开放注册

【逗】cctv10科教频道介绍了两款炒菜神器

看完了感觉特逗。。。
那个节目叫我爱发明,今天中途偶然看到了,讲的是发明出来的两种用于小炒和大锅饭的炒菜神器。。。

那个节目先介绍小炒用的神器,该神器连电脑,可以根据不同菜品的制作流程进行编程,然后选择想要的菜品的程序,个人需要做的只是准备好食材,其他扔给机器便好。
我特意截了一张这个神器的图:

对于这个神器,做了一个实验:8个菜,机炒和人工炒同时进行,分别从口味、时间两方面找群众演员进行判定。
最后的结果是,同样8个菜,机炒用的时间比厨师用时少了接近半分钟,而群众演员们大部分都倾向于机器做出来的菜肴的味道。。。。

第二个神器是用于大锅饭的,外形和原理都特别像生活中常见的滚筒洗衣机,他先用韭黄炒蛋做实验,发现鸡蛋在烹饪过程中都贴在内壁无法被刮下来,导致后面加进去的韭黄无法充分和内壁接触,结果就是炒出来的鸡蛋都是大块大块,和韭黄的包裹很差,另外韭黄出水很严重。
于是进行改进,在内筒加了一个反向于旋转速度的棒,如图所示:

有了反向的一个搅拌和分散,就使得鸡蛋不会黏在内壁,也能让韭黄和鸡蛋充分受热,包裹性也不错。。。

看到这里我就没有继续往下看了,
我只想想问下炒菜达人家庭煮夫们,这种机器可行咩?

这个不利于创造就业机会啊。。。

这机器会自己清理或者帮忙洗菜么?

其实炒那一下并不复杂,麻烦的是摘菜、洗菜、切菜,这些它如果能做了,就方便了。

又演一遍啊,好早之前看过一次。还是人炒的好吧。

要是能自动切菜洗碗刷锅什么的还可以考虑考虑支持一下...

这个基本适用于大一点的食堂餐厅,家庭用的烹饪锅在另一期节目里介绍过

犹记得第一个机器是小时候作文写发明话题写过的东西,我太有预见性了哈哈哈哈

亲,你还写过神马 嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-2-12 10:30

人类真是越来越懒了啊,当心退化。

我们家就有一个炒菜机,小锅的,我妈买的

世博会的时候就展示过。。。

dippo 发表于 2013-2-12 10:30
亲,你还写过神马 嘻嘻

一种眼镜可以凭空射出荧光屏幕和键盘,就像影视作品上那种,随身操作。还可以隐形,还有个最没用的功能,折叠吃下去。。。。老师最后评价:我也想要这样一幅眼镜{:soso_e140:}

这样做的能好吃吗?

找的群众演员说好吃  详情 回复 发表于 2013-2-16 11:15

RememberYKY 发表于 2013-2-12 14:29
这样做的能好吃吗?

找的群众演员说好吃