开放注册
楼主: 清心冷情

秋季,滋阴润燥,推荐几样食材。。。。(更新夏季篇、减重篇、性篇)

我不相信,吃个半年的“冬粉”体重下不来。。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-3 13:35

伟物绍兴呆鱼头 发表于 2012-9-2 15:40
哈哈,你是不是绝食了?

你是跟熏熏大姐、狐妖大姐结拜了咩。。。。

愉悦起飞 发表于 2012-9-2 16:26
哦,请继续身高,看看比例啊。

矮挫型,无比例可言,目前还是滚土豆状。。。。

谦虚啊~谦虚~  详情 回复 发表于 2012-9-3 22:47

andrewyoung 发表于 2012-9-2 16:35
这个瘦了21斤!人应该会都瘦变形啦!现在变玉树临风了吧!

你提醒了我,06年的身份证,坐飞机啊去银行啊以为不是我就糟糕了,之前换证前证上瘦的我发胖了就闹过好几次误会。。。。

cookie-qq 发表于 2012-9-2 16:43
大部分都是我爱吃滴 不错不错
瘦了21斤确定是正常情况么。。。。。小心。。。。

我已经把节奏和力度放的很慢了,比较担心的是减肥斑纹,反弹倒是不会,吃什么吃多少这个是自己主宰的。。。。

如果是正常减肥就么问题 否则就要去检查咯  详情 回复 发表于 2012-9-4 23:44

清心冷情 发表于 2012-9-3 06:44
原体重是在97~98kg之间,现在在86~87之间波动,基数太大了,以至于上周同学聚会常见的几个看出我清减了些 ...

我还以为是50斤的面袋子嘞,吓我一跳~~~

清博还真是深谙养生之道,话说蒜蓉蒸茄子是我爸的最爱之一,不过我一直不喜欢吃茄子

大连闷热潮湿,超市里包装一般就2.5、5、10kg的,买5kg的都会生米虫。。。。茄子,其实我喜欢用松枝或柳条炉膛内烤的,再加烤辣椒一起撕条凉拌下,比蒸的好吃多了。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-3 12:41

秋天除了进补,还需要多睡觉

清心冷情 发表于 2012-9-3 06:19
你是指灰尘和不明飞行物?那橱窗或纱网罩啥的都白搭,打扫卫生先;用烧烤用的竹签,穿起来快,取下的时候 ...

就是没有室外的线来晾干,室内怎么晾干?

用竹签穿好后,架在两个衣服架上挂到晾衣杆上啊。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-3 12:44

清心冷情 发表于 2012-9-3 06:50
恶哈哈哈,鸡妈不淡定了,累死累活每周三次羽毛球每次3小时,其余每天1小时高抬腿跑步,还有近2K的健身房 ...

鸡妈妈这么重啊。。。我可以两年内让你有个健康的身材,不节食也不玩命锻炼。

那是鸡妈羡慕嫉妒恨我呢,他是从175减到150左右的。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-3 12:46

减重篇:
关键词:节食+运动+坚持

首先声明一点,我不是刻意减肥的,只是调整饮食后自然掉秤;每个人的体质不同,身体状况和问题也不尽相同,所以对自己的认识是很首要的,在此基础上加以饮食的调整和取舍,以及运动和作息良好习惯的养成;

先来看看胖子一般都有什么问题;肥胖,体寒,身体偏酸性,脂肪肝,心脏负担重,血液粘稠,痛风困扰,因体重大不能剧烈运动,一旦运动过度膝盖会疼,长期久坐颈椎疼以及腰肌劳损,肿瘤癌症几率要高一些等等;

