开放注册
楼主: moser+dias

有关性骚扰和诸韵颖的微博,谈谈一个忠实球迷的看法

刘嘉玲对陈浩民说:唔饮得就唔好学人饮

省省吧,各种奇谈怪论都可以休矣了,乱摸就是不对,别找借口了

我同意诸韵颖说的,我认为这个队员是一时冲动,只想到揭露真相,引人注意,却没想这样的举动会带来怎样的后果。运动员大都头脑简单,没读过多少书,而且又年轻,社会阅历不足,做出这种不考虑后果的事情是很常见的。

这一段简直笑死人了,所以不冲动应该怎么样?隐忍不发摸了白摸?还是欢天喜地体现价值?中国从来不缺乏楼主、诸韵颖以及刘振家之类护短搅混水和稀泥的所谓“好人”,也因此在道德沦丧的路上不断前进,下限屡屡再创新低

我们的忍耐使得国家人民的灾难如大饥荒大屠杀大动乱颠倒黑白的大谎言后某某裆还没有垮掉。作为专业人士的朱小姐可以说出情大于法的话。  详情 回复 发表于 2012-11-17 01:07

希望楼主和诸韵颖都有机会被SEX骚扰,然后你们再私了,努力去争夺金牌

她们说欢迎骚扰,不就叉个腿么,楼主和猪小姐说毫无压力,谁插都一样。  详情 回复 发表于 2012-11-16 16:48

养峰人 发表于 2012-11-16 13:18
维权是肯定要维的,但是以什么方式维权。
这种公之于众的方式,带有你不让我好过,我也不让你舒服的感觉, ...

貌似金世英的爆料沒有讓韓國女排怎麼樣,反倒是奧運會得了第四,雖然功勞基本上算是眼睛哥一個人的....但沒有其他人的配合,送分姨的RP大爆發,我想金哥也不一定能帶隊打進四強吧....

顧全大局?如果這個是理由而容讓一些人為所欲為,到時要弄甚麼田地?

為何顧全大局只有球員?教練們懂得這四個字就不應容忍任何不軌的行為,身為教練不以身作則,借醉搞事,這等人配為人師表?

球員不是人麼?被人侵犯騷擾還要打落門牙和血吞?

解决问题的方式很多种,不是只有公之于众这一点。 顾全大局不代表忍气吞声,不代表只有队员打落门牙和血吞。 同样的,看客的心理是什么,事情越闹越大,越精彩,他们越开心。 可受伤的呢?这件事,义愤填膺的有多  详情 回复 发表于 2012-11-16 18:00

养峰人 发表于 2012-11-16 14:12
所以你也就是个看热闹的货

影响又怎么样了啊
难道乱摸是正确的???
骚扰也是正确的???
被领导要求封口也是正确的???

你脑补的?我又说是正常的吗?  详情 回复 发表于 2012-11-16 17:44

养峰人 发表于 2012-11-16 14:12
所以你也就是个看热闹的货

所以应该为了“大局”,为了没有造成“影响”,应该忍气吞声,活认忍倒霉?

用秀脑残和下限来博出位也应该有底线。人还是说话前过过大脑的好
当然,如果有的话

Barry 发表于 2012-11-16 11:57
我不清楚內地的法律界定。

叫她來香港住上十年八年...比她在那兒混個法律學位都有用不是....真讓人失望透頂

你不是阿穆隆 发表于 2012-11-16 14:06
希望楼主和诸韵颖都有机会被SEX骚扰,然后你们再私了,努力去争夺金牌

她们说欢迎骚扰,不就叉个腿么,楼主和猪小姐说毫无压力,谁插都一样。

沙丁胺醇 发表于 2012-11-16 14:20
影响又怎么样了啊
难道乱摸是正确的???
骚扰也是正确的???

你脑补的?我又说是正常的吗?

Barry 发表于 2012-11-16 14:16
顧全大局?如果這個是理由而容讓一些人為所欲為,到時要弄甚麼田地?

為何顧全大局只有球員?教練們懂得 ...

解决问题的方式很多种,不是只有公之于众这一点。
顾全大局不代表忍气吞声,不代表只有队员打落门牙和血吞。
同样的,看客的心理是什么,事情越闹越大,越精彩,他们越开心。
可受伤的呢?这件事,义愤填膺的有多少人,存心看热闹的又有多少人,受到伤害的又有多少人。
受伤害的永远是球员,可把事情闹得人尽皆知,成为茶余饭后的谈资就不是对球员的伤害吗?

如果這件事是處理妥善的,有被鬧出來的機會? 球員今次不論如何在輿論上都會獲得同情,反之整個隊伍的管理層才是最受非議。  详情 回复 发表于 2012-11-16 18:48
是的,就是这个道理。 要解决事情,不是要靠闹大才能解决, 解决事情是需要一定的策略和技巧, 要在解决问题的同时,如何保证自己的利益不受损失。 事情到现在,看上去气出了,但是自己的将来就渺茫了。 这才是  详情 回复 发表于 2012-11-16 18:45

养峰人 发表于 2012-11-16 18:00
顾全大局不代表忍气吞声,不代表只有队员打落门牙和血 ...

