开放注册

武林女排传——兵败暹罗(更新 9.28)

第二章 兵败暹罗

(一)

天朝教这边则高声呼喊,击掌庆贺。 珠婷跑到夕云丽身前,兴高采烈地说道:“师姐,你打中了! 你这招太厉害了!”, 只见夕云丽却闭目不语,两颊泛红,微微渗出汗珠,过了好一会才呼的一声开口:“还好我击中了,我也是赌赌看的,这招我使上了十成功力,若不能一举成功,那么结果可能就会倒过来了。”

场下黑玫笑嘻嘻地说道:“夕师姐果然是我们的大师姐,内力修为不得了啊,一招就击败了对手。镜丝听到,忙着说:“是呀,不过当年玛师姐更厉害,我俩......”  韵文听到,脸上立即笑开花,忙打圆场:“呵呵,过去的事你就别提了......”镜丝插口道:“咋不提呢,想当年玛师姐仅凭一招和一梅师姐两人称霸中原,待会让玛师姐给点本事你们瞧瞧。” 汪一梅撇撇嘴,道:“你们别说了,一想起这些往事肚子就打鼓了,眼前就只有那些红红绿绿的四喜饭团,寒师妹,你不会食言吧?” 寒尊听了许久,在也忍不住:“我擦,就这点事我会食言? 我这就和师父请战,直接完结比武。”,说完转过头去看看浪平师太的意思。 浪平师太并没有答应,而是把黑玫和胡杨叫了过来。 两人都异口同声,脸色大有诧异:“我们?”, “没错。”黑玫说道:“可是我们武功轻浅,只怕有负师父您和师姐们啊。” “我自有分寸!” , 浪平师太口气平和透着威严,让人不能抗从。

“好吧,我们试试了,输了可不要怪我啊,我可不是雷天里的大蠢花”,黑玫撇撇嘴说道,大有撒娇之一。胡杨也说道:“输了可别怨我害得你们没得吃四喜饭团呀!”。 浪平师太喝到:“别胡说! 输赢自有天命,输了赢了我自有打算。”

浪平师太说到这个时候舌头舔了下嘴唇,飞仙立刻给师父倒了杯刚泡好的上等碧螺春。 浪平师太最近几十年云游四海,喝的更多是番邦名曰可可的黑豆水,其有如焦炭一般的气味和广东凉茶般的苦涩口感,相比之下这杯碧螺春清香扑鼻,入口甘甜沁肺。 浪平大师顿时精神一振,又连喝了三口,这才抹了抹嘴角,缓缓地吐出一口热气。飞仙见师父喝得痛快,立刻又给斟得满满的一杯,才刚斟满停,远处似乎传来脚步声,便向师父瞧去,浪平师太示意要飞仙不要作声,自个心想,来者步法轻盈却内力洪厚,功力不在自己之下,乃绝非善类,便提高十二分警惕按兵不动以静观其变。

正当浪平师太还在琢磨时,脚步声已经到达门口,门外人并不敲门,却以内功传音法把话传进房内,只见发话之人声音犹如铜钟般响亮:“ 笨猪暹罗国加提鹏拜见浪平师太,咔”, “噗”的一声,飞仙双手捂着口忍住不笑,浪平师太瞪了她一眼,似乎在说:“仙儿,不要无礼!”,然后以内功回应:“原来是人称佛祖门下,飞天神鹏的加提鹏大师,失敬失敬,大师肯赏面进屋子喝杯贫道泡的清茶吗?” 声音婉柔清脆,却蕴含浪平师太三十年功力内劲,恳切中带三分威严, 让人难以抗拒。加提鹏心里一怔,想不到这浪平师太的内力比自己想象中要高深得多,看来此地不如久留,立刻施展独门轻功大鹏展翅,飞身跃过外墙夺门而出,回头施展千里传音:“鄙人最近有幸 ‘拾得’ 到贵教宝物亚锦杯,如果师太有兴趣,请于十日后到鄙国漫谷山庄,呵呵呵.....”
飞仙再也忍不住了,想立刻冲出门外,正等师父发话,便眼睁睁地望着浪平师太。 浪平师太缓缓地说:“不用瞧了,人早走了。” 飞仙将信将疑,推开门一看,那哪里还有什么人,只见两旁的青竹随风摆动。便转身问道:“那师父你的意思是?” “我自有分寸,好了,仙儿,你去把大伙们召到大厅里吧!”

