开放注册
楼主: 油沏的麦田

伦敦奥运会乒乓球比赛专题贴[四金包揽]

奥运会的团体有一盘双打,就是第二三单打配,第一单打打两场单打,说的挺拗口的。
中国队这个阵容一般就是丁宁两盘单打,郭李各一盘单打,还有一盘双打了。
李晓霞和丁宁今天这个场面,配上双打不见得好过
而且郭跃的单打能力稍显不足

sstt 发表于 2012-8-2 00:28
奥运会的团体有一盘双打,就是第二三单打配,第一单打打两场单打,说的挺拗口的。
中国队这个阵容一般就 ...

谢谢,我好久没看团体赛了,呵呵,长知识了

记得1991年还是什么时候,还是邓打二盘单打,还和高军配了一场双打,那次输给了南北朝联队

sstt 发表于 2012-8-2 00:28
中国队这个阵容一般就 ...

丁的发球到团体赛还会被判吗?这样打新加坡有压力啊,冯天薇状态似乎不错。

估计会吧,乒乓球的发球规则很复杂,不只是抛球遮挡高度一项,丁宁的下蹲砍式发球被判是因为形成合力。 这个我也不懂,可以去专业的乒乓论坛了解一下 国内的比赛裁判是惹不起那些大腕的,到了大赛一旦被裁判盯上就  详情 回复 发表于 2012-8-2 00:39

amps 发表于 2012-8-2 00:22
裁判确实过分,2个中国选手交手,盯丁宁的发球那么紧是没道理的,基本上一下蹲发就判,这对运动员影响很大的 ...

呵呵,刚才回帖还说1991年的比赛,没想到前面你就提到这场比赛,中国团体输了,但是小邓单打后来决赛赢了怪球手李粉姬

bluewonder 发表于 2012-8-2 00:31
丁的发球到团体赛还会被判吗?这样打新加坡有压力啊,冯天薇状态似乎不错。

估计会吧,乒乓球的发球规则很复杂,不只是抛球遮挡高度一项,丁宁的下蹲砍式发球被判是因为形成合力。
这个我也不懂,可以去专业的乒乓论坛了解一下
国内的比赛裁判是惹不起那些大腕的,到了大赛一旦被裁判盯上就难搞了
李晓霞的发球就比较规矩,不过比赛风度让人无语……

奥运会团体赛的方式和世乒赛是不一样的,和91年时候的也不一样。邓亚萍决赛第一场输的是俞顺福,第一个发球就被判了。

sstt 发表于 2012-8-2 00:39
估计会吧,乒乓球的发球规则很复杂,不只是抛球遮挡高度一项,丁宁的下蹲砍式发球被判是因为形成合力。
...

风度怎么了?具体说说?
所以丁宁没跟她握手是和这个有关吗?
这下沙拉拉的策略要得手了,中国队内讧。。。

不要以讹传讹, 丁宁没跟她握手时当时没报到李晓霞的名字,一般第二名都只和第三名握手, 后来报到李晓霞,丁宁也握了...  详情 回复 发表于 2012-8-2 00:49

bluewonder 发表于 2012-8-2 00:45
风度怎么了?具体说说?
所以丁宁没跟她握手是和这个有关吗?
这下沙拉拉的策略要得手了,中国队内讧。 ...

不要以讹传讹,

丁宁没跟她握手时当时没报到李晓霞的名字,一般第二名都先只和第三名握手,

后来报到李晓霞,丁宁也握了...

月上柳梢头 发表于 2012-8-2 00:49
不要以讹传讹,

丁宁没跟她握手时当时没报到李晓霞的名字,一般第二名都先只和第三名握手,

所以我才问啊,想想应该不太可能。
李的比赛气质我一直不太喜欢,苦瓜脸、不潇洒。当然这个气度是两码事。

当然不是说握手的问题 是场上,叫的比邓亚萍还恐怖,丁宁发球被判的时候叫的那个大声 自己的队友至于这样吗  详情 回复 发表于 2012-8-2 00:59

bluewonder 发表于 2012-8-2 00:51
所以我才问啊,想想应该不太可能。
李的比赛气质我一直不太喜欢,苦瓜脸、不潇洒。当然这个气度是两码事 ...

