开放注册

2013欧洲女排联赛(比利时赛区)观后感

6.14
因为上班,我们没有赶上德国和以色列的比赛,而是看的8点黄金场的比利时对塞尔维亚。本来我不想去,可是我有个塞尔维亚同事,他说要我支持他的母队,我也不好说啥,就跟着去了。到了体育馆,他们一群塞尔维亚人坐在一起,我和巴西哥,巴西妞坐在一起。我们坐在第一排,看的异常清楚,爽歪歪。
当看到比利时女排站在场的时候,巴西哥大呼:They do have a vb team! Yang, are they good? 我一脸错愕的表情说:I never heard it before. This is the very first time for me to see a Belgian national team. 接下来,巴西哥说了句绝杀的话:Maybe they just make a team before the game, you know, like the UK in OG.我顿时笑喷了。
我开始以为塞尔维亚是一队来的,一进门就找小乔的身影,结果看了花名册才知道,原来没有一个一队的人,塞尔维亚派了个二队来。即便如此,我还是以为塞尔维亚会横扫比利时。和同事聊天的时候,我还对同事说: It's a easy game. 塞尔维亚同事听了,拍拍我的肩说:That's right. Let's see.
比赛开始了,八卦一句,塞尔维亚的国歌实在是太长了。。。。果不其然,就像是教学赛,塞尔维亚各种下球,三号位快球,二号背飞,前交叉,三号掩护的后排攻,四号位就不说了,怎么打怎么有。比利时人本来就冷的不得了,看球时,即使比利时落后了10分,他们依然淡定的看着,好像和自己没关系。这时巴西哥扭头对我说:that's a easy game.就在这时,突然技术暂停了,我愣住了,12分,技术暂停?就在这次暂停之后,塞尔维亚不知道怎么了,各种抽风,失配,教练在一旁大声嚷嚷,medic就冲着教练嚷嚷,二传带着个粉发带很漂亮,可是各种抽风。竟然打着打着就被比利时追了上来,塞尔维亚连着叫了2暂停,才勉勉强强22比20赢了第一局。巴西哥说:Can I ask a stupid question? 我点头。I don't understand why they change the court. It's not finished. It should be 25 points. 我满脸迷惑的说: they may change the rules. 巴西妞说了句特别搞笑 的话: they don't want us to see such a bad game, so they changed the rules. 我们仨咯咯的笑起来。直到回家后我才知道原来是国际排联要改规则,欧洲联赛成了guinea pig.
从第二局开始,比利时就各种暴发。我不知道这样说对不对,或许是因为塞尔维亚各种抽风,无论是热情的塞尔维亚球迷叫破天,她们依然是各种抽风,有个大个副攻,那背走,叫一个华丽丽,就是给人打防反专用的啊。而且防守突然就乱作一团,巴西哥说: Seems they don't have a organization. 比利时就在塞尔维亚各种抽风中,轻松的赢了后面三局,三局塞尔维亚都是十分多点,眼睁睁看着教练把人换个遍,叫破喉咙也无力回天啊。结束后,看到队员们的表情,我真的觉得挺难过的,特别是medic的神情,这场球她算是唯一一个不抽风的了。同事跑去和她合影,她也拒绝了,撅着嘴坐着,两眼放空。
比利时的9号副攻很抢眼,原因是:She's a man!不知道大家能不能看到她的比赛,看看那个behavior。没错,她是个男人!

6.15
我坦白是冲着福斯特去的,依旧是8点黄金档。我刚一进去就看到福斯特姐姐在场边练球。我冲到第一排,就大喊Furst, alle, alle!福斯特对我回眸一笑,顿时我那叫一个开心啊。还看到了柯主席,没啥感觉。比赛是那个hippe主打。我记得很多年前看球,貌似是瑞士赛还是什么,韩大嘴说这个德国队员叫海蒂,但是德语里h不发音,所以应该叫“一辈” bla bla bla所以我对hippe这个名字印象特别深,今天见到真人,觉得她头发金白金白的很好看,球就不说了,你懂的。德国的拉拉队简直叫人无语,每当德国发球时,他们叫有节奏的大喊大叫,德国3号二传是跳发,每次我都担心会不会被球迷吓到。从开始到最后,一场比赛没啥亮点,真是不明白,比利时打了鸡血了吗,连续掀翻了塞尔维亚和德国A队!!!论坛有视频,大家可以去看。