“是,师父!”飞仙想都不想就立刻一躬,匆匆跑出去,留下浪平师太独自一份在沉思......

(二)

飞仙匆匆跑出浪平师太的房间,见一梅正往师太寝室走来,眼见飞仙跑动冲忙,便问道:“师妹,你跑得那么急,难道是开饭了吗? 今天有啥好吃的?”,说完咽了一口水。 飞仙停下脚步,说:“不知道呢? 师父要我们现在到大厅集合呢,请师姐我们分头去找其他师姐好么?”“哦,今天过节吗?端午中秋还是重阳?是粽子还是月饼?粽子的我要豆沙咸肉的,月饼的最好是广东双黄白莲蓉,嘻嘻” 一梅一边自言自语一边吞着口水,和飞仙一人往东,一人往西地走去。

飞仙往年资较轻的弟子西厢房走过去, 只见黑玫和镜丝在打闹。见飞仙走过来,黑玫便把笑脸迎过来:“仙师姐来得正好,你给我评评理,镜丝说我的针线功夫不行,可我这大花蕾不是绣得好好的吗?”镜丝也拉过飞仙的手,说:“还好呢,你看,嘴巴张得那么大,我看是朵食人花!” “你胡说八道,看我教训你不!”说着一掌拍向镜丝。镜丝也毫不示弱,道:“你这三脚猫功夫,是送防反吗?”说着左手格挡,右手反插向黑玫胸口。 黑玫不改笑容,道:“你神经死吗?插上这么慢,什么招路都让人看得清清楚楚了。”总算她们只是闹着玩,只出一成功力,飞仙见势两手轻轻一弹,施展出分花拂柳功轻松把两人给挡开,道:“都什么时候了,还在开玩笑,师父要我们到大厅里集合呢!” “什么事吗?”“我也不知道,师父吩咐你们去就是”,“哦,哦的两声”黑玫和镜丝和好如初嬉皮笑脸地走出去了。飞仙走到隔壁寝室,只见木门紧锁着,便敲了一下门,里面人急忙叫道:“谁? 别,别开门,等等,我一会就好了!”可是过了一会门里还是没有动静,飞仙不耐烦了,便加大力度敲了几下门,里面人急着说道:“来啦,来啦,我这就来”, 踏踏的几乎是小跑脚步声,门口开了,钻出一张滴着水珠的脸,却是胡杨。飞仙不耐烦道:“胡师妹,你在里面干嘛呢,那么久都不开门?” “没...没什么,师姐有急事吗?” 飞仙好奇,进屋子走了一圈,只见被窝凌乱,昏暗的洗刷间里一瓶两瓶的乱放着,一把剃刀却亮瞎了眼,飞行指着剃刀问道:“这是干嘛用的,这么锋利的,你可小心点”, 胡杨早已红透脸,支支吾吾的:“我...我,这个...这个” 立刻跑过去把剃刀往盒子里藏。 飞仙突然想到什么,往胡杨脸一看,会心地捧着肚子哈哈大笑,瞥见胡杨的红脸透着七分怒气,双眉往里皱眼里射着杀气,便顿时觉得失态,冲出房间,头也不会地说:“师..噗,噢不 ,父 ,让...啊哈,我们,都到到...嘻嘻,大厅集,哈哈...合,啊哈哈哈哈哈哈。”飞仙在也忍不住了,边跑边笑, 跑了好远好容易才止住了笑声,却听见竹林里传来“啊,哦,嘿,噢,呵”的娇滴滴的销魂女子喊声,飞仙大惊,心想大清早的谁这么放肆呢? 便踮起脚尖,蹑手蹑脚地往竹叶的间隙里看,却惊见.....

