开放注册
楼主: 清心冷情

秋季,滋阴润燥,推荐几样食材。。。。(更新夏季篇、减重篇、性篇)

额 你是说基数大么。。。 话说你现在厉害了 有网络了哇  详情 回复 发表于 2012-9-4 23:52

Courting 发表于 2012-9-4 23:45
肥猪..............................................................

额 你是说基数大么。。。
话说你现在厉害了 有网络了哇

不过还是满高兴就是喽 睡了,明早还要继续捡垃圾呢 起床迟了 那些老头老太就要翻遍垃圾桶,没我什么事儿了  详情 回复 发表于 2012-9-4 23:59
对啊 话说我攒了将近三年 省吃俭用,从牙缝里抠出钱 买了台三百多块钱的二手组装机  详情 回复 发表于 2012-9-4 23:58

cookie-qq 发表于 2012-9-4 23:52

对啊
话说我攒了将近三年
省吃俭用,从牙缝里抠出钱
买了台三百多块钱的二手组装机

你现在一个月几台都够了~  详情 回复 发表于 2012-9-5 00:06

cookie-qq 发表于 2012-9-4 23:52

不过还是满高兴就是喽
睡了,明早还要继续捡垃圾呢
起床迟了
那些老头老太就要翻遍垃圾桶,没我什么事儿了

多检点 攒够了买份盒饭送我  详情 回复 发表于 2012-9-5 00:07

Courting 发表于 2012-9-4 23:58
对啊
话说我攒了将近三年
省吃俭用,从牙缝里抠出钱

你现在一个月几台都够了~

Courting 发表于 2012-9-4 23:59
不过还是满高兴就是喽
睡了,明早还要继续捡垃圾呢
起床迟了

多检点 攒够了买份盒饭送我

性篇:
关键词:补肾强身、强精壮阳;

性的问题根源在肾,需要在冬季用黑色食材和热性食材进补;对男人而言,肾虚壮阳是个很尴尬又无法回避的问题;肾虚分肾阳虚和肾阴虚,前者是阳气不足、内寒,症状表现为腰膝酸软、四肢发冷畏寒、身体水肿等,常见为阳痿,而后者是肾脏阴液不足、内热,症状表现为腰膝酸软、眩晕耳鸣、失眠多梦、盗汗燥热,常见为遗精早泄;所以首要问题还是先认识自己,如果肾不虚,那么保持良好的饮食作息习惯和加强锻炼就可以了,就如同想生个健康宝宝在怀孕前一年内所付出的努力一样,戒烟酒是必须的,多吃高蛋白低脂肪高膳食纤维富含维生素和矿物质的食材,特别是富锌食材,平日里加强身体锻炼,不必刻意壮阳进补,有时候补了反而是祸;而肾虚的人,则需要进补壮阳食材,补肾五行对应的是冬季黑色食材,比如黑豆、黑芝麻、黑米、黑木耳、海带、乌鸡、海参等,另外还有热性的荔枝、枸杞、韭菜、羊马驴肉、狗肉、鹿制品等,此外海货也很管用,比如海蛎子、海红、虾、深海鱼等,对于壮阳还有句老话“吃什么补什么”,所以腰子、动物鞭也是重点食材,还有飞禽类(因为结构特殊的泌尿系统)也是常用的壮阳食材,比如乳鸽、麻雀、鹌鹑等,以上食材,除了热性的,可以四季常吃,一次量吃多些也没关系,不会过火,而热性的进补时一定要注意节气和量,比如冬季一周一次的频次就可以;

韭菜
四季都可以吃,但应季春季吃是最好的,做法多样但还是推荐烫着吃,因富含纤维素可以加速胃肠蠕动同时不宜多吃,购买韭菜时要买叶面细长深绿的为最佳;另外,韭菜籽、韭菜根、韭菜花,在农村比较容易找到,可以煮水喝;

荔枝
应季吃,吃多了上火,每次10个以内吧;