饮食上,三少三多原则,少油少盐少糖,多果蔬多喝水多运动,这是一个把酸性体质调节到碱性体质的过程;蛋白质脂肪碳水化合物维生素矿物质水粗纤维这几种东西中,脂肪坚决不能再碰,其次是碳水化合物,米面食类淀粉变糖变脂肪储存,所以也不能再碰,但不吃又饿毕竟是主食,那只能找替代物了,于是粗粮类的山药、地瓜、玉米、南瓜登场,蒸煮就好,又富含高膳食纤维,增加胃肠蠕动增加粪团体积,具有很强的排毒润肠功能,而蛋白质和维生素是必需的这个不能少,富含植物蛋白的豆类就登场了,而维生素矿物质的补充主要就是各类果蔬,但有些食材含糖量也很高,尽量少碰,比如西瓜和香蕉,某些人为了减肥说不吃晚饭然后抱着一个大西瓜吃完一夜睡不好早起又猪头的绝对是蠢货啊,还有香蕉润肠减肥的也是误区,另外不得不提番茄红素、胡萝卜素、花青素,抗氧化抗衰老防癌,但生吃效果不大,用煮汤的方式才有作用;说道油,广义的讲要戒掉烧烤煎炸类的,狭义的就是食用油,买油的时候注意两点:一是原料是非转基因的,二是物理压榨而非化学浸出,建议橄榄油、花生油、玉米油、葵花籽油,然后做菜的时候尽量焯水凉拌,用橄榄油或者香油调味,如果一定要炒,焯水后再炒可以减少油的用量、不沾锅、省火等好处,减低油烟呛肺;如果条件允许,每周挑出一两天进行果蔬原汁单一饮食排毒功课,推荐棒子的惠人原汁机,价位在2~3KRMB看型号了,原则上每天四种蔬菜四种水果,尽量颜色不同(黑紫绿红黄白色食材)以及性寒性温性平的混搭,小口小口的呡,全天2L左右,整天可以不用喝水和吃其他任何东西,做好随时上厕所排毒的准备,千万别外出,和腹泻很类似,但只折腾半天,而且没有便不干净、双腿打颤、菊花难受的腹泻症状;要杜绝超市的零食和饮料,想吃可以自制,比如前文提到的酸奶、果汁、柠檬红茶、月饼、烤板栗炒花生等,自己做的室温放不到两天就会有异味,但超市的保质期会很久,为什么?各类香精色素保鲜剂防腐剂乳化剂分散剂反式脂肪酸等等,你要庆幸自己不吃这些化学品了;对于有痛风的,实际上是嘌呤代谢问题,尿酸堆积在肌肉结缔组织处,多喝水可以加速排泄,另外要忌口,烧烤煎炸、海鲜、啤酒、豆类、糖要少碰,我遇到的情形是煮汤的用豆量基本没问题,吃个螃蟹或两三个海螺几口鱼虾的也没出问题,但吃海胆、啤酒烧烤就中了,疼了一夜没睡着;总之,细节上下功夫,形成习惯就好了,吃什么怎么吃吃多少,这个是自己可以掌控的;在我调整饮食的这两个半月内,吃东西前要喝半杯水以增加饱腹感,以汤粥为主加小菜吃的也很撑,但毕竟是流质饿的也很快,基本在晚间的散步后肚子就空了,实在想吃米面食,一周来那么一回也无妨,但必须是中午饭,晚上8点后管住自己的嘴,实在饿得受不了可以来半杯水加几口酸奶、几粒提子或者花生、板栗、核桃仁之类的,基本上感觉饿也只是起初时那十天,所以开始时要慢慢来,循序渐进,让身体的各个系统慢慢去适应你的调节,现在我基本上一天果蔬餐一天汤粥餐一天正常餐;另外,每天饭后午后可以来杯黑咖啡或者发酵茶(乌龙普洱等),怕失眠的就别碰了,我是喝着咖啡也能睡着的;

运动上,前面讲了胖子一旦过度运动会对膝盖损伤很大,所以要用温和的方式进行,当体重到理想位置时身体也适应了适当强度后再加强也不迟,所以我是天快黑时在楼下小区内遛弯,大步流星近似竞走,时间60~90分钟,尽量吸腹扭胯,身体微微发热发汗即可;在这两个半月中,起初因为跑了几天膝盖疼,歇了20天左右才走路不瘸了,后来看奥运会又歇了半拉月,其余时间的散步也是隔天一次,还有些下雨天也不出去运动量真心不大,所以说是自然瘦了21斤;另外,每周去游泳,特别是蛙泳,对腰肌劳损治疗效果最好,对膝盖基本没负担,每次游三千米,游完后除了喝水就是管住自己的嘴;忘了介绍BMI指数,体重kg/身高m的平方=22为最佳体重;十年前非典那会儿还在学校,因为封校因为死亡的恐惧,大家都很自觉玩命地参加身体锻炼,每天5公里跑步跑了四个月,那时63kg是千年后体重最轻的一段时间,每天吃食堂但只减了16斤,我预计自己的瓶颈会出现在10月底,按照掉秤速度那时应该低于80kg了加大加强运动量的话应该能度过瓶颈期,现在虽然只是自然瘦了21斤,但因为基数大外观上不是很明显,但自己的感觉是很真实的,剪脚指甲、系鞋带不费劲不喘了,腰带缩进去两个孔眼,要吸腹才能拉上拉链的裤子开始往下掉,量了一下胸围、腰围和臀围少了7~8cm、大腿围少了4cm,以前合身的100A码T恤直接变成了齐屌短裙,嘻嘻。。。。

作息上,就像食材要应季,作息也要应节气,白天黑夜的长短变化,总体上子时入睡、7小时睡眠时间、午休浅眯是不变的,千万不要熬夜,久而久之免疫系统弱,会经常伤风感冒,然后各种保健品补药的乱吃体内变成了战场,神马过劳猝死啥的追其根源都在于此,压力要适当的学会释放,为了欲望去透支健康和生命是不可取的,得到和失去总是相对的,恩,偶尔不妨来个喂鸽子航班;经常检视一下自己的舌苔、指甲半月痕、指甲竖纹、小便、大便就能直观地知道自己处在什么健康状态;