当然不是说握手的问题
是场上,叫的比邓亚萍还恐怖,丁宁发球被判的时候叫的那个大声
自己的队友至于这样吗

是呀,昨天看到就不舒服,别说丁宁了~~这时一般人都会收敛些,不会这么得瑟~~  详情 回复 发表于 2012-8-2 11:17

丁宁的下蹲发球也不是在国内才发,在国际比赛一直使用,从来没有出过什么问题。一般运动员围绕一种发球都有一整套的战术,象这次这样从头判到尾那整套战术就没了,对选手影响很大。

是的,国际比赛以前都不判,奥运了就判,很难不怀疑是针对丁宁或中国队的~~ 丁宁太可惜了,否则不至于这么一边倒,就当天将降大任吧,好在还年轻~~ 冲李晓霞的气度,真心不喜欢她,也不看好她能领军~~  详情 回复 发表于 2012-8-2 11:24

sstt 发表于 2012-8-2 00:59
当然不是说握手的问题
自己的队友至于这 ...

赢球之后叫是没问题,对方发球被判的时候就有点那什么了。。。。。
反正我一直不是很欣赏她。。。

lxx吃相太难看,被人骂死了
还是觉得是她的长相问题

伦敦时间8月1日,奥运会乒乓球女单决赛在两位中国选手丁宁和李晓霞之间展开,这也是中国女单在奥运史上第五次实现决赛会师。去年世乒赛和世界杯决赛,丁宁都击败李晓霞夺冠,奥运若再胜,将实现个人大满贯的伟业。

首局李晓霞以11-8获胜,比赛之后开始走样,“很是奇怪,裁判第二局5比8时,判丁宁发球失分。裁判看来真是盯上丁宁了!”央视记者李武军在比赛现场看到裁判的判罚很不理解。这局比赛又以丁宁的失利告终

其实,在半决赛遭遇新加坡选手冯天薇的比赛中,丁宁就遭遇了裁判的多次发球违例判罚,她在赛后还抱怨,“我一共只有四套发球,现在已经有三套被罚了,最近两年我的发球从未被罚过,这次也不知怎么了,我总不至于不发球吧?”

也许是真的有顾虑了,丁宁在比赛中,一个擅长的下蹲式发球都没有。在扳回一局后,第四局比赛,丁宁又被出示红牌加上被罚分,比赛一度终止,场上的丁宁更是眼眶都红了。受到影响的丁宁以6-11再负一局,局间休息的时候丁宁直接将毛巾扔到了场外,中国队翻译更是直接走进赛场和裁判交涉。

最终,李晓霞以4-1获得了奥运会冠军,她冲到看台边和自己的主管教练李隼相拥而泣,丁宁则哭着坐在场下捂着毛巾。

对于裁判在比赛过程中的判罚,李武军认为,“原定一场精彩的比赛,让裁判给搅局了!”而中国队将士对此也不能理解,纷纷指责裁判。女队教练孔令辉说,“本该是一场精彩的决赛到目前为止被一个傻女人给毁掉了!”

队员陈玘表示,“一个裁判毁了一场奥运会决赛!哎!我们还能够说什么,本该是场精彩的巅峰对决!”马琳作为观众看到这样的比赛,则表示,“看的心里太难受了。”

(本文来源:网易体育 作者:吴薇薇)  

确实好好的一场决赛让裁判给搅了
看了后两局比赛, 一句话, 讨厌李XX.

吼吼,莫看比赛,忙着复习呢,早就知道乒乓项目金牌无悬念,所以莫看,,,,,,赛后看了众网友对这场比赛的看法,,,

sstt 发表于 2012-8-2 00:59
当然不是说握手的问题
自己的队友至于这 ...

是呀,昨天看到就不舒服,别说丁宁了~~这时一般人都会收敛些,不会这么得瑟~~

amps 发表于 2012-8-2 01:01
丁宁的下蹲发球也不是在国内才发,在国际比赛一直使用,从来没有出过什么问题。一般运动员围绕一种发球都有 ...

是的,国际比赛以前都不判,奥运了就判,很难不怀疑是针对丁宁或中国队的~~
丁宁太可惜了,否则不至于这么一边倒,就当天将降大任吧,好在还年轻~~
冲李晓霞的气度,真心不喜欢她,也不看好她能领军~~

丁宁的发球确实是有问题的,八强半决赛都被判了,决赛就应该要注意一下,不能因为决赛对上队友就存侥幸心理

乒乓球已经很好了,还有个团体赛
好好打可以坐车拿金牌
羽毛球连兼项都不行