枸杞
四季都可以吃,同样吃多了会上火,煮粥炖汤时放上十来粒就足够,另外还可以泡酒喝,同样不宜多喝,冬天觉得冷每晚睡前来上50ml可以暖身助眠;

鹿制品
常用的是鹿血鹿茸,一般泡酒,至少半年以上,这个只能冬天喝,效果比枸杞酒强;我自己泡的是鹿血酒,因为家里亲戚有养鹿的,每次回家都带回来鹿血,然后用二锅头(不好找再高度数的)泡上半年以上,取其上层淡黄色清液喝,下层继续泡酒,泡的时间越久酒会越柔和药效会温和释放;

狗肉
也是冬天吃,但不宜多,会上火,在东北特别是延吉和丹东很盛行狗肉锅,暖腰膝非常明显,我碰到过朋友吃多流鼻血的,因本人民族忌食狗肉所以讲不出啥具体经验体会来,建议和黑豆炖汤;

羊马驴肉
在新疆内蒙长大的少数民族吃的会比较多一些,而传说中JJ大床上也猛应该与此有些关系的,嘻嘻;热性来讲,其中驴肉最小、羊肉次之、而马肉可以PK狗肉,我离家外出读书前也是羊马肉为主,带骨羊肉煮着吃最好,还有羊杂汤非常驱寒,至于马肉,腌制烟熏后的马肠子是非常出名的,我比较喜欢拿来做手抓饭(熏马肉、胡萝卜、洋葱炒后加米焖制),还有重点推荐的马奶酒,如果去新疆旅游上天山,记得一定要在牧民家喝马奶酒,其实就是马奶,热性的,喝多了会醉,也上火,有年我在昭苏爬乌孙山(天山的一个脚山群),在哈萨克牧民家就中招了;

动物腰子和鞭
常见的炒猪腰花、煲牛鞭汤、羊腰子汤,可以用当归党参生姜枸杞芡实等一起煲;

海货类
这一类主要是高蛋白低脂肪富含矿物质,特别是富锌,以牡蛎和海红为代表,煮粥汤时甚至煮面都可以加一些,也提升了鲜味,可四季常吃,买不到新鲜的干货发泡也可以,推荐新鲜的牡蛎蘸食辣根,对海鲜过敏的少食;至于虾和深海鱼,四季常吃多吃,替代陆地肉类,尽量清蒸保持原味,蒸煮时水中加入三分之一的啤酒味道会更好;

飞禽类:
这类整只煲汤,吃肉喝汤即可,比较温和,四季皆可;重点要介绍一个宝贝,鸡内金,就是鸡胗的那个砂囊内壁膜,淡黄色,在农村比较好找,春天抓的小鸡,到了八九月还没性交的小公鸡的药效是最好的,杀鸡后把这层膜从鸡胗处剥离,洗净后晒干,研磨成粉,然后用温水送服,可以治疗小儿遗尿和成人的遗精盗汗;

以上为食材的简略介绍,下面来说一下御寒的问题;体寒受风邪会加重阳气不足肾精衰弱,所以保暖御寒也很重要;秋冬季,经常会感冒,先期预防比后期吃药管用,用生姜、红糖、葱白煮水喝,增加睡眠时间,收敛精气;再有一个就是足部不能着凉,每天泡热水脚,加粗盐和煮好的生姜汤,所以家中必备一个足浴盆很有必要,这个浴汤三四天更换一次就可以,如果能有冲浪功能按摩足底就更好了;还有,背部的保暖,千万不要出汗后被风吹,最好在家里或办公室备上一件羽绒马甲,平日里可以拔拔火罐,如果拔罐处起了水泡,说明体内湿气大,挤破水泡后消毒然后用薰衣草精油擦拭可以加速愈合且不留疤痕,如果拔罐处是紫黑色,说明体内寒气重,气血凝滞,四肢发冷畏寒,经常拔火罐后会明显感觉到手脚发热了,精气神也足了;保暖御寒,腰膝暖和了自然房事不会有心无力;

