开放注册

俄罗斯男子排坛的新星 Victor Poletaev 的辉煌未来

所有比赛的冠军,U21 世锦赛的 MVP

这位男排运动员的出现和成长,让人们看到了世界排坛未来的主宰。Volleywood 宣称,Victor Poletaev 将“凭借他的姿色和运动天赋称霸世界排球,他将比 One Direction 男孩组合更加出名。”
  欧洲排联在 9 月 4 日的报道中提到,Victor Poletaev 是俄罗斯排球的未来。他只有 18 岁,但是在过去的六个月里,他得到了所有他参加的比赛的冠军。首先是在波黑举办的 2013 年欧洲青年男排锦标赛冠军,再是墨西哥承办的国际排联的 19 岁以下世界男排锦标赛冠军,然后是荷兰乌特勒支举办的欧洲青年奥林匹克节的冠军,最后,还有刚刚在土耳其结束的世界 21 岁以下男排锦标赛冠军。虽然他是前往土耳其参加比赛的选手中最年轻的几位之一,但是他凭借优秀的表现和不凡的战绩获得了赛事的 MVP 称号。
  回到了家乡喀山之后,他分享了他对过去几个月的印象。“在土耳其的比赛本应该是我参加的最难打的比赛了,但是比赛的过程却非常流畅和容易,我们很享受这样的比赛。巴西队没有打出他们真正的实力,这让我们有些许失落。他们在半决赛中对阵意大利的时候可能发挥得太好了,所以决赛的时候显出了明显的疲态。无论如何,我很开心俄罗斯在奥运会和世界男排联赛中都战胜了巴西。对我而言,在土耳其最辛苦的一场比赛就是小组赛最后一场以 2:3 输给了意大利。”
  当这位 18 岁的少年被问起多的世锦赛的 MVP 什么感觉的时候,他表示:“我很惊讶,因为在球星云集的赛事中我比他们年轻得多。由于 MVP 通常颁给冠军球队,所以这项个人奖励算是我们团队努力的结果之一吧。”

Victor Poletaev.jpg

家人和未来
  虽然他现在是俄罗斯最出色的球队 Zenit Kazan 阵中的一员,但是他其实出生在 Chelyabinsk,而且他的爸爸妈妈还住在那儿。“我现在有两周的休息时间,所以很想回家看看,跟家人共处一段时光。我知道爸妈很想我,无论我走到哪儿,他们都很担心我。”
  这位小将目前身高仅 193 厘米,所以有人担心,在他加入成年组之后,他的身高不再是优势。对此,他表示:“目前我可以凭借我 360 厘米的扣球高度弥补我的身高劣势。但是,再升到成人组之后,如果我的高度不能成为优势,我可能考虑从接应位置改到主攻位。”
  Victor 从二年级开始打球,当初是爸爸令他进了排球的世界。“一些喀山的观察人员在我打少年比赛的时候就注意到了我。两年前,我决定从事排球事业。喀山 Zenit 俱乐部是全欧洲最棒的球队之一,在这里和那么多球星一起打球是我的荣幸。”在业余时间,Poletaev 喜欢和他女朋友去影院,或者在喀山逛逛街。“如果是周末,我当然更喜欢多睡一会儿。”小伙子如是说。他的女朋友是 Varya Lebedeva,是 Dinamo Kazan 俱乐部的成员之一。
  “我们还没打算结婚,因为我们都还太年轻了。我现在首要的目标就是努力工作,趁着年轻的资本多努力,希望有更好的排球生涯。为了这个目标,我会避免回忆过去,而要着眼未来。我希望尽早成为喀山 Zenit 正式登场的常规球员。”
  那么 Victor 的偶像是谁呢?“我最欣赏的排球运动员是 Maxim Mikhaylov,因为他有着理想的排球运动员所拥有的一切。我们的主教练 Vladimir Alekno 已经决定把我纳入一队,能够跟 Maxim 和那么多世界著名的球员一起训练感觉很棒。他们常常给予我耐心的帮助,而且给我提建议,这非常好!”

Viktor 和 Pavel 的集锦
  我们期待早日在俄超看到小伙子登场!最后送上小伙子在国际比赛上的超手扣球集锦,其中还有个别 Pavel Pankov 的精彩表现。

参考来源
Ace. (10/09/2013) Russia's golden boy Viktor Poletaev. Volleywood.

