开放注册
楼主: azuresky

破釜沉舟,一場偉大的勝利——評2012年倫敦奧運男排決賽

billychu 发表于 2012-8-14 23:03
对于奥运的男排小组赛,很多强队都是找状态,不是不想赢,而是未必把所有的牌打出来。特别是意大利,京奥 ...

是的,虽然volkov final打得也不好但是小组赛场上7人打出屎了都没换,我当时还觉得赛前伤了脚的不是米哈是他

是啊,楼主的偶像看来伤病不轻,小组赛好几场压根就没上啊。  详情 回复 发表于 2012-8-14 23:18

本小組第一可以對上另一個小組的第四嘛,確保自己先進四强再說咯,萬一八進四時被暴冷呢?
話說前南的00奧運曆程其實還挺曲折的,小組賽最後一場差點死在韓國黄金一代手上,然後半決賽又是和橙衣軍團打滿五局好不容易才拿下。
不過之後的半決賽和決賽,都是橫掃對手,最終順利登頂。
歐錦賽剛輸給塞爾維亞,不知道熊教練拿來的必勝信心哦。。。

欧锦赛输那是有米粒在,现在米粒退出了,也没啥可怕的了。  详情 回复 发表于 2012-8-14 23:23
是的,可是以后的大赛,前南和塞尔维亚再也没好运气了。毕竟不是排球的传统强国,人才的匮乏、板凳深度不够让他们未能再续辉煌。 唉,要是N GRBIC给俄罗斯,那金牌还不拿到手软。  详情 回复 发表于 2012-8-14 23:21

颜雨白 发表于 2012-8-14 23:09
是的,虽然volkov final打得也不好但是小组赛场上7人打出屎了都没换,我当时还觉得赛前伤了脚的不是米哈是 ...

是啊,楼主的偶像看来伤病不轻,小组赛好几场压根就没上啊。

偶像的確一直傷病在身,但我真不清楚到底有多嚴重。。。 雖然金牌戰前兩局走神得厲害,第二局還和Grankin一起浪費了一個T爺發的好球,不過第三局局末封死Lucas後就儼然脱胎換骨了,雖然進攻氣色依舊不大,但是那個攔  详情 回复 发表于 2012-8-14 23:24

azuresky 发表于 2012-8-14 23:17
本小組第一可以對上另一個小組的第四嘛,確保自己先進四强再說咯,萬一八進四時被暴冷呢?
話說前南的00 ...

是的,可是以后的大赛,前南和塞尔维亚再也没好运气了。毕竟不是排球的传统强国,人才的匮乏、板凳深度不够让他们未能再续辉煌。

唉,要是N GRBIC给俄罗斯,那金牌还不拿到手软。

前南斯拉夫都已經永遠成為曆史。但不管怎樣,N.Grbic、V.Grbic、Vujevic、Miljkovic、Geric,這些優秀的運動員也拿到過奧運冠軍了,相信不會留下太多遺憾了吧。 天賦型的排球選手本就可遇不可求,看看意大利男排和  详情 回复 发表于 2012-8-14 23:42

azuresky 发表于 2012-8-14 23:17
話說前南的 ...

欧锦赛输那是有米粒在,现在米粒退出了,也没啥可怕的了。

偶這不就是擔心俄羅斯小夥們的心理不過關麼? 試驗陣容這個當然可以,萬一對方突然RP爆發,熊教練就不擔心“偷雞不成蝕把米”麼?  详情 回复 发表于 2012-8-14 23:45

billychu 发表于 2012-8-14 23:18
是啊,楼主的偶像看来伤病不轻,小组赛好几场压根就没上啊。

偶像的確一直傷病在身,但我真不清楚到底有多嚴重。。。
金牌戰偶像前兩局走神得厲害,第二局還和Grankin一起浪費了一個T爺發的好球,不過第三局局末封死Lucas後就儼然脱胎換骨了,雖然進攻氣色依舊不大,但是那個攔網仿佛Kuleshov大叔附身。。。

azuresky 发表于 2012-8-14 23:24
偶像的確一直傷病在身,但我真不清楚到底有多嚴重。。。
金牌戰偶像前兩局走神得厲害,第二局還和Gran ...

volkov决赛的进攻,是被二传废了。

当然,全场格兰金也没有传过几次快球,Volkov扣球的机会不多。

否则让Volkov高快打起来,基本3号位都是超手。

拦网上前两局有点慢,但是至少比木塞好一点。

但不得不批评一下,有一次走神厉害,忘了哪个球,只记得突然溜号了。

Grankin的快球確實不到位,但是偶像打了這麼多年,應該要學會適應和調整,木有辦法啊,二傳死腦筋,那只能靠自己了,不然大家都完蛋。當然也可能確實是傷病原因吧,調整起來很困難。 偶像和木塞比移動攔網,這個實在  详情 回复 发表于 2012-8-14 23:53

billychu 发表于 2012-8-14 23:21
是的,可是以后的大赛,前南和塞尔维亚再也没好运气了。毕竟不是排球的传统强国,人才的匮乏、板凳深度不 ...

