开放注册

感叹女排比赛无人录相分享,当年不是这样

知道这里不大议论女排视频,可又找不到合适的板块,只好写在这里。
本文仅限于质量高的女排视频方面议论。
现在CCTV电视转播很歧视国家女排的比赛,也因为女排的低迷沉沦,大众关注度低。因此女排迷们现在在网上找质量高的比赛视频,比登天还难!
我们知道本论坛很大程度分享比赛视频的来源是哇哈体育论坛,而哇哈是怎样的情况?他们几乎完全依赖对CCTV5的录制;而对女排的录制又依赖一个叫CHD的网站的录相发布。那里没人录相发布,哇哈的女排视频就断了源!接下来本站这里也就没有了来源。可是哇哈他们对其它体育项目并不依赖CHD网站!羽毛球、击剑、田径……都是他们自己从CCTV5录相!厚此薄彼可见一斑!
再谈谈当年的女排各论坛,比如赵蕊蕊论坛,发布的女排录相,很惊讶,不止一位发布分享的竟是海外的电视信号!还有来自俄罗斯的电视信号!说是当年,也就两三年吧。如今这几位都偃旗息鼓了!感叹不已。
我最感慨的是那些PT圈子的女排视频的发布。我对电视节目的需求重点来自那些叫做PT的网站。PT是一种封闭的共享下载上传方式,技术来自BT,而BT是一种共享式的下载方式,要求同时提供上传,而不是白吃不给钱。曾几何时,国内的高清视频、大部头的资源,集中发布在几个大的PT站。而体育高清视频资源更是依赖这种地方的发布!PT环境以外的高清电视节目录制,也有一两个论坛,但是体育没有!除了哇哈,就只有PT了。遥想当年几大PT站争相录制发布电视节目,自然也有我女排的资源!最神奇的是竟有无台标、无解说的视频,就是说并非CCTV的信号,他们从哪里弄来的,很是奇怪。那个叫HDC的站倒闭前常搞来这种视频,和另外一个大PT站CHD竞争!近年风云突变,很多PT站纷纷倒闭,电视节目的发布遭到重创!而剩下的恢复或复活以后,再也没有以前的元气了!原来有所谓的5大站,现在只有3大了。最令人遗憾不已的是3大站里,只有CHD,HDW(HDC),两家还有人录发体育节目。而对女排有兴趣的几位不见了,没了。
所以今天当我们在网上长时间等不到一些女排场次时,就没有可能再出现了。
不知当年几位热心、热衷的高人,生活轨迹发生了什么变化,使得网上再也看不到品质高一些的我女排的视频了。
现在不仅是收藏难了,而是直播收看也难了!CCTV等电视台,不给你播了!即便过后放录播,不给你放全了!这不完蛋了吗?看不到,也找不到了!

以前这里也是各种国外视频啊

现在不是依旧有么 只不过这次大奖赛 国外网站上传的比赛几乎找不到 所以没辙了  详情 回复 发表于 2013-8-13 11:17

要搞清楚,本坛即使没有哇哈体育论坛的视频,老花生版主也可以自行录制高清版的视频,自己可以去查查本坛来自哇哈体育的视频到底有多少?
我觉得楼主在本坛一直讨论视频的话题,为何不见你自己上传分享些视频呢?想必你自己手头也有很多比赛视频。
本坛之所以没有上传部分央视高清的视频,因为很多热心的坛友自行从哇哈体育转载过来了,所以特表示感谢!当然了,我们还是比较欢迎的。

至少我手头现在在下载俄罗斯站的 两场比赛 俄罗斯和古巴 俄罗斯和泰国 只是下载速度比较龟速 要等等了 其他场次的比赛 无法找到 看其他人了  详情 回复 发表于 2013-8-13 11:18

左安门外 发表于 2013-8-13 11:10

以前这里也是各种国外视频啊

现在不是依旧有么
只不过这次大奖赛 国外网站上传的比赛几乎找不到
所以没辙了

老湿辛苦了!!!  详情 回复 发表于 2013-8-13 11:28

沙漠一泓 发表于 2013-8-13 11:13
要搞清楚,本坛即使没有哇哈体育论坛的视频,老花生版主也可以自行录制高清版的视频,自己可以去查查本坛来 ...

