开放注册
楼主: kowfer

中国女排和巴西女排及日本女排的差距

bluewonder 发表于 2013-9-14 02:11
我印象中郎平至少是82年世锦赛和85年世界杯的MVP吧,

You are right

popcornc16 发表于 2013-9-14 01:49
你这个是厚古薄今。作为攻手,朱婷比同时代的郎平强。 我印象中郎平没有得过世界大赛的MVP或者最佳攻手, ...

时代之间的比较其实都是没什么意义的. 郎平作为一代精神的支柱和偶像的地位是不可能动摇的。这不是厚古薄今。中国队现在的水平到当时可能也是鹤立鸡群的。世界纪录也是不停的再突破的。人类的极限,科技水平都是如此。但是不能因为这个去否定当时的成就。 就绝对比较,朱婷无疑在进攻上是比当时的郎平要突出。 但是朱婷要成为第二个有郎平地位的主攻手那是非常难的。 我说了不是那个MVP就能超过郎平的。
成绩来说2011年的中国还不是最差的时候,如果是10年的状态,真的很难说能不能进前5.
中国因为以前的辉煌,要这代继续保持,没有错。但是花无百日红。再者就这些人,除了朱婷,没有第二个世界级的或者准世界级的出现。整体又不能保持04年的水平和素质。 就根本不可能夺冠。所以我并没有因为郎平的上位而妄想中国肯定能再次夺冠。
球迷就该好好支持球队。而不是苛求成绩。那是不公平的。

差距在一些串联,意识上,可以去看看赵雪琪的访谈。。http://www.56.com/u93/v_ODg4NjA2MzQ.html

82世锦赛的MVP不是孙晋芳奶奶?
郎平85世界杯倒是MVP

我的楼歪了~~~~~~~~

朱婷现在当然不能和郎圣比啦,不过前面说的是天赋,不是两个人的成就。天赋方面婷婷真是不错啊,抛开时代发展至少也是不逊于郎圣的。两个都是几十年一遇的天才选手,郎圣上世纪,婷婷新世纪。