开放注册

今天在学校打排球,大主攻,接六轮一传

今天下午学校选修课,我这次改打大主攻,以前都是小主,由于我们队原来那个大主前几天去篮球场打了场酱油,结果把脚打崴了,我就顶替他成大主,新上来的小主,除了会在网前捅捅吊吊(我也捅捅吊吊),什么都不会。我就成了大主加保姆{:soso_e105:}{:soso_e105:},一场比赛下来没把我累死。我是后排接,前排吊,我顿时感觉我是10世锦赛的女王附体。。只不过我是男的。。我们都是大学生,全队就一个是真正打过排球的,打的是副攻,但是由于二传水平实在有限,那个副攻基本上就废了,而且我们队那个副攻,其他位置都不能胜任,教练是想把他改成接应,只能以各种不适应宣告失败。教练也不舍得把他放在场下,只好,有什么乱球他能球扣过去就行了!!
我们队的一传体系是,我+那个副攻(小副)+自由人,很乱的一传体系!!尤其是那个小主在前排两点攻的时候,我们是被卡的死去活来的时候啊!!每当这轮被卡的时候,我们队只有一个办法渡轮,我,或者自由人在接一传的时候,拼命撂高,让另一个副攻起跳扣球,二传这轮就隐形!!我们这队最强的发球时那个小副攻,跳法,力量不是很大,大师足可以让对面卡的死去活来,不是接飞就是接不到!!除非我们副攻自己失误,或者跳累了,改发上手发球,我们对手才过轮!!最后三比一,我们队赢了,数的那局,是因为我们队的那个小副攻,下去休息一局,全队就形成了,两人次接一传!!而且是,我在前排的时候,对方有两个会发跳飘得人,就找我,我是最怕接跳飘,那个飞的,哎,只能硬着头皮接,直到稍微接好了,就过轮了!!!
我今天晚上绝对睡得很好,今天这是体验了一把大主,真心累人!!!
三人接一传的,从来都好高端哦。。

讲是三人接一传,基本上是我和那个副攻再接,有时候自由人被发崩溃了。也要学学王茜,隐形站位,我今天也隐形占位了几次,那个会接一传的副攻从来不隐形,那些球对他来说,都不是问题,但他接的不多  详情 回复 发表于 2012-11-19 21:57

大学队伍就玩三人接一传了?我们当时连二传插上都乱呢

被发的卡死了,教练大喊一声,全部后撤接一传,不管会不会的,!  详情 回复 发表于 2012-11-19 21:54

被发的卡死了,教练大喊一声,全部后撤接一传,不管会不会的,!

Kvitova 发表于 2012-11-19 20:52
三人接一传的,从来都好高端哦。。

讲是三人接一传,基本上是我和那个副攻再接,有时候自由人被发崩溃了。也要学学王茜,隐形站位,我今天也隐形占位了几次,那个会接一传的副攻从来不隐形,那些球对他来说,都不是问题,但他接的不多

meontrip 发表于 2012-11-19 21:15
大学队伍就玩三人接一传了?我们当时连二传插上都乱呢

我们二传直接站在二号位角角里。。。。。
不然插一会就全乱了。。。

我们一传乱了的话,谁在三号位,谁传,而且我们背传,就是打二号位也是,面对着传,背传要么持球,要么传的,接应追着球跑  详情 回复 发表于 2012-11-19 22:13

我太忙456 发表于 2012-11-19 21:57
讲是三人接一传,基本上是我和那个副攻再接,有时候自由人被发崩溃了。也要学学王茜,隐形站位,我今天也 ...

我觉得凡是来打球的吧。。。也多多少少能接几个一传吧。。。

对手发球那么好?
对手找人那么准?

你头像我怎么看,怎么像阿扎伦卡  详情 回复 发表于 2012-11-19 22:05
我们大学个子都不高,最高的187,基本上都在180上下,我们教练选修课就专门带我们练垫球,传球,和发球,扣球练得不多,而且是男子网高,拼命跳也就刚好把手掌伸过去,所以发球还真是不错,所以找人蛮准的  详情 回复 发表于 2012-11-19 22:04

Kvitova 发表于 2012-11-19 22:00

对手发球那么好?

我们大学个子都不高,最高的187,基本上都在180上下,我们教练选修课就专门带我们练垫球,传球,和发球,扣球练得不多,而且是男子网高,拼命跳也就刚好把手掌伸过去,所以发球还真是不错,所以找人蛮准的

Kvitova 发表于 2012-11-19 22:00

对手发球那么好?

你头像我怎么看,怎么像阿扎伦卡

Kvitova 发表于 2012-11-19 21:59
我们二传直接站在二号位角角里。。。。。
不然插一会就全乱了。。。

我们一传乱了的话,谁在三号位,谁传,而且我们背传,就是打二号位也是,面对着传,背传要么持球,要么传的,接应追着球跑

我太忙456 发表于 2012-11-19 22:05
你头像我怎么看,怎么像阿扎伦卡

。。没,就是科维托娃

我太忙456 发表于 2012-11-19 22:13
我们一传乱了的话,谁在三号位,谁传,而且我们背传,就是打二号位也是,面对着传,背传要么持球,要么传 ...

。。我们二传背后球还不错。。特别是接应和他配得多,各种能打上。。。不过我们的副攻基本难配上,全靠高个子去硬打。。

我们对面的接应是一彪悍的人,他硬是后排打了几个,亏得不多,我们找人发球就找他。他后排接三轮  详情 回复 发表于 2012-11-20 12:48

我们那时候排球班是身体素质差的班级,好的都在足球和篮球,据说期末考试是发球能连续发进10个。

我们就是主攻和接应对轰,或者捅捅吊吊,副攻基本上就是拦网的,要么就在三号位明打  详情 回复 发表于 2012-11-20 12:46
我们考试,两个人对传50下,无网扣球,发球,教练指几号位,就要是几号位,基本上没人达标  详情 回复 发表于 2012-11-20 12:45
我们那也是,出了一批喜欢打的,剩下都是篮足网都不行的,考试扣球用少年女网,还有人能挂在网上。不过我们两个系一起上,每队中各有一个二传还不错,加上一个稍会点的,去打副攻,双方背飞对轰  详情 回复 发表于 2012-11-20 08:52

dboy 发表于 2012-11-20 02:55
我们那时候排球班是身体素质差的班级,好的都在足球和篮球,据说期末考试是发球能连续发进10个。

我们那也是,出了一批喜欢打的,剩下都是篮足网都不行的,考试扣球用少年女网,还有人能挂在网上。不过我们两个系一起上,每队中各有一个二传还不错,加上一个稍会点的,去打副攻,双方背飞对轰

我们考试,两个人对传50下,无网扣球,发球,教练指几号位,就要是几号位,基本上没人达标

我们就是主攻和接应对轰,或者捅捅吊吊,副攻基本上就是拦网的,要么就在三号位明打

Kvitova 发表于 2012-11-20 00:17
。。我们二传背后球还不错。。特别是接应和他配得多,各种能打上。。。不过我们的副攻基本难配上,全靠高 ...

我们对面的接应是一彪悍的人,他硬是后排打了几个,亏得不多,我们找人发球就找他。他后排接三轮