前南斯拉夫都已經永遠成為曆史。但不管怎樣,N.Grbic、V.Grbic、Vujevic、Miljkovic、Geric,這些優秀的運動員也拿到過奧運冠軍了,相信不會留下太多遺憾了吧。
天賦型的排球選手本就可遇不可求,看看意大利男排和古巴女排吧,黄金一代留下的債到幾時才能還清啊。
BTW,N.Grbic,曾經全世界最優秀的二傳,如今只有在收藏的視頻中懷念他了。

不过这次的决赛,俄罗斯真的没啥后三,08年的时候,同样是alekno做教练,同样是Grankin传球,后三打得很纯熟,成功率也很高。

因為木塞火了,Grankin自然是我的眼中只有你,其他的估計早就拋到九霄雲外去了,好在之後總算没把米哈給遺忘掉。。。  详情 回复 发表于 2012-8-14 23:56

billychu 发表于 2012-8-14 23:23
欧锦赛输那是有米粒在,现在米粒退出了,也没啥可怕的了。

偶這不就是擔心俄羅斯小夥們的心理不過關麼?
試驗陣容這個當然可以,萬一對方突然RP爆發,熊教練就不擔心“偷雞不成蝕把米”麼?

后来JANIC被换上去了,我知道俄罗斯没啥问题了。  详情 回复 发表于 2012-8-15 06:52

Wallace最后几个跳发球,堪比美国女排霍奇的大力轻拍了
真是看得要笑死过去
bruno真心不如ricardo啊
ricardo老了,也胖了
giba上场,真心是悲剧啊——英雄迟暮,美人白发啊

Wallace那幾個跳拍球倒是不難理解,關鍵也是對自己没太多的信心,舍不得直接送出金牌點給俄羅斯。。。  详情 回复 发表于 2012-8-14 23:59

S帅 发表于 2012-8-14 23:30
volkov决赛的进攻,是被二传废了。

当然,全场格兰金也没有传过几次快球,Volkov扣球的机会不多。

Grankin的快球確實不到位,但是偶像打了這麼多年,應該要學會適應和調整,木有辦法啊,二傳死腦筋,那只能靠自己了,不然大家都完蛋。當然也可能確實是傷病原因吧,調整起來很困難。
偶像和木塞比移動攔網,這個實在是。。。
BTW,你說的這個球應該就是第二局偶像和Grankin共同浪費的T爺的那個破攻好球。

Wallace的发球本来就是跳飘为主,结合大力发球偷袭的。跟韩国女排的金延景一样  详情 回复 发表于 2012-8-15 00:26

winter 发表于 2012-8-14 23:44
不过这次的决赛,俄罗斯真的没啥后三,08年的时候,同样是alekno做教练,同样是Grankin传球,后三打得很纯熟 ...

因為木塞火了,Grankin自然是我的眼中只有你,其他的估計早就拋到九霄雲外去了,好在之後總算没把米哈給遺忘掉。。。

那时 发表于 2012-8-14 23:51
Wallace最后几个跳发球,堪比美国女排霍奇的大力轻拍了
真是看得要笑死过去
bruno真心不如ricardo啊

Wallace那幾個跳拍球倒是不難理解,關鍵也是對自己没太多的信心,舍不得直接送出金牌點給俄羅斯。
Ricardo再胖也比巨星二傳好使,但是誰讓巨星二傳有個好爸爸呢?
至於一代傳奇主攻Giba,洪剛同學眼中唯一的排球巨星,除了身材依舊保養得不錯,其他,真是要啥木啥了。

azuresky 发表于 2012-8-14 23:53
Grankin的快球確實不到位,但是偶像打了這麼多年,應該要學會適應和調整,木有辦法啊,二傳死腦筋,那只能 ...

Wallace的发球本来就是跳飘为主,结合大力跳发偷袭的。跟韩国女排的金延景一样

特尤金大叔功成名就,感谢俄罗斯男排。

billychu 发表于 2012-8-14 18:39
每到LUKAS发球,我就默念 失误 失误,但是不得不承认,他发球真的很好,失误不算多且效果很好,和巅峰时期 ...

卢卡斯的弧线还是高,巅峰斯坦利线路更平。

azuresky 发表于 2012-8-14 23:45
偶這不就是擔心俄羅斯小夥們的心理不過關麼?
試驗陣容這個當然可以,萬一對方突然RP爆發,熊教練就不擔 ...

后来JANIC被换上去了,我知道俄罗斯没啥问题了。

塞爾維亞的主攻線也悲劇得厲害。 N.Kovacevic的傷很重,狀態差到死,U.Kovacevic的一傳,慘不忍睹,只有靠小將Nikic勉强頂着。  详情 回复 发表于 2012-8-15 09:34

billychu 发表于 2012-8-15 06:52
后来JANIC被换上去了,我知道俄罗斯没啥问题了。

塞爾維亞的主攻線也悲劇得厲害。
N.Kovacevic的傷很重,狀態差到死,U.Kovacevic的一傳,慘不忍睹,只有靠小將Nikic勉强頂着。

好吧。。先占个座。。再当小说看~~