:19

她老公帥嗎??沒看過也

到时比赛直播啊!评述啊!可能又会混乱了!
我也凌乱了~~希望状态恢复顶起大副的位置!
好在是女儿的抚养权判给了大友爱
也祝福她将来有更加美好的人生~~

她03年的被開除出隊是因為她私自離開合宿隊伍所致,
但是當時她有親人過世的原因,柳本沒有講情面,
也造就了杉山在世界杯上成為一發副攻現實。
她2006年初宣佈妊娠引退前毫無征兆,引退時已經有身孕2個月左右,
之前還在聯賽中擔任一發副攻位置。
這件事情對日本體育界的影響也很大,
甚至元全日本女子一位沒有透露姓名的資深選手直指柳本管理鬆懈,
現役選手懷孕這樣荒謬的事情發生實在無法想像。
對此,她付出的代價當然巨大,直接導致06年世錦賽,07年世界杯,08年五輪未出場。
之後復出她聲稱為了女兒復出打球,當時覺得理由很奇怪,,,

的確山本愛05年真是正真打球的高峰, 那時候她的背飛打得多有力量而且成功很高, 06'世標賽試想想第一場對台灣是山本在, 不是寶來, 相信拿下的機會是大, 而且進四強.

05年的时候她打的是接应吧  详情 回复 发表于 2012-3-26 18:54

改回大友爱。。。还打后排背飞不?

日本队也经常受伤啊,当初和栗原惠并称日本双子星的那个高大型希望之星不是也受伤病困扰么,看来这个防守过得去就行了,别像海河和日本,一病倒一批。

大山加奈~~~~和栗原惠同年的  详情 回复 发表于 2012-3-26 15:09

myloong 发表于 2012-3-26 14:16
日本队也经常受伤啊,当初和栗原惠并称日本双子星的那个高大型希望之星不是也受伤病困扰么,看来这个防守过 ...

大山加奈~~~~和栗原惠同年的

iammike24 发表于 2012-3-26 08:55
的確山本愛05年真是正真打球的高峰, 那時候她的背飛打得多有力量而且成功很高, 06'世標賽試想想第一場對台灣 ...

05年的时候她打的是接应吧

為了女兒復出打球……很有战斗力的理由啊

希望她能恢复好,在赛场上再展风采。

大友爱很有个性啊。
场下看来也是个刺头。

刚刚习惯叫山本爱了,突然又改回大友爱了。真是计划赶不上变化。

美女的婚姻都不幸福啊,希望球场上能够弥补一下,加油

请问,03年主力副攻,除了杉山,另一位是不是吉原知子啊?

是的。 03年世界杯是吉原知子+杉山祥子; 04年雅典五輪是吉原知子+大友愛; 05年大冠軍杯是杉山祥子+寶來麻紀子(大友愛有幾場客串副攻,菅山轉接應) 06年世錦賽是杉山祥子+荒木繪里香; 07年世界杯是杉山祥子  详情 回复 发表于 2012-4-7 07:17