开放注册

有关性骚扰和诸韵颖的微博,谈谈一个忠实球迷的看法

我倒是80%赞成诸韵颖的话:

1、什么叫性骚扰?他到底碰了哪些部位?是不是故意的?说了哪些话?是不是公认的下流话?这些细节我们都不知道,只是看这个网友的微博,可信度值得商榷;

2、即使知道了,每个人的认知度不同,认定结果也不同,这个是很主观的东西。举个例子,办公室里经常有男同事开荤段子,难道女同事统统去领导那里告状要求辞退男同事?领导们都会听并且都要照做?不做的话,就是包庇,就是同伙?

3、上海女排集体状态不好,确实跟伤病有关系,也跟训练不系统有关。这个事情出来之前,张黎明就一直在说,上海女排训练不系统。天津队也是经常练伤队员,特别是副攻,从张萍到119、杨亚楠到王宁,无奈只能每年换年轻队员来磨。上海队这几年优秀的年轻苗子不多,不得已让老队员坚持。以我看,马小颖这种防守一传水平放到96-00年的上海女排,直接要被王怡骂死的,确实,马晓颖以前在上海队根本连声音也没的。现在却也媳妇熬成婆,成了老队员。

4、这件事情对上海女排、上海体育系统,乃至整个中国体坛的影响都不小,而且是负面影响。我同意诸韵颖说的,我认为这个队员是一时冲动,只想到揭露真相,引人注意,却没想这样的举动会带来怎样的后果。运动员大都头脑简单,没读过多少书,而且又年轻,社会阅历不足,做出这种不考虑后果的事情是很常见的。

最后,我也想表达一下自己对上海女排这批队员的批评和不满。从杨婕到张轶婵到陈一娜,马蕴雯、朱慧菁、张磊、卞雨倩。这批队员是我看到过的思想作风和意志品质最差的一届上海女排。身上的娇骄二气非常突出。尽管我不喜欢天津队,但是不得不承认,天津队的作风是很顽强的。

而上海队呢?前年联赛半决赛被恒大翻盘,全队不会打球了。屡次被天津在决赛中击败。奥运会的时候,打日本,第一局24-23,张磊直接接飞木村的发球。这么多的关键球,说明什么。

我本人从1996年第一届联赛开始看上海女排,看过辉煌的时期,也看过01-05从辉煌到低谷再到张磊、稀溪登场。老上海女排的特点就是咬得住,关键时刻屏得住,特别是相持阶段。其实00-01赛季,辽宁、八一对上海的冲击是非常大的,但上海女排几次都是关键时刻不穿帮,咬得非常紧,最后微弱优势取胜。以前联赛还是双循环时,从没有出现过连续两次输给同一个队的情况,队员的心气也很高。

而现在呢,领先时候赢不下来,落后时候一口气松掉。这批队员,从何晴退役后,就没有主心骨。老女排的优点没有继承,反而骄娇二气更厉害了。不反省自己场上的表现,对不对得起培养自己的领导和父母,反而逆天地做出这种事情,实在是无语。

我本人是上海女排的球迷,有深厚的感情,但这一次,我还是站在教练一边。辛培明和张立明,这么多年的资历,我想,至少轻重会拿捏得准吧。欢迎各位吧友吐槽,我们球迷能做的就是静观其变。
你觉得手伸到队员衣服里摸后背算不算性骚扰?

手都伸进衣服里了? 网上爆的 还是内部流出啊? 这比我想的还恶劣啊~  详情 回复 发表于 2012-11-16 11:35

不能忍受教练把手伸到衣服里面模后背就是骄娇二气了?就是意志品质不行了?就是比赛咬不住的罪魁祸首了?

俺要当教练!实在不行,当个队医也中!

歪经还念出理来了

性骚扰和楼主说的那些乱七八糟的所谓训练成绩问题是一个领域的事情吗

少转移话题。典型的文革时期的无耻观念,被侵犯了权利,还从受害人身上找原因。qie。

这么严重的违法乱纪行为,还敢谈什么大局。去你妈的大局,还以为是30年前的中国呢。

评分

楼主看来也是个脑残,你当那些女队员是弱智呀?是不是被骚扰了自己不明白。官方都回答了你还可信度值得商榷?

