开放注册
楼主: cheehg

古巴到底有多穷

就事论事,好好的主题又扯到的所谓的政治,凡事必提OOXX如何如何。。。过犹不及,没必要各种上纲上线,单纯的欣赏一个帖子又如何?

另外,古巴的风景真是不错的,毕竟也是加勒比海岸上的珍珠,虽然现在蒙尘,但已经有重现风采的兆头了。

乖乖的王子 发表于 2012-5-12 13:04
窮與富也不是光從這些就能看出的,關鍵是要百姓們過得開不開心。就拿我們來說吧,拍出的照片肯定要比這些好 ...

他们当局的也说他们的P民活很得幸福,很和谐。在他们的民意调查里,幸福指数最高的是鸡国,然后是他们,接着是阿北,幸福感最差的绝对是50个星星

环境真的好好呀,天那么蓝,可惜的是经济差了些

meontrip 发表于 2012-5-13 08:48
关于我朝现在到底姓什么的问题,在现今的社会主义小阵营中已经有结论了。北高丽已经不承认我们是老大哥了 ...

朝鲜的确是挺不要脸的,每年我朝要从东北粮仓送多少粮食过去呀,还把核废料囤积在我朝的边界
我朝就应该立即停止对朝鲜的救济

说到古巴,前年有一次我回米国,打算和一个英国哥们儿同行,结果人家后来告诉我他要延期,因为去了趟古巴,进美国各种麻烦。。。

某种主义 真是害死人啊,跟着美国走 不至于这样,坑了这个国家的优秀苗子了

难怪队员都逃跑了,不跑都难啊

terry 发表于 2012-5-12 15:55
你这种人就应该送到古巴和朝鲜去感受一下那边的幸福生活,之后也许你会少点抱怨,

那米国算什么? 不是这个星球上的?

这……再穷也不至于放弃参加奥运吧?

cheehg 发表于 2012-5-12 21:30
看看古巴能够给我们什么。
朗姆酒和雪茄烟

这张算自曝了吧{:soso_e141:}

lienmalian 发表于 2012-5-13 11:29
“没有照新街区的照片,都是非常恶俗的东西。没有美感。”
恶俗的东西,是指什么呢?古巴应该没有什么粉 ...

我是指新建筑没有美感。

乖乖的王子 发表于 2012-5-13 12:58
古巴总比朝鲜好,但为什么社会主义的国家为什么总是在国际社会上让人感到望而生畏呢?总是跟“穷”字沾 ...

共产主义最让西方人生畏的是对私有财产,人性的任意践踏。很多是东西借国家的名义做的。

应该说这是苏联在建设社会主义过程中的一种扭曲。很可惜,由于苏联最早建立以及他的强大,其他的社会主义国家都对其照单全收,无论是政治架构跟经济制度都模仿了苏联,今天孑遗的社会注意政权无一不受其深深影响,最  详情 回复 发表于 2012-5-13 22:01

卡位 发表于 2012-5-13 13:03
楼主可能出国时间长了,现在国内的情况已有了些变化,农民也享有福利了,承包的农田、山林都能按年度领取 ...

我了解一些。这是对90年代的纠错。我觉得对贫穷人口来说还是不够。很多农民还是交不起保险。

贫穷人口是个世界性的难题,就拿最近跟我朝闹黄岩岛纠纷的菲佣国来说,一个朋友初到菲投资矿产,虽然在国内经常去山区,但菲的贫民状况仍让其感到吃惊。人类社会就是这么残酷和现实,多少年过去了,宗主国依然还是高  详情 回复 发表于 2012-5-13 22:31

我有同学去古巴留学,回来跟我们说的时候超让人不可思议的,据说那边条件最好的地方是——关塔那摩……

cheehg 发表于 2012-5-13 20:40
我是指新建筑没有美感。

感谢LZ提供的图片,从一方面让我们看到了古巴的真实面貌.不过比起去朝鲜旅游,都有朝鲜导游专程跟踪并且指定参观路线,全程监视(当然我本人没去过,看得纪录片里的).LZ能在古巴自由的旅行,跟朝鲜比起来,或者和我们60,70年代比,古巴政府还是蛮开明的.只不过古巴离美国这么近,常年受美国制裁,经济没有搞上去.其实不论是社会主义也好,资本主义也罢,只要老百姓生活的幸福,有尊严,有自由,老百姓都会拥护的.

harmo 发表于 2012-5-13 11:40
這主題很有意思的, 感謝樓主分享!

有些事總是失去了才知道其可貴...

这话讲到点子上。。。

cheehg 发表于 2012-5-13 20:49
共产主义最让西方人生畏的是对私有财产,人性的任意践踏。很多是东西借国家的名义做的。

应该说这是苏联在建设社会主义过程中的一种扭曲。很可惜,由于苏联最早建立以及他的强大,其他的社会主义国家都对其照单全收,无论是政治架构跟经济制度都模仿了苏联,今天孑遗的社会注意政权无一不受其深深影响,最深的可能就是朝鲜古巴,其次天朝安南。如果光从共产主义理论来说反而是尊重人性的,希望把人从异化中解脱出来。所以天朝虽然具备诸多国家垄断的特质,但是不得不说是社会主义的另一种尝试。

古巴这种热情的加勒比国家肯定是不能搞太严格控制生活的搞法,经济都不行,生活又搞得太严,和人民性格不合的话,这个政权早就跨台了。古巴的政治家不会这么傻。

萨沙 发表于 2012-5-13 00:27
美国对古巴多年的经济封锁,对古巴经济打击太大了。。。。

我还没看到过大海是啥样。。。{:soso_e149: ...

明明是自己不开放吧!要是开放了古巴人觉醒了,卡斯特罗这个老贼就完了。偷渡到美国的古巴人自动拥有绿卡,美国对古巴人民真不错。

明明是自己不开放吧!要是开放了古巴人觉醒了,卡斯特罗这个老贼就完了。偷渡到美国的古巴人自动拥有绿卡,美国对古巴人民真不错。

也是美国为了搞垮古巴的一种手段  详情 回复 发表于 2012-5-14 01:03
绝对是因为封锁,这导致很多生意不能做,美国制裁不但不允许本国公司跟古巴往来,原则上也不许别国跟他往来,所以不单跟美国做不了生意。如果撤销封锁就能让古巴人民生活改善却要诱使他们离国而给予绿卡,这难道不是  详情 回复 发表于 2012-5-13 23:38