开放注册

惜别离,英国排球

不幸的消息,在里约奥运周期,英国室内排球和男子沙滩排球项目没有得到任何的经费预算支持。总地而言,排球项目减少了88%的预算,唯独女子沙滩排球得以幸存,但是40万英镑必须支撑她们连续四年的训练和比赛。
  英国排协主席Richard Callicott给出这样的声明:

我们教练员和运动员异常艰辛的付出,结果却把这一精英阶层彻底地砍除,这无疑让我们非常失望!排球运动,无论在民众中多么普及,无论大家对她多有激情,仍然需要球星来带动和指引。我们不少明星球员都达到了世界水平,比如正在韩国最棒的俱乐部里效力的Dami Bakare,但是不幸的是,他和他优秀的队友们却在没有机会为他们的国家贡献自己的力量。除了Dami之外,我们还超过30多名职业球员在欧洲、北美许许多多职业俱乐部打球……我们在伦敦奥运上的表现非常值得肯定:女子排球排名上升到世界49名,战胜了排名比之靠前很多的球队;坐式排球在残奥会上给所有人带去了激情:这样草率的决定对我们过去五年来的努力来说,太不公平了。领导们对这样勇气可嘉的努力却做出了如此令人沮丧的决定,实在让我震惊!

四年半前,针对伦敦奥运会英国排球项目的参赛,魏纪中就曾经就英国在排球方面的经费做出很大的努力;四年后的今天,我们又能期待谁来做这样的工作?英国的排球并非不普及,训练水平也是有的,而且对于非职业参与者而言,这项运动不仅仅是锻炼身体,也是促进国际合作、青年交流的重要方式之一。笔者也认为,英国需要继续发展精英排球阶级,来进一步激活已经得到启动的排球运动;然而,对这一现状,我也感到非常失望,因为这无疑将抹去过去五年英国在排球领域所有努力。

伦敦奥运,当他们终于有机会站在这个大舞台上,让世界看到他们的时候,女排队员们给出了这个标语:Thank you!这是对参与奥运的渴望,更是对排球的热爱与坚持。
  针对此次事件,英国的排球运动员们也纷纷表达了自己的想法。

Lucy Wicks:我们完成了我们预期的指标,我们在奥运会上取得了一场比赛的胜利;难道所有人都忘记了么?
  Lynne Beattie:伦敦奥运会中观众数量排名第三的排球,已经得到了很大的发展……可现在,这又是什么意思?
  Ciara Michel:我在欧洲最高水平的队伍之一忙着训练,“英国体育”机构却正在摧毁英国青少年的梦想。
  Maria Bertelli:我不针对任何经费问题,但是,请回答我三个问题。一,为什么女子水球在2012年奥运上没有赢一场球却得到了450万英镑预算?二,为什么女子沙滩排球未能实现指标却得到40万英镑经费?三,为什么足协还需要“英国体育”机构的经费预算?
  Mark Plotyczer:英国排球得不到官方经费,看来英国国家男女排将彻底成为历史。

虽然英国室内排球和男子沙滩排球将被“英国体育”彻底解散,而且还有很多国家的排球没有出路,但是排球大家庭将会永远记录、分享他们的排球故事。所有为了排球事业努力、坚持的人都值得尊重!

奥运会,拼搏比奖牌更重要;生命中,奋斗比胜利更重要。

再见,英国排球!期待与你们重逢!

附言

* 由于三只被取缔的队伍中排名最靠前的为室内女排,因此发到贵板块;如有不妥,请版主重新规整。

参考来源
Ace. (2012) The end of British volleyball. In. Volleywood News. http://www.volleywood.net/
Yue, Y. (2008) 经济危机殃及奥运排球赛事,魏纪中致信出面协调. In. Sohu Sports.
  http://sports.sohu.com/20081229/n261480832.shtml

评分

谢谢版主!大家都不重视,您能够……哎,临表涕零!我在这边打球也不容易。

哈哈 您是业余爱好啦!在欧洲生活就很愉快啦,起码还是有地方打……  详情 回复 发表于 2012-12-25 11:42

不得不接受残酷的现实。。

英足总的成绩也不咋滴嘛,各种新闻倒是一箩筐

真心觉得英国男排超级可惜。。。

这不就抹杀了一直将来也可能帅哥辈出的队伍么……  详情 回复 发表于 2012-12-24 21:45

Nathan French ,虽然你又慢又爱钉自家地板,除了偷直线,毫无威胁(还不如本闺的暴力一传,暴力后攻),但本公主不会嫌弃你的,等俺把持住大权,就把你取回来做压寨夫人....