6.16
我是冲着德国去的,下午3点打塞尔维亚。一进门又看到福斯特姐姐在场边练球,又叫她,她又对我笑笑还招招手,开心。我以为德国会赢,毕竟是A队。第一局柯主席各种给力,很神勇,福斯特姐姐各种走神不给力,失望死了。裁判的表现也很有争议,最后一个球打到了自由人的脚尖,我都看的真真的,然后球向后面弹出去了老高,德国队员冲出去救球,把球救到了对方场地,突然哨响了,裁判说是球已经落地了,科主席上去理论,说争球行不行,裁判摆摆手,科主席不甘心,大声说:it was very high还没说完,就被裁判打断了,裁判说: it's over.然后就做出结束手势。换场地后,德国教练也不理球员,在底下对着裁判做手势,裁判就是不理他,他就嚷嚷。我真心觉得这样的教练做法很不对,这时他应该安慰队员,而不是自己在那嚷嚷,反而让队员觉得被欺负了,心理委屈。第二局德国还是疲软,塞尔维亚轻松就赢了。
第三局,不知道怎么回事,福斯特姐姐突然全面暴发,俩手一伸,塞尔维亚小个主攻的球就是过不去啊,过不去。在福斯特的暴发下,德国搬回了两局,这两局打的塞尔维亚没脾气,各种战术,而塞尔维亚又开始各种抽。第一天表现神勇的medic今天就完全是个赔钱货啊,失配,发球全下网,最后她一发球教练就换下她去,扣球全下网或者被拦回,探头球全都错过。。。哎,不提了,以medic为代表,全队抽风了两局。
决胜局的比赛很好看,但是裁判又来搅局,判德国就很严,判塞尔维亚就比较松,难道作为葡萄牙人,真心暗自帮助东南欧伙伴吗?
对于科主席多说一句,我觉得她扣球不包球,现场看球,只要她扣球就是一声闷响,砰的一下子,很闷,别人扣球的时候全是啪的一声。

真心无力吐槽德国了。今天一大早在茶水间碰上同事大家聊天,说起德国,塞尔维亚人难以置信的说: they were 2nd last euro-cup。。。。。是啊,德国这是怎么了,堂堂A队就这样被人鄙视了,哎。。。

评分

如果在中国约人看排球绝对被当怪咖,欧洲氛围让人羡慕

樓主好棒!!

不過ger真的。。。kozuch很渣。。。作為‘強力接應’真的。。

波兰据说是国球。。球证实。。。  详情 回复 发表于 2013-6-18 22:29

公子小白 发表于 2013-6-18 20:49
比利时没有排球氛围,如果去波兰和意大利会很不一样

神马!她是强力接应?!强在哪?力在哪?

公子小白 发表于 2013-6-18 20:49
比利时没有排球氛围,如果去波兰和意大利会很不一样

波兰据说是国球。。球证实。。。

上学期我们学校英语实践,来了一个波兰的外教,挺漂亮的。我就和她聊排球,我告诉他Kasia在广州打球,她 一脸惊愕的表情。Kasia在波兰人气很高,但是她并不知道Kasia在中国的俱乐部打球。我问她,“Is volleball the  详情 回复 发表于 2013-6-22 09:21
没那么夸张,仅次于足球倒是的  详情 回复 发表于 2013-6-19 10:36

光源氏 发表于 2013-6-18 22:29

我认识的每一个波兰人都会玩排球,不论男女老少,而且每个人打得不算差,打得好的更是有几个。我不知道是不是国球,总之波兰人很喜欢排球

我朝也应该有这样的排球氛围和人气。

没那么夸张,仅次于足球倒是的

上学期我们学校英语实践,来了一个波兰的外教,挺漂亮的。我就和她聊排球,我告诉他Kasia在广州打球,她 一脸惊愕的表情。Kasia在波兰人气很高,但是她并不知道Kasia在中国的俱乐部打球。我问她,“Is volleball the most popular Game in Poland?”她十分肯定的说No.他还说,排球确实在波兰很流行,但是这几年,毫无疑问,“Soccer is the most popular Game”。最流行的还是足球,尤其是波兰举办了2012年的欧洲杯。

犹如棒球排球之于日本咯?  详情 回复 发表于 2013-6-22 12:49

lienmalian 发表于 2013-6-22 09:21
上学期我们学校英语实践,来了一个波兰的外教,挺漂亮的。我就和她聊排球,我告诉他Kasia在广州打球,她  ...

犹如棒球排球之于日本咯?

差不多吧。但是我觉得日本,足球和棒球的流行程度差不多吧。  详情 回复 发表于 2013-6-23 18:48

光源氏 发表于 2013-6-22 12:49
犹如棒球排球之于日本咯?

差不多吧。但是我觉得日本,足球和棒球的流行程度差不多吧。