开放注册

古巴男、女排国家队集体亮相中国联赛?

凭借超人的身体素质,古巴男、女排在排坛上一直是极其有竞争力的球队。虽然女队近年来由于各种人才流失、后继球员乏力的原因落入了二流行列,但古巴男排依靠一群天才球员的表现还是惹起了关注。在2010年世界锦标赛上他们更拿下了银牌的好成绩。

然而随后由于Leal以及Simon等主力球手被怀疑“思想不正”,而被驱除出国家队后,古巴男排竞争力有了明显的下滑。在2011年世界杯仅列第五,在奥运资格赛上又不敌德国男排,最终无缘亮相伦敦。为了帮助男、女两支排球队提高,古巴排协也是想尽办法。他们和巴西排协联系,表达了希望以整支球队的形式参加巴西排球超级联赛。

尽管古巴方面表示该国国家队参加联赛时,可以不需要联赛的排名积分,不争夺最后的联赛冠军,但巴西排协还是拒绝了这个想法。“巴西和我们的排协都乐于帮助古巴,但我们的联赛有自己的规定和法则。不能允许外国球队参加我们的联赛。但如果只是在每个俱乐部队里加入一名古巴外援,他们受场上两名外援的限制,那倒是可行。另外在联赛中,其他球队和一支不参与排名积分的球队比赛,场面也不会好看。”巴西排协的官员说。

巴西方面已经表达了对古巴天才主攻手Leon的强烈兴趣。但Leon能否顺利亮相巴西联赛仍是悬念。尽管巴西排协拒绝了古巴方面的构想,远在亚洲的中国却主动给“老朋友”古巴提供方便。中国女排联赛实力不俗,对古巴女排国家队的提高肯定会有所帮助。但水平极低、人气极差的男排联赛,恐怕难以帮助古巴那群天才球星取得任何进步。

嗯,据说河南女排有望引进两位古巴球员。。。

可是古巴方面不是想以整个国家队的形式参加比赛的么?如果是分开的话,还不如去巴超呢  详情 回复 发表于 2012-8-27 19:12

可是古巴方面不是想以整个国家队的形式参加比赛的么?如果是分开的话,还不如去巴超呢

不太清楚,河南队签的有可能不是现役的那些  详情 回复 发表于 2012-8-27 19:31

他们要被冻死了吧。。。。

MichaelChan 发表于 2012-8-27 19:12
可是古巴方面不是想以整个国家队的形式参加比赛的么?如果是分开的话,还不如去巴超呢

不太清楚,河南队签的有可能不是现役的那些

为何我听着很伤感呢

怎么也是一代霸主啊,如今寄人篱下,哎,XXXX害死人啊。  详情 回复 发表于 2012-8-27 21:53

其实这样也好,对中国的排球联赛有利。反正各队多请不来外援,这他们自己送上门的,我们难道不要吗!不要想这个不好,那个不好,人家来不来还是个问题呢!

古巴相通了?

估计引进的是攻手为主吧

反正二传来了也能打接应还能接一传呢  详情 回复 发表于 2012-8-28 08:29

这对中国排球联赛水平、排球市场等都有好处。当然相关事情处理起来也不会很容易。

能来肯定是好事儿啊,看看怎么安排吧~

好事好事啊!!!!来天朝吧!!!!

Sole 发表于 2012-8-27 20:06
为何我听着很伤感呢

怎么也是一代霸主啊,如今寄人篱下,哎,XXXX害死人啊。

不过也确实没出路了 都来天朝吧 神马拉米卡里罗神马卡卡赛死白桑都来 哈哈  详情 回复 发表于 2012-8-28 13:01

应该不可能以国家队的形式整体空降天朝的

“但如果只是在每个(LZ打错字了)俱乐部队里加入一名古巴外援,他们受场上两名外援的限制,那倒是可行。”

难怪Camejo去年打了一个赛季的主攻(还与副攻换位,自己中拦网,队友端拦网),还能出现在古巴大名单里一段时间。。。。。。

P.William 发表于 2012-8-27 20:29
古巴相通了?

我们排管却没想通。。。。

好事啊~~支持一下,男排比较难。
女排倒是可以来,最好整队来。

女排来天朝,男排不如整队去俄超吧。。。

沙漠一泓 发表于 2012-8-27 20:35
估计引进的是攻手为主吧

反正二传来了也能打接应还能接一传呢

古巴男、女排国家队集体亮相中国联赛? 哪有这等好事。。同病相怜啊。。