最后,减重的原因动力又是什么?肥胖会引起很多疾病,我身体一直不好,吃药吃的发胖浮肿,身体反应很大,药补不如食补,早几年前医生就建议我调整饮食减重以及原汁单一饮食排毒,但总是不能坚持长一点的时间,今年春节在西安,短短三周又重了七八斤,04年出生的外甥女翻影集看到了03非典暑假在翠华山的合影,问我姐姐相片中的我是谁,是大舅舅啊外甥女死活不信,我也看着自己觉得很陌生,突然厌恶了十年来这个胖胖的自己,回大连后直到6月中旬天气转暖后开始调节自己,现在每天最开心的莫过于清晨看电子秤又少了一两百克;可以为自己假想一个理由,失恋?相亲被鄙视?买衣被店员嘲笑?入职体检被刷掉?有一个坚持下去的理由;以上是我的故事,希望你读完有所收获。

对我有一定帮助吧,收了!话说老子已经190斤啦,自己都被自己吓死!办的健身卡还是应该果断用起来!  详情 回复 发表于 2012-10-13 22:35
和我的减重手段差不多 还是挺有效地  详情 回复 发表于 2012-9-12 10:19
理由嘛,最真实的难道不是 许多高难度床上体操动作做不来,感到遗恨咩?  详情 回复 发表于 2012-9-3 23:37
除了膜拜,找不出任何词语来形容  详情 回复 发表于 2012-9-3 18:20

评分

求增加性功能篇。萬分感謝。

恩,今天抽空给你写一个。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-4 04:53
花花难道是纵欲过度?  详情 回复 发表于 2012-9-3 13:09
+1111111111111111  详情 回复 发表于 2012-9-3 12:38

清心冷情 发表于 2012-9-3 06:44
原体重是在97~98kg之间,现在在86~87之间波动,基数太大了,以至于上周同学聚会常见的几个看出我清减了些 ...

冬天一过又回到33了咩?

十一元旦春节的外出跑疯计划全部取消,冬天能稳定在第四个面袋子就足够了,剩下两个明年开春再说,这次秋冬衣服要换码尽量去买些贵的不给自己留退路。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-3 12:57

Riverawa 发表于 2012-9-3 12:33
求增加性功能篇。萬分感謝。

+1111111111111111

一个夏天胖了10多斤
洒泪{:soso_e105:}

信天游 发表于 2012-9-3 08:55
我还以为是50斤的面袋子嘞,吓我一跳~~~

清博还真是深谙养生之道,话说蒜蓉蒸茄子是我爸的最爱之一,不 ...

大连闷热潮湿,超市里包装一般就2.5、5、10kg的,买5kg的都会生米虫。。。。茄子,其实我喜欢用松枝或柳条炉膛内烤的,再加烤辣椒一起撕条凉拌下,比蒸的好吃多了。。。。

我们家就是这样做的 茄子和辣椒放倒火堆里烤熟 拿出剥皮 放倒石臼里去擂 (ˉ﹃ˉ)口水  详情 回复 发表于 2012-9-3 12:58

dboy 发表于 2012-9-3 11:46
就是没有室外的线来晾干,室内怎么晾干?

用竹签穿好后,架在两个衣服架上挂到晾衣杆上啊。。。。

dboy 发表于 2012-9-3 11:52
鸡妈妈这么重啊。。。我可以两年内让你有个健康的身材,不节食也不玩命锻炼。

那是鸡妈羡慕嫉妒恨我呢,他是从175减到150左右的。。。。

清心冷情 发表于 2012-9-3 06:52
亲,熏熏大姐又偷吃了你的增智丸咩。。。。

现在本来就胖了撒
得减肥

油沏的麦田 发表于 2012-9-3 12:37
冬天一过又回到33了咩?

十一元旦春节的外出跑疯计划全部取消,冬天能稳定在第四个面袋子就足够了,剩下两个明年开春再说,这次秋冬衣服要换码尽量去买些贵的不给自己留退路。。。。

去年就这样打算并且这样实施了 只是今年又得重新买 安慰安慰自己 每年都能买那么多新衣服也是好的  详情 回复 发表于 2012-9-3 13:01

清心冷情 发表于 2012-9-3 12:41
大连闷热潮湿,超市里包装一般就2.5、5、10kg的,买5kg的都会生米虫。。。。茄子,其实我喜欢用松枝或柳条 ...

我们家就是这样做的
茄子和辣椒放倒火堆里烤熟
拿出剥皮
放倒石臼里去擂
(ˉ﹃ˉ)口水

擂成糊状的啊?我们是撕条就好了,加蒜蓉盐和热油泼就行了,喜欢吃酸的就加点西红柿或者加醋,现在用电饼铛烤的都没啥味道,碳烤味都不浓烈。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-5 10:03