评分

视频里有两个人吗 不然怎么跳发那个是右手的?

跳发球的是 Penkov,视频前的文字有提到。  详情 回复 发表于 2013-9-11 03:00

评分

坦克副攻 发表于 2013-9-11 02:46
视频里有两个人吗 不然怎么跳发那个是右手的?

跳发球的是 Penkov,视频前的文字有提到。

长得还行,我家米哈最帅

又一个超级新星,不过生在罗刹也有点不幸,前面排着一堆人,副攻接应太年轻的不可能进国家队。

姿色……哈哈哈哈哈哈哈

哟,接应打主攻,挺好。反正罗刹有这个传统。。。

吼,不要酱紫啊,左手打主攻,都会变成小猴那样被银骂哩这货赶紧长个,好歹也得198才好啊  详情 回复 发表于 2013-9-12 13:26
啥时候有的这个传统??  详情 回复 发表于 2013-9-11 13:52

这孩子就是身高略微坑爹...弹跳爆发力真心不错.....

这孩子还会再长点吧,二十多还窜一窜呢,何况还更年轻。  详情 回复 发表于 2013-9-11 10:25

才18岁,还能长几公分吧。一传防守好的话,195基本也够了。

这个身高,还是以后打主攻吧
不是一传防守怎么样,俄罗斯不缺强力接应,缺主攻

不是典型俄罗斯人的长相。

俄罗斯的民族那叫一个多.............. 我在俄罗斯上学的时候.....那真是...宿舍里面的哥们...啥样的都有....乍看都差不多,细细看好大区别  详情 回复 发表于 2013-9-11 17:11
眼窝不够深,鼻子不够大,不知是什么族的。或许有亚洲人血统。  详情 回复 发表于 2013-9-11 10:27

我是鲔鱼 发表于 2013-9-11 08:47
这孩子就是身高略微坑爹...弹跳爆发力真心不错.....

这孩子还会再长点吧,二十多还窜一窜呢,何况还更年轻。

但是天朝国少那帮骚年爆尿过...罗刹这帮国青国少骚年有好几个也是改了年龄的.... 而且改动幅度据悉比天朝的还夸张,不是两三年的事儿...  详情 回复 发表于 2013-9-11 17:13

billychu 发表于 2013-9-11 09:42
不是典型俄罗斯人的长相。

眼窝不够深,鼻子不够大,不知是什么族的。或许有亚洲人血统。

车里雅宾斯克人~靠近哈萨克斯坦啦  详情 回复 发表于 2013-9-11 10:34

yandagua 发表于 2013-9-11 10:27
眼窝不够深,鼻子不够大,不知是什么族的。或许有亚洲人血统。

车里雅宾斯克人~靠近哈萨克斯坦啦

这小伙看上去还真长的不像哈萨克人。  详情 回复 发表于 2013-9-11 10:55

igoman 发表于 2013-9-11 10:34
车里雅宾斯克人~靠近哈萨克斯坦啦

这小伙看上去还真长的不像哈萨克人。

应该不是哈萨克族的...哈萨哈克族不长这样... 我好几个哈萨克族的哥们...  详情 回复 发表于 2013-9-11 17:12
啊哈哈哈哈哈, 反正俄熊超200个民族,猜也猜不到  详情 回复 发表于 2013-9-11 11:03

yandagua 发表于 2013-9-11 10:55
这小伙看上去还真长的不像哈萨克人。

啊哈哈哈哈哈,
反正俄熊超200个民族,猜也猜不到

这小伙弹跳是真高啊。。啧啧~~ps,天朝也是民族多多,可惜古老民族被融合得太多了,完全没有以前的影子。  详情 回复 发表于 2013-9-11 11:07

igoman 发表于 2013-9-11 11:03
啊哈哈哈哈哈,
反正俄熊超200个民族,猜也猜不到

这小伙弹跳是真高啊。。啧啧~~ps,天朝也是民族多多,可惜古老民族被融合得太多了,完全没有以前的影子。

弱弱一問Pankov 是否俄羅斯女隊Pankova的弟弟

是的~~~~~Nikulina的一双儿女。  详情 回复 发表于 2013-9-11 13:53

这弹跳太恐怖啦~ 好棒的小伙子~

小伙跳得很高!不知道18岁还能不能再网上蹿一蹿,至少到个198或者到2米最好。。。加油了