我现在才知道这位Nathan French是谁……好辣啊!!而且英语说得好好!  详情 回复 发表于 2012-12-28 00:20

真是不容易啊

难道等下一届伦敦奥运会英国才会投入排球?

连12年奥运会都不愿意投资,还是好说歹说才搞起来的。  详情 回复 发表于 2012-12-24 21:44

楼主在哪个学校打?

本人在LSE打球。  详情 回复 发表于 2012-12-24 21:42

排球星 发表于 2012-12-24 20:25
难道等下一届伦敦奥运会英国才会投入排球?

连12年奥运会都不愿意投资,还是好说歹说才搞起来的。

hejunlin 发表于 2012-12-24 16:48
真心觉得英国男排超级可惜。。。

这不就抹杀了一直将来也可能帅哥辈出的队伍么……

哈哈。要不要这么花痴啊我们。。  详情 回复 发表于 2012-12-25 12:35

渡轮 发表于 2012-12-24 21:42
本人在LSE打球。

不错的学校啊。。。打第几年了?LSE打什么LEAGUE呢。。。

打球10年了。刚到学校3个月,比赛没参加。国内倒是经常打赛。 也不知道有没有别的社会上的球队可以参加,而且最好别太贵的。仁兄可否推荐一下?  详情 回复 发表于 2012-12-24 22:14

软式排球 发表于 2012-12-24 22:13
不错的学校啊。。。打第几年了?LSE打什么LEAGUE呢。。。

打球10年了。刚到学校3个月,比赛没参加。国内倒是经常打赛。
也不知道有没有别的社会上的球队可以参加,而且最好别太贵的。仁兄可否推荐一下?

你是MSC还是PHD?。。。  详情 回复 发表于 2012-12-24 22:27

这种在英国比较小众的项目的确有些不可避免。。。伦敦奥运会英国排球接到的任务是赢得一场比赛的胜利。。。
结果唯一完成这个任务的是自筹经费的室内女排。。。想到当初经费被砍女排险些参加不了奥运时的情景,官员应该会脸红吧。。。
而获得经费支持的男排,沙排一场比赛未胜。。。令人尴尬的是男排赛前目指奖牌,最终落得一局比赛都没有拿下。。。

期待通过4年的努力就能咸鱼翻身是不可能的事情,特别是在排球这种非常成熟的项目。。。继续耕耘群众才是唯一出路吧。。。不过好在即便在群众排球这点上,英国排协也是比中国排泄高得不止一个档次。。。至少地方自己组织的俱乐部队伍可以参加国家排协定期举办的各种比赛

评分

渡轮 发表于 2012-12-24 22:14
打球10年了。刚到学校3个月,比赛没参加。国内倒是经常打赛。
也不知道有没有别的社会上的球队可以参加, ...

你是MSC还是PHD或者POSTDOC?。。。

MSC,想申PHD  详情 回复 发表于 2012-12-24 22:31

软式排球 发表于 2012-12-24 22:27
你是MSC还是PHD或者POSTDOC?。。。

MSC,想申PHD

MSC就好好读书吧。。。应该很忙的吧。。。我看了下你们学校打的是第三级的2B联赛 http://www.bucs.org.uk/BucsCore/League.aspx?id=978&sport=Volleyball 你去学校的Volleyball club报名,然后他们会有一个选拔,  详情 回复 发表于 2012-12-24 22:35

MSC就好好读书吧。。。应该很忙的吧。。。我看了下你们学校打的是第三级的2B联赛 http://www.bucs.org.uk/BucsCore/ ... mp;sport=Volleyball

你去学校的Volleyball club报名,然后他们会有一个选拔,入选了就可以参加打这个级别的比赛了。。。,应该2B比赛能打到5月份才结束

是挺忙的。 谢谢指点,学校的队伍对我很nice。  详情 回复 发表于 2012-12-24 22:37

软式排球 发表于 2012-12-24 22:35
MSC就好好读书吧。。。应该很忙的吧。。。我看了下你们学校打的是第三级的2B联赛 http://www.bucs.org.uk ...

是挺忙的。
谢谢指点,学校的队伍对我很nice。

突然有种想哭的赶脚,,,我是说,奥运会时候听的那些英国排球运动员为了能让本国参加奥运会,简直用一种“化缘”的方式维系着自己的训练经费,最终终于登上了奥运赛场。。

于是不过4个月后就给砍了????

哎,真感人。那群人还真是热爱的。希望他们排球事业崛起吧。  详情 回复 发表于 2012-12-28 00:38