最后,是身体锻炼;房事是高强度的体力活,没有体能储备就会草草了事半途败兴,除了常规的锻炼外,要重点练习的部位有腰、臀部、大腿和会阴,缩肛练习可以随时随地并能同时练习到后三个部位,简单而有效,乘车时垫脚夹紧臀部、或者台阶处脚尖着地脚跟悬空练习缩肛,游泳的蝶泳对腰部很有效,最后诚如淫鱼所说为了高难度床上体操请减重并适度瑜伽;

下一篇还需要更新什么?春冬两季篇等到了日子再更新。。。。

油沏的麦田 发表于 2012-9-3 12:58
我们家就是这样做的
茄子和辣椒放倒火堆里烤熟
拿出剥皮

擂成糊状的啊?我们是撕条就好了,加蒜蓉盐和热油泼就行了,喜欢吃酸的就加点西红柿或者加醋,现在用电饼铛烤的都没啥味道,碳烤味都不浓烈。。。。

油沏的麦田 发表于 2012-9-3 13:01
去年就这样打算并且这样实施了
只是今年又得重新买
安慰安慰自己

败家啊,照我说你这钱都花给乡下亲戚了,我的衣服也是没怎么穿就不合身了,于是寄给老家务农的舅舅。。。。

兹磁轻薄婕婕
{:soso_e165:}

萨沙 发表于 2012-9-3 13:35
我不相信,吃个半年的“冬粉”体重下不来。。。。。

亲,你吃一周就会吐的。。。。

愉悦起飞 发表于 2012-9-3 22:45
清博很养生啊,望你早日到达目标,但别过分减重,那样怕伤身体~

昨晚被刺激到了,有个胖子四个月从175降到120然后一年保持到115的,偶小巫了。。。。

刀俎下的鱼 发表于 2012-9-3 23:37
理由嘛,最真实的难道不是  许多高难度床上体操动作做不来,感到遗恨咩?

淫鱼再示范几套新动作吧,好久木有新鲜感了,快。。。。

沙漠一泓 发表于 2012-9-4 11:51
我滴个神。。。。。

花花拔起都开口了,我怎好说不呢,下一篇持久准备写给你。。。。

Riverawa 发表于 2012-9-4 17:20
一起來學習,這一科你很需要的。

互相学习,共同YD。。。。

清心冷情 发表于 2012-9-5 10:03
擂成糊状的啊?我们是撕条就好了,加蒜蓉盐和热油泼就行了,喜欢吃酸的就加点西红柿或者加醋,现在用电饼 ...

对的,也不能说很糊,就是将茄子辣椒蒜捣入味就成

清心冷情 发表于 2012-9-5 10:05
败家啊,照我说你这钱都花给乡下亲戚了,我的衣服也是没怎么穿就不合身了,于是寄给老家务农的舅舅。。。 ...

夏天的衣服穿了一季也不好意思给别人啊,留着堆衣橱等下一个奇迹咯

我的衣橱里还堆着一件十年前的薄长裤,MD现在塞到大腿就进不去了,偶要努力回到二尺三的日子。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:53

清心冷情 发表于 2012-9-5 10:17
昨晚被刺激到了,有个胖子四个月从175降到120然后一年保持到115的,偶小巫了。。。。

这样急速减重身体会出问题的吧?

是的,很容易心律不齐,而且一旦饮食不注意反弹的更厉害。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:55

板栗可以润燥啊,谢谢LZ

清心冷情 发表于 2012-9-5 10:22
花花拔起都开口了,我怎好说不呢,下一篇持久准备写给你。。。。

熱烈等待「持久篇」。

另外,請淫魚快快公開「高難度招式」,讓我們晚輩學習學習。有沒有傳說中的「雙快一游離」呢﹖

花花也不持久咩?嘻嘻,啥叫双快一游离啊?  详情 回复 发表于 2012-9-5 22:56