是的,就是这个道理。
要解决事情,不是要靠闹大才能解决,
解决事情是需要一定的策略和技巧,
要在解决问题的同时,如何保证自己的利益不受损失。
事情到现在,看上去气出了,但是自己的将来就渺茫了。
这才是让人担心的,秋后算账的事情还少么。

如果這件事是處理妥善的,有被鬧出來的機會?

球員今次不論如何在輿論上都會獲得同情,反之整個隊伍的管理層才是最受非議。

张册那眼里那些女队员仍然是小姑娘,这个是他文化层次比较低造成的硬伤,也是目前各地方队那种大家长式的管理方式造成的,所以才会有那么轻率的处理;另外呢,这个事情确实是有更好的处理方式,球员不成熟,文化层次  详情 回复 发表于 2012-11-16 19:07
同情之后还有啥,会有赞助商来么? 爆了之后,会影响后面多少批人? 维护自己的权益没有错,但是方式方法很有讲究。 你爆了是可以立刻帮你解决问题,出气了是没错,但是你的队友的呢? 你之后的师妹们呢?这些问  详情 回复 发表于 2012-11-16 19:02
同情是一回事,把这件事闹大是当事球员愿意看到的吗? 哪位女性朋友,喜欢自己被性骚扰的新闻满天飞。  详情 回复 发表于 2012-11-16 19:02

什么叫做事情越闹越大,越精彩?

什么叫做不闹?什么叫做不大?

谁又是看客?定义又是什么?

对在正常体制渠道内无果而寻求公民社会支援的维权行为,支持一下怎么就被贴一个道德帝标签?

如果在这件事情上,把公众关注当成看客来奚落,那是不是公民社会对其他通过正常渠道维权不果而被公开的侵权事件,都要噤若寒蝉才不叫看客?

球员名字至今仍受保护,上海当局反应也算快速,当事人已被调离,当事球员和其他球员经此一事未来可有更安全的环境训练和比赛。此事过程当中若有比现在更好更快速而不要求球员忍气吞声的维权渠道,麻烦某人给指点明灯,也好作个参考,只是别再拿什么强奸找法院不找媒体这样不着调的例子来强词夺理。

评分

这件事情并不是在发生之后立刻就被爆料了。
但这件事情在教练组内部处理得也非常不好,总要不了了之,一笔带过。
之后有了爆料后,相关方面也没有站出来把事情讲清楚,说明白,任由猜测主导了舆论

并不是说看客是想看热闹,只是纸里包不住火,你越是要掩盖,越是露出马脚,越是流言四起。
至于茶余饭后的谈资,中国有趣的事多了去了,女排这点没营养不重口味的小故事,很快会被大家遗忘的,只留下受伤害的队员自己舔自己的伤口。

首先,我强烈处理这件事,但是,不是以这种损伤球员为代价的方式。罪有应得的人受到了惩罚,但是,球员的创伤呢。这里很多人说白了就是所谓的正义卫道士,他们是不管球员受到多大的创伤的,他们只要有戏看就够了,戏  详情 回复 发表于 2012-11-16 19:48

Barry 发表于 2012-11-16 18:48

球員今次不論如何在輿論上都會獲得同情,反之整個隊伍的 ...

同情是一回事,把这件事闹大是当事球员愿意看到的吗?
哪位女性朋友,喜欢自己被性骚扰的新闻满天飞。

所以教練們息事寧人的做法就正確妥善? 如果能平息球員的不平,怎會有人不顧後果公開爆。  详情 回复 发表于 2012-11-16 19:40

Barry 发表于 2012-11-16 18:48

球員今次不論如何在輿論上都會獲得同情,反之整個隊伍的 ...

同情之后还有啥,会有赞助商来么?
爆了之后,会影响后面多少批人?
维护自己的权益没有错,但是方式方法很有讲究。
你爆了是可以立刻帮你解决问题,出气了是没错,但是你的队友的呢?
你之后的师妹们呢?这些问题有没有考虑过?
不能说我收了委屈,要为我讨回公道,你们的事情我就不管了。
我觉得这个做法未必正确。
教练组这次处理不妥当,这个不能否认,否则也不会在微波上面爆了。
只不过这种杀敌一千,自伤八百的方式,是否值得提倡。

不是有部电视剧么:女人不再沉默。
好像女性被侵犯之后,如果公开揭发,把自己暴露,看似她会受到更多的伤害。而且,事情已经发生了,好像揭发了,也于事无补。
正是这么一种想法,很多这类的事被掩盖了