开放注册
楼主: Catalpa

中日比赛后说说我对中国现状的看法和未来的期待。

潇湘妃子 发表于 2013-9-1 07:03
昨天的比赛我也看了,怎么说呢,我觉得还是保障环节,串联环节可以做的更好一些。实际上中国女排的机会远比 ...

全队轮流凌乱。。看得我囧死了。。

稍微有点心理阴影的意思,感觉要梦回伦敦。

铁树 发表于 2013-9-1 11:27
曾的腰伤有多重你还敢说没伤病!!看看这两年有没有可能在出来一个强攻实力,跟朱挺实力差不多的,强力接 ...

冤枉!!!
偶没说她身体没伤病呀!!!!

楼主说曾是高点,其实看暂停的时候,郎平走到曾跟前交代问题的时候,就看出曾还没有郎平高。郎平是186-187的身高,曾身高应该是在184左右,根本没有之前报的186。曾跟胖婶在一起,目测还没胖婶高。

看国内比赛比如帝都队的时候,曾的身材看起来很高大, 但是这次往场上一站,感觉相当的玲珑娇小,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-9-1 12:45

kinglikeliu 发表于 2013-9-1 11:59
冤枉!!!
偶没说她身体没伤病呀!!!!

别叫了,没下雪了。你没有窦娥冤了。呵呵。

铁树 发表于 2013-9-1 12:09
别叫了,没下雪了。你没有窦娥冤了。呵呵。

{:soso_e133:}{:soso_e133:}{:soso_e133:}{:soso_e133:}那都给你叫好了。…。…。…。…。…。……

闽江涛涛 发表于 2013-9-1 07:34
赞成LZ的分析。这支中国女排集训的时间太短,赛前没有热身赛,打到这个时候肯定只能按自己有把握的简单套路 ...

非常喜欢您的中肯!

一个队员一传比较好 我们通常说她是可以接六轮一传的队员 但是不意味着一定要接六轮~~~那么同样的道理:一个队员一传不好 我们通常说她接不了六轮一传 但是也并不意味着她接两三轮就一定能接好~~~LZ赞成的体系跟菜包子在帝都队用的体系差不多 基本上LZ是想利用朱婷+曾春蕾形成两翼的犄角进攻 三点主攻还有自由人保证一传 具体的一传阵型根据每一轮次的情况来安排 谁都可以接。。。其实这种体系看上去很美很理想化 但是具体执行的话 对队员能力的要求实在是比较高:首先朱婷和曾春蕾得练成把边一传自保的能力 另外朱婷得练好五号位一传然后四号位进攻的能力 曾春蕾得练练一号位一传然后打后二的能力 而且也不一定她们俩每轮都是把边的呀 比如朱婷在六号位那轮她就没法把边 除非曾春蕾下来接
同时 谁说右翼进攻就一定得是强攻啊 接应即使是跑动型的也是打在右翼啊 副攻的背飞也是在右翼啊~~~~昨天打日本 雷婆的进攻基本是被我朝自己的一传给限制住了 尤其是她在五号位然后天尊在六号位的时候 甚至出现了天尊一传弧度低 然后直接把雷婆挡在五号位的盛况 这一点泥盆做的非常好:SAORI和新锅理沙在前排后撤的时候垫的一传都有意提高了弧度 这样为自己的上步 赢得了时间 再加上二传的调度和快速转移 基本上前排后撤的轮次她们俩的前排进攻很少被破坏掉

昆仑 发表于 2013-9-1 12:04
楼主说曾是高点,其实看暂停的时候,郎平走到曾跟前交代问题的时候,就看出曾还没有郎平高。郎平是186-187 ...

看国内比赛比如帝都队的时候,曾的身材看起来很高大,
但是这次往场上一站,感觉相当的玲珑娇小,哈哈。

曾春蕾伤病一直很多。。。她伤病少早就进国家队了。。。

那都是小伤,什么崴脚之类的,没有诸如骨裂骨折啊,韧带断啊之类的大伤。  详情 回复 发表于 2013-9-1 12:50
那都是小伤,什么崴脚之类的,没有诸如骨裂骨折啊,韧带断啊之类的大伤。  详情 回复 发表于 2013-9-1 12:50

光源氏 发表于 2013-9-1 12:47
曾春蕾伤病一直很多。。。她伤病少早就进国家队了。。。

那都是小伤,什么崴脚之类的,没有诸如骨裂骨折啊,韧带断啊之类的大伤。

06年还是07年膝盖受过大伤的,差点退役,不过现在恢复的很不错。  详情 回复 发表于 2013-9-1 21:58

Catalpa 发表于 2013-9-1 12:50
那都是小伤,什么崴脚之类的,没有诸如骨裂骨折啊,韧带断啊之类的大伤。

全运之前也不是一直腰伤神马的嘛。。。最后肯定是杨婕千秋万代一统江湖啊!!!!!

曾春雷的不敢苟同,昨天各种不下球,各种凌乱,早就该用张磊换下了
再者,她的身体素质也不是很好吧
记得早在几年前就说她有严重的腰伤啊

闽江涛涛 发表于 2013-9-1 07:34
赞成LZ的分析。这支中国女排集训的时间太短,赛前没有热身赛,打到这个时候肯定只能按自己有把握的简单套路 ...

看你的文字如一月行万里路不知足疾,一日看尽长安花不觉繁复。想来论坛发文打擂,才知这里真真是卧虎藏龙!
给赞!给力!给拥抱!

jay860520 发表于 2013-9-1 09:01
王一梅可以去右翼打吧。。。

王一梅打不了2号位,  不知道天朝杂练的,  主攻打不了右翼  接应打不了4号位, 看看人家小日本2个主攻。

等着看我朝打巴西了,巴西的飘球也是女排中水平比较高的,看看我朝会不会被发的鬼哭狼嚎。。

看的出来郎妈是铁了心锻炼曾了。目前来说,曾屡次被发下场,调整二传被吹连击,如果这些不提高,还是上不了台面。

曾真的是很恐怖 三無人員 啥時候能開竅才好啊 現在就靠主攻和副攻了 接應不下球也不起球更沒有攔網  详情 回复 发表于 2013-9-1 16:42

hideandseek 发表于 2013-9-1 11:40
淡定一點   我覺得是曾春蕾參與一傳防守的能力不足  與其硬讓她參與還不如不參與——悲哀

最後發現這 ...

朱婷对二传来说太耀眼,其他人都无视了。昨天就没传几个球给接应。

有人說昨天是戰略五局 我覺得今天才是戰略放棄  详情 回复 发表于 2013-9-1 16:33

hideandseek 发表于 2013-9-1 11:40
淡定一點   我覺得是曾春蕾參與一傳防守的能力不足  與其硬讓她參與還不如不參與——悲哀

最後發現這 ...

朱婷对二传来说太耀眼,其他人都无视了。昨天就没传几个球给接应。

kinglikeliu 发表于 2013-9-1 02:17
话说昨天的比赛,曾春蕾在中国队右翼的进攻确实没有给全队以有力支撑,否则朱婷不会那么辛苦。
另:郎平为 ...

她不是被发下场了么,你让没地面的专心保障?那还不如上张磊。

白磊 发表于 2013-9-1 06:22
没觉得曾春蕾点有多高,培养她的时间也不短了,进步不明显,还经常赔钱。今天两个接应联手5分,还不如让殷 ...

确实如此。接应的进攻已经被无视了。