开放注册

???“上海=浙江=北京”=OR≠“10分”

今天全运会女排决赛的第5名到第8名排位赛结束,十分巧合又似乎意料之中,争夺第四名的上海、浙江、北京三队分数都定格在10分,也许某种意义上说明了目前三队状况相似,也许这是一种暗示,暗示未来的他们会做到十分的完美。很多球迷朋友和我一样喜爱这三支队伍,但这种结果很无奈,是怪比赛残酷还是怪队伍功夫不到家呢,似乎已经没有意义,唯独清醒的是这种感觉:苦涩,有种说不出来的纠结。无论以前批评的言语多么激烈,球迷们都是希望中国女排这只金字招牌擦得更亮,很显然,地方队水平很大程度限制着国家队的选材,而四年一届的全运会又成为每个地方队无法逾越的制度性“砍儿”。
       也许我们终究要告别那些钟爱的熟悉面孔,曾经练排球是那么苦而如今怎么落泪了呢,是悔恨哪一个球,是留恋那一个球场,还是告别有球、有球迷陪伴的日子……谁又能说得清楚她们到底坚持着什么、为什么坚持着;也许我们还在感叹新队员的蜕变,常言道有一种阵痛叫成长,但即使再痛我们也很难体味队员们梨花带雨的切身感受,是苦?是甜?是酸?是涩?是怎样的一种复杂滋味;也许有人在为上海、浙江、北京三个10分扼腕,也许有人在为解放军6个积分惋惜,也许有人在为没有胜绩的四川队迷惑,汹涌在胸膛的不可名状的复杂感情应该指向何处?期许国家队更刻苦的训练、期待联赛职业化的推进、期望每个热爱排球的队员、教练员、球迷更加勇敢的坚持这份挚爱……
这三支队伍也是我比较喜欢的。

祝福每一位队员和队伍吧!实在不希望看到那些谩骂和讥讽!

最后还是北京进了四强。。。。。

明明是上海队进了四强么  详情 回复 发表于 2013-7-17 20:18
不是上海进了四强吗,怎么会是北京  详情 回复 发表于 2013-7-17 20:17

热爱排球的我 发表于 2013-7-17 20:14

不是上海进了四强吗,怎么会是北京

搞错了 是上海。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-17 20:19

热爱排球的我 发表于 2013-7-17 20:14

明明是上海队进了四强么

好吧 搞错了。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-7-17 20:19

Brighton 发表于 2013-7-17 20:18
明明是上海队进了四强么

好吧  搞错了。。。。。。

那罗 发表于 2013-7-17 20:17
不是上海进了四强吗,怎么会是北京

搞错了  是上海。。。。。

其实得10分的队还有江苏。江苏的11分是天津送了1分。所以,10分的队应当是4支而不是3支。

那样的话,江苏还是会以主力出战浙江。 以历史战绩来说,江苏胜面比较大哈。  详情 回复 发表于 2013-7-17 23:56

写的很好,全运宿命论该推翻了

闽江涛涛 发表于 2013-7-17 21:02
其实得10分的队还有江苏。江苏的11分是天津送了1分。所以,10分的队应当是4支而不是3支。

那样的话,江苏还是会以主力出战浙江。
以历史战绩来说,江苏胜面比较大哈。