没读过多少书就该不知道廉耻,是揭露真相还是被迫的自我保护,你搞搞清楚,那个小姑娘受得了和一个像想对自己动手的色鬼天天见面的。

上海队的成绩不够好,身上有娇气,就该被非礼了?

最可恶的就是你这样只要利益不要廉耻的,笑贫不笑淫的。

评分

还有楼主那天养了女儿直接掐死,反正你教出来的也是个不知廉耻的。

无脑捧臭脚么?
要是光是一个微博随便造谣,现在会闹那么大么?
网易首页满篇18大的帖子,还专门有一条讲你上海女排的?

如果真的没这个事,教练会道歉么,体育局会处理么,会让他停训回家么,会承认自己喝酒但是“什么都不记得”了么
非要强奸了才算事啊?

诸韵颖那句不知道“以大局为重”真心让人看不起。因为要“以大局为重”,所以队员就应该忍气吞声,吃了瘪自己吞,一心打好比赛,为了上海队能取得胜利么?合着事情没发生在她身上她就出来跳大神了?

至于lz说每个人认知度不一样,所以无法界定。那么是不是我可以这么认为,如果你觉得强奸无所谓,那么别人强奸你也可以不用判刑了?

看沙发回复之前知道手伸进去摸后背的球迷有几个?

我觉得吧,被骚扰了确实应该维权,这个是没问题的,你要被摸几下,找领队告状,让当事人出个检查什么的,也就够了;犯不着满天吼生怕别人不知道吧。要是被强奸了,直接报案呗,也没必要诉诸媒体唯恐别人不知。

可以肯定,被骚扰的队员肯定没发表微博,哪有满天下喊自己被人摸了的?你信吗?那发微薄的又是谁呢?

我不清楚內地的法律界定。

在維基找到這樣資料:

在香港,根據香港法例《性別歧視條例》定義,性騷擾是指任何不受歡迎而涉及性的行為,這些行為是預期被騷擾者會感到被冒犯、侮辱或威嚇。性騷擾包括不受歡迎的性要求、獲取性方面好處的要求或涉及性的行徑。在工作地點,對某人營造性方面有敵意的工作環境,亦屬於性騷擾。性騷擾與非禮有別,前者在香港等同欠債或違約,是民事法類型。

叫她來香港住上十年八年...比她在那兒混個法律學位都有用不是....真讓人失望透頂  详情 回复 发表于 2012-11-16 16:20

呵呵,不吐不快111前脚还说不删微博
现在已经把微博都删了,名字也改了。
http://weibo.com/u/3106163515

手伸衣服里了。。真的假的

这些人说的好像亲眼看到了似的,对楼主一阵狂咬  详情 回复 发表于 2012-11-16 20:47

楼主的女儿送去让人随便摸吧,楼主会以大局为重,不会计较!

评分

官方通报都明确说了那教练有不轨言行,注意不光有言还有行,怎么还有人在怀疑这件事情的真实性?

骚扰是一回事
意志品质又是另一回事
楼主这逻辑无敌了

维权是肯定要维的,但是以什么方式维权。
这种公之于众的方式,带有你不让我好过,我也不让你舒服的感觉,说惨点,同归于尽。
我们只是看客,大不了义愤填膺的骂几句,可能还抱着看热闹的心态,但是对当事人,魔都女排,甚至天朝女排,排球运动的影响有多大,反正我看是不小的。

貌似金世英的爆料沒有讓韓國女排怎麼樣,反倒是奧運會得了第四,雖然功勞基本上算是眼睛哥一個人的....但沒有其他人的配合,送分姨的RP大爆發,我想金哥也不一定能帶隊打進四強吧....  详情 回复 发表于 2012-11-16 14:14

养峰人 发表于 2012-11-16 13:18
维权是肯定要维的,但是以什么方式维权。
这种公之于众的方式,带有你不让我好过,我也不让你舒服的感觉, ...

有何影响,你说说看。

我怎么想了半天都想不出有任何影响来。

再说了,有影响又如何,who cares。

所以你也就是个看热闹的货  详情 回复 发表于 2012-11-16 14:12