开放注册
楼主: joey

【点指兵兵】里约周期中国神阵★★★★★实事求是,因地制宜★★★★★

nox 发表于 2013-6-23 18:55
没记错的话01年大冠军杯的时候接过,当时还打后排背飞,真是奇葩。

05年的洲际比赛应该是临时打过主攻的...大冠军杯好像没有流过后排。

nox
有点记不清了,但后排背飞是肯定有的,这个印象很深。  详情 回复 发表于 2013-6-23 23:08

信天游 发表于 2013-6-23 22:54
05年的洲际比赛应该是临时打过主攻的...大冠军杯好像没有流过后排。

特别去看了那场比赛,中国对美国,有一轮是自由人换接应诺雷加,前排的主攻克罗丝巴特勒后撤,再加后排主攻接一传
scott奶奶隐蔽站位,准备后攻。

joey 发表于 2013-6-23 20:47
站位其实不是问题。不过认同你对副攻的看法。调整副攻位置不影响此阵的核心思想,就是全都是假的。

肯定有影响的,你看看这一轮怎么办? 完全没有4号位,YJJ又不能跑2号位,只能靠 YJJ前快/短平快; 曾春蕾/辣辣 2号位强攻, 不练卡5分就算好运。

沈静思    YJJ        曾春蕾 / 辣辣
惠若琪  张娴(徐云丽) 朱婷/王一梅

还可以亮点换三点。变成了王一梅在四号位。  详情 回复 发表于 2013-6-25 11:16
这轮直接反轮,二号位当主攻使,有啥不可。大不了YJJ练一下,不到位的时候打主攻。这个可不比殷娜两点攻站四号位差。  详情 回复 发表于 2013-6-25 11:15

Gogasota 发表于 2013-6-24 05:30
肯定有影响的,你看看这一轮怎么办? 完全没有4号位,YJJ又不能跑2号位,只能靠 YJJ前快/短平快; 曾春蕾 ...

哈哈,这一轮只能逆天地靠小惠和张贤两人接一传,前面三个隐蔽站位,YJJ跑背飞,辣辣四号位打,一旦一传不到位,只剩主攻一个点和后排接应后攻甩开膀子抡咯

nox 发表于 2013-6-23 16:28
话说古巴群猩可不是只有强势的进攻,地板功夫也是好的不得了,两个二传再上bell的防守根本打不死,连torr ...

我也没说黑猩猩地板差啊,问题是90年代各个队伍的地板都不差好嘛。

邓肯 发表于 2013-6-24 12:12
哈哈,这一轮只能逆天地靠小惠和张贤两人接一传,前面三个隐蔽站位,YJJ跑背飞,辣辣四号位打,一旦一传不 ...

这样就违背了小主(真接应)打2轮2号位的初衷了。看看2点攻的上一轮:

YJJ     曾春蕾/辣辣    朱婷/王一梅
沈静思   惠若琪     张娴(徐云丽)

这一轮 一传也是非常难的, 曾春蕾/辣辣要管一传,位置又比朱婷/王一梅靠左,只能后撤到5号位附近接一传,除非她们是周苏红可以迅速跑到2号位打背飞,要不这一轮还是2人接一传,甚至变成2点攻。

nox
主攻接完一传直接在4号位打啊,接应在2号位,本来是很正常的轮次,只不过对她们几个别扭。  详情 回复 发表于 2013-6-24 23:18

Gogasota 发表于 2013-6-24 23:15
这样就违背了小主(真接应)打2轮2号位的初衷了。看看2点攻的上一轮:

YJJ     曾春蕾/辣辣    朱婷/王 ...

主攻接完一传直接在4号位打啊,接应在2号位,本来是很正常的轮次,只不过对她们几个别扭。

nox 发表于 2013-6-24 23:18
主攻接完一传直接在4号位打啊,接应在2号位,本来是很正常的轮次,只不过对她们几个别扭。

是可惜这样的话,曾春蕾/辣辣 就是真主攻了,而不是楼主文中所说的打2轮2号位的假小主,真接应。

nox
哦,我看清楚,要是这轮要接应在4号位进攻的话,的确别扭,搞不好就成前排一点攻了。  详情 回复 发表于 2013-6-24 23:43

Gogasota 发表于 2013-6-24 23:28
是可惜这样的话,曾春蕾/辣辣 就是真主攻了,而不是楼主文中所说的打2轮2号位的假小主,真接应。

哦,我没注意看,要是这轮要接应在4号位进攻的话,的确别扭,搞不好就成前排一点攻了。

nox 发表于 2013-6-24 23:43
哦,我没注意看,要是这轮要接应在4号位进攻的话,的确别扭,搞不好就成前排一点攻了。

所以说楼主这个所谓的神阵是神棍,非常奇葩的多轮1点攻的阵容,能进奥运就偷笑了。

呵呵,楼主真是爱幻想的~

这是事实,不是幻想。  详情 回复 发表于 2013-6-25 11:11

daviejam 发表于 2013-6-25 10:06
呵呵,楼主真是爱幻想的~

这是事实,不是幻想。

肯定有影响的,你看看这一轮怎么办? 完全没有4号位,YJJ又不能跑2号位,只能靠 YJJ前快/短平快; 曾春蕾 ...

这轮直接反轮,二号位当主攻使,有啥不可。大不了YJJ练一下,不到位的时候打主攻。这个可不比殷娜两点攻站四号位差。

还可以亮点换三点。变成了王一梅在四号位。

好惊人的帖子,要不是铁定的栽了。。。。。。到时回头看这帖子吧,最好置顶永不沉没