开放注册

2012世界沙排巡回赛在巴西首都巴西利亚拉开战幕(恭喜薛晨/张希夺冠)

4月15日,2012世界沙排巡回赛在巴西首都巴西利亚拉开战幕,全员出击的中国沙排队也将从巴西利亚开始,一步步迈向伦敦奥运赛场。
  巴西利亚公开赛是本赛季世界沙排巡回赛首站,涵盖了男、女双线赛事,奖金额度均为19万美元。其中,女子赛事为4月15日至20日,男子赛事在女子比赛开始后两天打响,22日战罢。根据国际排联的统计,今年巴西利亚站比赛有71对女子选手参赛,74对男子组合亮相。国际排联试图把本赛季的巴西利亚站办成一个庆典,因为在1987年的里约热内卢举办的沙排赛事是国际排联认可的第一项官方比赛,今年巴西利亚站恰逢25周年。
  今年是奥运年,即便在国际排联改革了奥运资格的背景下,本赛季的沙排世界巡回赛积分已不能完全决定伦敦奥运门票归属,但希望在伦敦上力争好成绩的各国选手仍会每分必争。在女子组比赛里,中国沙排队共有薛晨/张希、王凡/岳园和张常宁/马圆圆三对参赛,其中薛晨/张希组合被国际排联预测为有望在本站比赛取得佳绩的顶尖组合之一。目前在奥运积分榜上,薛晨/张希积6700分位居第三位,排在她们之前的是巴西组合朱莉安娜/拉里萨(积7080分)和美国传奇组合维尔什/梅(积6780分)。她们不仅是薛晨/张希在本站比赛的主要对手,同时也是伦敦奥运会上的主要对手。
  男子组比赛中国选手的竞争力不如女线那么明显。吴鹏根/徐林胤和李健/周顺两对组合出战,前者直接参加正赛,后者由于积分较低,只能从资格赛打起。中国男沙“一哥”吴鹏根/徐林胤目前奥运积分3600分暂列第十位,虽然奥运资格无虞,不过其他几对中国男沙组合奥运排名相当靠后,取得资格难度巨大,所以在伦敦奥运会上,中国“一哥”很有可能如同本站比赛一样面临独自作战的境地。

我来支持猫崽~

沃尔什/梅好像自从生孩子后就没那么猛了.......

现在还是依旧第一,不过始终是岁月不饶人的~~~(附:沃尔什/梅 的比赛图片)  详情 回复 发表于 2012-4-18 18:38

TEAMS | Main draw
TEAMS | Qualification

资格赛首轮,位列资格赛7号选手的王凡/岳园组合与位列资格赛14号选手的张常宁/马媛媛都轮空晋级

资格赛第二轮战报~~~~~~~~~~~~
张常宁/马媛媛组合以2比0(21比16,21比9)战胜意大利组合乔姆比尼/奥斯-托特晋级
王凡/岳园组合2比1(21比16,15比21,15比9)战胜巴西组合弗雷塔斯/索埃雷斯晋级资格赛第三轮(下为王芳/岳园与巴西组合的图赛图片)
IPT30IFS7985SE(3B_DF]ZA.jpg 7}V(}X`Z12C`PJX2YN8(MSA.jpg 4_AFZ`R$ZXW2HK%WI{E~7.jpg 3D4`D1JTR3[KMH_){9I1JL4.jpg 2(($T9WYYZ(X_GN_D%~4K5R.jpg

评分

猫仔版主辛苦鸟 兹磁

资格赛的弄完了~~正赛的休息一会儿再说  详情 回复 发表于 2012-4-18 14:49

资格赛第三轮战报~~~~~~~~~~~
资格赛7号选手王凡/岳园以0比2(16比21,14比21)不敌荷兰选手范-德-弗里斯特/莫伦(10)未能进入正赛~~
资格赛14号张常宁/马媛媛以1比2(17比21,21比15,14比16)惜败于意大利选手吉奥利亚/莫莫里(3)同样无缘正赛(下为张常宁/马媛媛的比赛图片)
自此,正赛中将只有名将:薛晨/张希(北奥铜牌,现世界第三,本站3号种子)
OFWO~U{QXC72~{N`BV_`6{1.jpg O4)%5[ED~%%47{F`{L$NHO0.jpg ATHTGZ[490%48GZGOPME@8E.jpg 0QUA1[T()MQ){%~@0SQ5Y0M.jpg

{:soso_e126:}你几時做了高層???

港姐 现在各种忙碌baby啊 嘻嘻  详情 回复 发表于 2012-4-18 15:25
前天开始的,我得慢慢的打理沙排这个荒土坡啊~~  详情 回复 发表于 2012-4-18 15:11

评分

prettysheila 发表于 2012-4-18 15:08
你几時做了高層???

前天开始的,我得慢慢的打理沙排这个荒土坡啊~~

真好,我来为楼主捧场,我也感觉沙排在国内太冷清了,比赛了一点儿消息都没有。希望楼主继续。  详情 回复 发表于 2012-4-22 19:18

唉,太可惜了。。。张常宁她们没能进入正赛。

决胜局,拼到最后还是输了,差点就逆转了啊。。。。真是可惜啊~~~应该还是输在了年轻,缺经验上  详情 回复 发表于 2012-4-18 15:14

loy 发表于 2012-4-18 15:12
唉,太可惜了。。。张常宁她们没能进入正赛。

决胜局,拼到最后还是输了,差点就逆转了啊。。。。真是可惜啊~~~应该还是输在了年轻,缺经验上

小弟弟 你现在都是国家裁判了啊 不错 支持下 呵呵  详情 回复 发表于 2012-4-19 21:11
成长的代价啊  详情 回复 发表于 2012-4-18 15:31

多发点男的,不要都是女的{:soso_e120:}。

女子比赛时,找到的唯一一张ballboy的照片~~  详情 回复 发表于 2012-4-18 19:12
男子组,今晚才开战~~~~明后天我会更新男子的消息和图片的  详情 回复 发表于 2012-4-18 15:29

以后要多来 支持猫猫仔

prettysheila 发表于 2012-4-18 15:08
你几時做了高層???

港姐 现在各种忙碌baby啊 嘻嘻

评分

小将还是需要多打比赛啊  

多谢,前来支持~~~~~~~~~~· 除了薛晨/张希比较成熟有将强竞争力,另外的两队都是90后的小将,不够成熟,教练组也认为这两对更多的是瞄准了2016年奥运会。  详情 回复 发表于 2012-4-18 15:34

羊咩咩 发表于 2012-4-18 15:21
多发点男的,不要都是女的。

男子组,今晚才开战~~~~明后天我会更新男子的消息和图片的

Justified 发表于 2012-4-18 15:14
决胜局,拼到最后还是输了,差点就逆转了啊。。。。真是可惜啊~~~应该还是输在了年轻,缺经验上

成长的代价啊

toly 发表于 2012-4-18 15:28
小将还是需要多打比赛啊

多谢,前来支持~~~~~~~~~~·

除了薛晨/张希比较成熟有将强竞争力,另外的两队都是90后的小将,不够成熟,教练组也认为这两对更多的是瞄准了2016年奥运会。

嗯嗯 多打几年 还是有盼头的  详情 回复 发表于 2012-4-18 15:37