开放注册

李永波做客央视抱不平:凭啥林丹待遇不如刘翔

不久前,国家羽毛球队总教练李永波在做客央视《首席夜话》时称,同样是奥运冠军,为啥刘翔、孙杨这些取得突破的运动员被捧为民族英雄,而17次世界冠军得主林丹却未能得到这一待遇,李永波的这番话引发社会关注。
  拿17次世界冠军也没人说他是民族英雄
  在访谈中,央视名嘴于嘉率先抛出话题,以伦敦奥运会刘翔受伤却坚持单脚跳完110米为例询问李永波,在中国体育大环境下,究竟是坚持带伤作战还是知难而退更值得尊重呢?在李永波看来,作为竞技体育运动员,荣誉是一方面:“你必须坚持着升国旗、奏国歌(的任务),这一点尽管可能有很多人质疑,但我退休之前仍然会为这个目标去努力,我也相信中国羽毛球队的每一个队员都会这么做。 ”
  随后,在谈到刘翔与林丹的问题时,李永波为自己弟子林丹抱不平:“每个项目都有规则上的漏洞,所以没办法直接横向比较。你看刘翔,拿个冠军,大家就捧他为飞人、民族英雄,林丹拿了17次世界冠军也没人说他是民族英雄。央视名嘴于嘉随即表示:“林丹拿过被评委和体育迷一致认可的体坛风云人物最佳男运动员。”李永波马上接口:“但是没人把他定格在民族英雄上,不过在我心里,他就是民族英雄! ”另外,李永波还直言林丹是他执教生涯中最喜欢的弟子。这也难怪他为什么看刘翔“眼红”了。
  金牌至上遭误解改为荣誉至上
  在比较完金牌运动员的差别待遇之后,主持人又把话题引入到运动员标准上。他援引之前李永波做客其他节目当中所提到的“金牌就是衡量运动员的唯一标准”,李永波解释自己的说法被外界解读得有些过头:“你只把金牌拿出来说,为什么不把荣誉拿出来说呢?我换个说法,我要求我的运动员要在赛场上升国旗、奏国歌,这还会有人质疑我吗?所以以后我也要改说法,金牌无所谓,我只要为国争光。 ”
  事实上李永波就是这样一位直率的人,之前在接受本报记者采访时他曾直言:“一些人总是纠缠在举国体制,金牌至上的问题上,他们为什么就不能多关心运动员的生活训练成绩等方面,他们为什么不能够抛开金牌理论,正视运动员所获得的荣誉呢,没必要咬文嚼字在某段话上做纠缠。 ”记者曾啸

原因究竟是什麼呢?
真是那麼令人費解嗎?
李永波有点儿意思~

我也不理解。。。但没办法,影帝什么的,总是最佳的

物以稀为贵. 刘翔, 孙扬的地位比林丹高, 那是因为他们都是第一位获得田径/游泳奥运冠军的男子运动员, 在这之前从来没有人拿到过. 林丹有什么突破呢? 羽毛球男单世界冠军中国一数一大把, 奥运会男单冠军林丹也不是第一人, 所以他的位置不如上述二人也没什么奇怪的.

大波波如此说是不是为自己在抱不平啊, 言下之意是我拿到的世界冠军不比某人少, 培养的世界冠军比某人多, 凭啥他当了总局副局长, 我才是中心副主任?

我至今不算太讨厌李永波的原因之一就是他始终把国家荣誉放在高位,

远比那些实际派让人顺眼...

他什么时候把国家的荣誉放在高位了?比赛中指使队员屡屡退赛?奥运会女双消极比赛?即使羽毛球队出了许多世界冠军,你还以为那都是他的功劳?别用“把国家的利益放在首位”来恶心大家了。中国的荣誉不是靠几个体育比赛  详情 回复 发表于 2013-2-8 19:24

算了吧

靠金牌挣面子的体制的寄生虫而已。

市场的规模+媒体的话语权。

田径游泳,特别是田径在竞技体育中的影响力是羽毛球不能比的。

这脑子长得,羽毛球这种快被奥运会踢出去的项目能跟田径游泳比?

永波不经大脑的话以后就别放在论坛上了,看到此人就恶心......
好在我已经消退了对羽毛球的热情,不用替这些破事伤心了。

月上柳梢头 发表于 2013-1-30 15:14
我至今不算太讨厌李永波的原因之一就是他始终把国家荣誉放在高位,

远比那些实际派让人顺眼...

他什么时候把国家的荣誉放在高位了?比赛中指使队员屡屡退赛?奥运会女双消极比赛?即使羽毛球队出了许多世界冠军,你还以为那都是他的功劳?别用“把国家的利益放在首位”来恶心大家了。中国的荣誉不是靠几个体育比赛的世界冠军就可以得到的。小人一个,小肚鸡肠!

我只说一句话, 黑子黑惠若琪的心理正如你黑李永波的心理, 自己琢磨去...  详情 回复 发表于 2013-2-8 22:08

dragon365 发表于 2013-2-8 19:24
他什么时候把国家的荣誉放在高位了?比赛中指使队员屡屡退赛?奥运会女双消极比赛?即使羽毛球队出了许多世 ...

我只说一句话,

你看李永波的态度正如黑子看惠若琪的态度,

自己琢磨去...

波波还是那么不讨人喜欢~刘翔是短跑,羽毛球冠军那么多