开放注册

我眼中的 人&&球 关系

[img][/img]关于这个名词给了我太多
1.规范动作:最基本的,技术动作 方面,找好人球关系,做好动作,可以让自己的起球效果好很多。真的打球是需要感觉的,有的人感觉对了,总是轻车熟路,有的人天生没有那种感觉,所以他们是需要刻苦训练的那种,当然对于我们爱好者来说,前者,欢乐更多。
2.球的沉溺:
  有时将排球场当做一个自我宣泄的地方,然后想沉迷其中,不再理会显示的各种烦躁,甚至忘记了自己本来最重要的,亟待解决的事,结果弄得自己左支右绌。但是我还是很开心,甚至会在梦里反复温习自己的动作。也许这只是一个人的快乐。毕竟喜欢排球的人不多,但庆幸我加入了这个圈子,我真的很开心。甚至大冬天的空无一个,大家都在紧张的备战期末考试,而我却自己拿着一个球去操场上练包球,不管路人的眼光,不理会麻木的手指,不管出血的指甲。只想证明某种东西,或者不是为了证明,更像是站在某个角落欣赏大家看不到的风景。球场上,大家失误了,我会说加油,没关系;而当自己状态不好时,我总是很懊恼,然后丧失了干所有事的心情,我不知道这好不好,但我仍旧会打球回去后,在看段视频,写点笔记,回顾一下技术动作和大家的指导,然后宿舍里跳两下,然后我的伤就”痊愈“了。说到笔记,我真的有些,显示读书笔记(哈哈),后来是心得体会,还有视频观后感,应有尽有。
  我从上手发球都不会,渐渐的能发过去,能发冲球,发前驱,现在跳飘,然后最近跳发也能过去了,然后一传也渐渐提高(最让我头痛的就是一传),二传也将就能传,背传也能出来几个了。从场上慌乱,慢慢培养了自己的意识。希望对自己要求严一点,我很看重排球,超过以前我所有的爱好。
3.人球球人:
  来到大学,0基础,0经验,只凭着每次看排球视频的冲动和憧憬,我来到球场,10几双眼睛齐刷刷地盯向我,结果一个学长叫我过去打,于是我就这样开始了我的排球生涯,期间,星,刘指导,小梦等,两个丽丽姐,黄坚峰,八哥,王信宇,李成,大胖,小胖,任飞,(不断壮大的队伍),都慢慢相识相熟,当然特别要感谢韩猛,张忠义师兄对我的指导和鼓励,他们都说我进步挺快的,到现在已经打的不错了,但是技术动作仍旧、需要规范,不然真的到以后会提高很慢,虽然不是什么专业的球队(但大家真的都打的不错,每次的回合球,防起重扣,起来吊球都让我们特别兴奋),但我们却乐在其中,每个人的技术也在不断磨合中,不断进步发展。
  我们平时打球打女网,男女混合,就算是现在,我们仍旧每天3点45准时打球,一直到6点半,每天都能来12个,有时甚至要分三伙。反正每次踏向排球场的时候,我总是忍不住的激动和兴奋,不知大家有没有这种感觉。
  后知后觉,总有要走的人,总有留下的东西,几个师兄都走了,剩下了我们几个,感觉压力突然大了好多,感觉打球的目的不止要有欢乐,还有能力基础上的求知和进步。希望自己到时也有能力去指导别人,因为大家都会离开,只不过换了一批批人,享受某种很神秘的东西。
4 球与我
  今年10月开始,持续一个月的排球联赛,我们打入决赛,进了梦寐以求的体育馆,结果败给了资环,记住我们是信息院哦,今年我们第一次打联赛就得了亚军,真的很高兴撒。好多人都挺羡慕的,但是还是心有不甘,希望来年再战。
5大家与球
  排球场是一片净土,希望大家能丢掉那些无所谓的矛盾,互相勉励,共同进步,打自己的球,让别人说去吧,他们浪费的是口舌,而我们得到的是欢乐!!

下面附我们院联赛的照片几张 ,另外我们打算拍个DV,记录我们的生活,因为又有好多人要走了。(敬请期待)另外请记住,我们是兰州大学榆中排球爱好者。期待你的加入。。

对方发球

对方发球

开场

开场

副攻打成

副攻打成

我的跳飘

我的跳飘

副攻

副攻

双方主攻

双方主攻

26号是我

26号是我

对方主攻 发球

对方主攻 发球
加油!!!!!!!!

呃,院内联赛都在馆里的,这条件还真是有些让人羡慕。

我们这儿只能在露天场地打球。

这个网高多少?大婶在那里吗?

243?看上去不像。大婶是你们学校的一个博士。  详情 回复 发表于 2012-12-1 13:59

幻城雪化的冬天 发表于 2012-12-1 13:49
正规男网 啊。大婶是什么。。。

243?看上去不像。大婶是你们学校的一个博士。

dboy 发表于 2012-12-1 13:59
243?看上去不像。大婶是你们学校的一个博士。

大婶不在兰州吧,不是在西安的么

打球条件太好了,。。。。早知道就考兰州大学了!!

幻城雪化的冬天 发表于 2012-12-1 13:49
正规男网 啊。大婶是什么。。。

2.43  那个拦网还没起跳只是踮起脚尖的同学多高?

问下那个副攻后仰扣球的拦网的那个最后脚过线了木  那个球是打手?

这样拦网看上去有点让人害怕

mc01wzq 发表于 2013-2-19 14:16
打球条件太好了,。。。。早知道就考兰州大学了!!

你现在在哪啊。大几了啊