开放注册

2014世锦赛东南亚区资格赛 越南获冠军9月争出线权

当地时间6月16日,在2014年女排世锦赛东南亚区的资格赛争夺中,本土作战的越南女排拔得头筹,她们先后击败印度尼西亚、菲律宾和缅甸女排,获得资格赛冠军,从而得到参加2014年女排世锦赛亚洲区第二阶段预选赛的资格。

登录/注册后可看大图

2014年女排世锦赛将在意大利举行,亚洲区预选赛分成两个阶段,共有16支球队参赛,其中朝鲜、越南等9支水平较低球队先分成三组进行首阶段较量,只有小组头名能够进入第二阶段。中国、日本、泰国、韩国、哈萨克斯坦、澳大利亚和新西兰这7支队伍则由于世界排名较高,可以直接进入今年9月份的第二阶段预选赛。

此次越南、印度尼西亚、菲律宾和缅甸女排参加的,便是第一阶段东南亚区的资格赛争夺。在三天的比赛中,目前排名世界第93位的越南女排表现最佳,她们在首场比赛中直落三局,以25-9、25-11、25-18,战胜了菲律宾女排,后者目前排名为世界第112位。

这场比赛,多名来自越南邮政银行俱乐部的队员,包括主攻杜氏明、副攻范氏秋庄、接应范氏燕等队员,表现非常抢眼。她们刚刚代表俱乐部,在5月初越南多乐市举行的女排亚俱杯赛上,获得第五名的好成绩,并在越南宁北市举行的邮政银行杯国际邀请赛上摘得桂冠。

首战取得开门红后,东道主越南女排又以3比1取得对印度尼西亚女排的胜利,四局比分为29-27、20-25、25-15、25-20。此后,越南队又以3比0(25-11、25-8、25-10)轻取缅甸女排,从而以三战全胜、积9分的成绩,摘得此次东南亚区资格赛的桂冠,获得了参加9月份亚洲区第二阶段预选赛的资格。

印度尼西亚女排目前排名世界第107位,她们取得了2胜1负的成绩,排在此次邀请赛的第二位。她们在首日的比赛中以3-1 (25-21、25-17、25-15)战胜了缅甸女排,次战失利于东道主后,在最后一天的比赛中又以3比0(25-20、25-19、25-22)战胜了菲律宾女排。

菲律宾女排获得了此次资格赛的第三名,她们仅以3-1 (20-25、25-14、25-10、25-17)逆转取胜了缅甸女排,而缅甸女排三战皆负,遗憾垫底。

另外两个区的资格赛,将分别在东亚和中亚进行,每个区域仅有冠军球队可以进军到9月份的第二阶段预选赛。届时,预选赛将分别在中国和日本举行,共计10支球队被分成两组进行交战,而最终每个小组的头两名,共计4队,可以进军明年在意大利举行的女排世锦赛。(胡立)

新西兰这支队伍 排名怎么会比越南还高?

没有错啊
越南只有93,新西兰71啊

新西兰参加那些比赛啊 排名比越南还高·~ 新西兰女排没有见过真容~~  详情 回复 发表于 2013-6-20 19:46

流星の绊 发表于 2013-6-20 18:38
没有错啊
越南只有93,新西兰71啊

新西兰参加那些比赛啊 排名比越南还高·~  新西兰女排没有见过真容~~

越南女排没有参加2010年世锦赛的亚洲区预选,一轮也没有,自然0分 新西兰参加了就有分  详情 回复 发表于 2013-6-21 19:19

星空下的神话 发表于 2013-6-20 19:46
新西兰参加那些比赛啊 排名比越南还高·~  新西兰女排没有见过真容~~

越南女排没有参加2010年世锦赛的亚洲区预选,一轮也没有,自然0分
新西兰参加了就有分

澳大利亚和新西兰就是来亚洲抢名额啊。唉。

斐济呢?其他国家呢、?  详情 回复 发表于 2013-6-22 17:43

yandagua 发表于 2013-6-22 09:49
澳大利亚和新西兰就是来亚洲抢名额啊。唉。

斐济呢?其他国家呢、?

估计那些小国家没有什么打排球的吧。否则应该有个大洋洲区了。所以才把这两国排协纳入了亚洲区。  详情 回复 发表于 2013-6-22 19:34

星空下的神话 发表于 2013-6-22 17:43
斐济呢?其他国家呢、?

估计那些小国家没有什么打排球的吧。否则应该有个大洋洲区了。所以才把这两国排协纳入了亚洲区。