至少我手头现在在下载俄罗斯站的 两场比赛 俄罗斯和古巴 俄罗斯和泰国
只是下载速度比较龟速
要等等了
其他场次的比赛 无法找到
看其他人了

沙漠一泓 发表于 2013-8-13 11:17
现在不是依旧有么
只不过这次大奖赛 国外网站上传的比赛几乎找不到
所以没辙了

老湿辛苦了!!!

你要多向老师学习!  详情 回复 发表于 2013-8-14 01:41

相對於其他排球論壇,這個論壇的視頻應該說相當多了,時不時還有更珍貴的比賽爆出,只不過隨著珍貴的比賽陸續發佈後資源共享已經初步完善,也就是目前大家手裏珍藏的視頻基本大同小異,該有的都有了,所以也就少有人再發佈!
關於高清的錄像,其實這裡也很多,每當國際國內比賽賽事完畢,都會第一時間來這裡看看有沒有高人發佈,隨著一些老高手的淡出,一些新高手也陸續踴躍,視頻質量有過之而無不及!
看了樓主的發言,想必樓主視頻錄像也頗有研究,衷心期盼哪一天能看到樓主給我們奉獻一個驚喜!

你要多向老师学习!

总是对我的感叹表示不满。我明明是纵观网上的事,对国家女排视频的难求,感叹。因为不管怎样对本国女排的关注还是多一些的吧?对国家女排,包括国内全运会的比赛。近一年来,我是总看到这里发布哇哈的,而且转发的相当迅速。
去年在这里获取了几场国内联赛的画质还不错的资源。总体上讲获取国内女排的资源主要还是来自本论坛!
赵蕊蕊论坛那里至少两年来,已经名存实亡了!难道不应该感叹吗?我查了一下,网上高手手里不是没有资源,而是不都发布。像伦敦我女排对土耳其一场,CHD,HDC都没有发,试着对TTG的某人求了一下,竟然人家给发了!你说这不是奇事吗?形成网上孤本呢。
我的问题在于能收藏到1080i的绝不留低清晰的版本。所以上传分享是绝对困难的。我不止一次说明我的上传速度低于150k/s,很多G的高清大文件,传上来,黄花菜都凉了。另外还有原发布者对“版权”的威慑!不敢随意转发。像这次我从TVB翡翠版的我女排对阿根廷,从中截取了有效部分,也是4G多!如果转发可能还是“侵权”!?
若果我有网上高手那样的上下对等速度的百兆条件,吧不得自己录制,上传分享呢,那多有成就感。我觉得我有部分录制高清的能力,技术上也请教了多年,因我手里有闲置的高清机顶盒和有线用户卡。关键苦于斗室无法多拉有线线缆,家里人不干!像这回北京男排全运得冠,北京体育高清是一遍又一遍重播,我看着网上无人理睬,也叹息资源的浪费。而且解决不了的是,央视不播,还是无来源!
我记得在蕊蕊那里自己也曾分享过小的资源,也曾引领过人进入PT站,他求某年大奖赛外国队资源。我自己对外国队不感兴趣。
为嘛论坛的气氛总是咄咄逼人,把人理解成写什么都是对论坛不满呢?

觉得你是个高清控吧。没人说你对本坛不满,只是希望你也能分享些比赛视频。这是排球论坛不是那些高清视频交流论坛,所以对比赛视频的态度:有胜于无,有高清最好。大部分球迷只求能看到清楚的比赛足矣,对于高不高清没那么高的要求。所以如果你愿意,搞个清晰的标清版就可以了。
你在这里聊的基本都是高清问题,而录制高清视频除了要有相关的设备,没有信号源也是个问题。像广东体育,北京体育并不是全国覆盖,只能通过网络收看。
所以你与其在这里聊什么高清,还不如传几场比赛来得实际。传比赛确实耗时耗力,但本坛的会员有这个耐心。