开放注册
楼主: 陈云贵茶庄

这里不允许学习吗?

谢谢沙漠一泓引领我到这里,看到blackmodao的主场vs贴吧的感想,提到这里人气的问题。
我没有说也没有想过, 新人可以不学习板规(相信Marin误解了我的意思。), 正如blackmodao板友所说,板规复杂。正如这两天发了两个帖, 都发错地方,试问一个新人有这能力分辩清楚准确什么帖往那里发吗?
我提及”懂骑自行车的耻笑不懂的跌倒太笨!律师耻笑老百姓不好好学习法律!”没有骂人之意, 只想说懂的人认为轻而易举的事, 对不懂的人有如走过万重山的难!希望各位德高望重的板主及资深板友能对无知的新人多些提点与包容。

這裡沒有人沒作過新人,不過求學不是只有在論壇發問一項,有些基本的東西可以自己找資料,或者透過看別人的對答去學習。

我07年来论坛的时候也是发错过板块,然后就直接被删帖和扣威望了....
针对这种新手问题,我觉得对帖子进行处理的版主可以稍微宽容一点,在处理理由上尽量写得清楚一点,毕竟体育类的论坛像VBOL这样分版块分得很细、各版块有各自规则的不太多,新人熟悉起来也相对麻烦一些,有时候版主的一些善意的引导可能会对新会员带来更多积极的影响

确实如此,我记得刚玩论坛的时候压根不知道什么叫盗链,然后就被扣了威望,之后我就知道什么叫盗链了!  详情 回复 发表于 2012-8-22 16:21

老百姓也得懂点法律吧
排球知识需要学习
版规同样也需要慢慢学习吧
最基本的还是要遵守的
楼主也别着急
总得有个适应过程

陈云贵茶庄 发表于 2012-8-20 21:35
谢谢沙漠一泓引领我到这里,看到blackmodao的主场vs贴吧的感想,提到这里人气的问题。
我没有说也没有想过,  ...

那你到底想表达什么呢?
我觉得作为新人最起码的就是要有虚心的态度
到了一个陌生的论坛,尽快去熟悉这个论坛的规则才是首要的
而不是什么事都是我是新人我怕谁的态度
都是成年人,都是有读过书的,各版的名称应该看得懂吧
虽然我也是新人,但我觉得这个论坛的版主虽说严谨有余,但总的来说还是不错
大家需要的是个相互体谅的态度

虽然我注册不晚,但是我也算个新人,不经常过来,论坛终究是论坛,你要是非要用贴吧的优点来比他的缺点,有什么意思?有些版规还是要看的,如果自己的帖子被处理,是不是也应该先想想是不是自身出的问题,而不是按照贴吧申诉的那一套,随便再开个帖子大喊不公。
上面几个斑竹和热心的筒子已经给了你很好的答复了,可是你的回应呢?

辛巴 发表于 2012-8-20 22:27
那你到底想表达什么呢?
我觉得作为新人最起码的就是要有虚心的态度
到了一个陌生的论坛,尽快去熟悉这 ...

我再三表明没有骂人之意!
我只想表达, 作为一个愛看及支持中国女排的球迷, 虽然对排球並不专业, 但热愛中国女排, 为得到更多中国女排的消息和知识, 来到一个陌生的网络论坛世界, 所遇到的困难及迷茫!
在上一个帖说得很清楚, 不是我不想尽快熟悉这论坛, 只是对论坛运作及知识有限, 不明为何在你眼中是表达了不虚心的态度?
把我的困难发帖, 是希望如我不懂网络论坛世界的排球迷, 在此能夠得到多些帮助。
谢谢!

Marin 发表于 2012-8-20 22:15
老百姓也得懂点法律吧
排球知识需要学习
版规同样也需要慢慢学习吧

我並不着急,只是迷茫!想学习,但抓不到门路!好像在这论坛东南西北都是错路,为了热愛中国女排,才发帖希望得到帮助而矣。

happyjames 发表于 2012-8-20 22:00
我07年来论坛的时候也是发错过板块,然后就直接被删帖和扣威望了....
针对这种新手问题,我觉得对帖子进行 ...

感谢你的谅解!
其实我明白对熟识排球与网络论坛的,即便是新人也很快理清门路!但对我而言,的确如你所说,难度不少!

happyjames 发表于 2012-8-20 22:00
针对这种新手问题,我觉得对帖子进行 ...

确实如此,我记得刚玩论坛的时候压根不知道什么叫盗链,然后就被扣了威望,之后我就知道什么叫盗链了!