(三)
一名娇小女子仅穿着一件薄纱在花丛中背对着飞仙一上一下地摆动着腰肢,姿态销魂中带三分趋紧,背部肌纹若隐若现, 一边摇摆一边喊着“嗨,呵,噢,啊,哦”,双臂随身体摆动而上下挪动。 飞仙大怒,心里直骂:“我擦,是哪个贱人在这里放肆,等我瞧瞧这贱人和她的姘头是谁”想着想着,脸不住往竹子里钻,碰到竹叶发出沙沙的声音, 那女子似乎被惊动了,突然身子如被触电般颤抖了好几下,身体使劲往上挺,像弯虾一般,然后呜哇...啊...啊... 的一声喊了出来。飞仙被这突然一喊吓得竟然不知所措,也不知道是不是被发现了,只好木头一般一动不动。 只见该女子却不扭过头来,只自顾着在花丛里喘气。过了一会飞仙终于忍不住了,跳进竹林里,指着女子说:“何方妖女,竟敢沾污天朝圣地?” 女子并不作声。 飞仙不知对方葫芦里装什么药,走进两步,提声道:“别以为不说话我就会饶了你,知趣的就自个走出花丛,我或许放你一马。” 女子还是不说话,只是背部起伏,似乎还在喘气。 飞行不耐烦了,提起内功,双臂护胸,眼盯着花丛一步一步地往女子身前挪去,随时接招。 却只见这名女子披头散发,嘴角边上有点点的血迹,似乎受了内伤,飞仙放松了几分警惕,虽然看不清女子的容貌,但觉这女子眉眼甚至面善,再看看女子的身材,飞仙咦的一声试探到:“英师妹,是你吗?” 对方唔的一声,便接不上话了。 飞仙认得出这就是其师妹英后的声音,顿时戒心全消,跑进花丛里,抚开英后脸上的头发,一张娟秀的脸上毫无血色,这分明就是英后,飞仙喊着:“师妹,你怎么了?” “我...我”英后提不起气。 “来,我背你去找师父”。
。。。。。。
飞仙背着英后来到大厅时, 浪平师太和众弟子已经到齐。师太见英后受伤,立刻两步当作仨把她扶到桌子上,用手探了探英后的脉搏,嗯的一声,然后捏了捏英后的人中,以掌心经英后胸口膻中穴把真气推送到英后的体内。 只见英后哇的一声,吐出一口鲜血,又昏睡过去了。 众弟子啊的一声,浪平师太却说:“我已打通英儿任督二脉,过会儿她就会醒了,葱儿,川儿,你们俩个扶英儿到厢房休息,其他弟子跟我到大厅去。 大伙齐声道:“是!”。 飞仙急着说:“师父!” ,浪平师太知道其意,拍了拍她的肩膀说到:“别急,待会等英儿醒了后我自然会问她。” 飞仙打心里佩服师父的才智,便不再发话了。
众人来到大堂,浪平师太向弟子说:“天朝至宝有仨,你们可知?” 夕云丽想都不想就说:“陈皮,老姜,飞扬草么?”夕云丽本是福建人,而且曾经在广东分陀恒大堂当过香主,对华南各地特产甚是熟悉。 一梅却说:“ 北京烤鸭,广东点心和四川火锅吗?”说完咽了口口水。 黑玫笑着接话:“怎么可能是吃的呢?我看一定是看的,草莓,春花和黑玫瑰嘻嘻?”韵文白眼一翻,道:“真不懂事,对于一个女人来说有哪一样比起胭脂,水粉和甲油更重要?俗话说佛靠金装就是这个道理”,寒尊反驳道:“我擦,玛师姐,你说的,佛靠金装,那应该是金子,银子和铜板,我家就很......”,突然觉得话过头了,便捂嘴不语。

浪平师太直摇头,心想:“现在的孩子真不懂事,我像她们这个年纪的时候已经是走尽大江南北了。是时候让她们出去受受苦了.....

(四)

浪平师太也不拐弯抹角了:“咋们天朝教的至宝分别有 傲蕴金牌,石戒杯和狮锦塞,其中又以傲蕴金牌为重中之重。飞仙此时对师父的话猜到一两成,便插口:“那和加提鹏大师提到的亚锦杯有什么关系?”, 浪平师太望了她一眼,继续说道:“嗯,这亚锦杯也是本教宝物之一,虽不及我适才提到那三件至宝重要,但却在两年前被盗,直今下落不明,却适逢这位加提鹏大师不速之访,这才水落石出。 飞仙问道:“这么说,师父你的意思是要 亲手把这个亚锦杯夺回?”浪平师太望了众弟子一眼,说:“正有此意!” 心里想:“也正好让你们出去闯闯江湖!”。话刚说完,众弟子像炸开锅一样议论纷纷。 一梅点了点夕云丽的肩膀:“,夕师妹,听说你有结交过暹罗人?你知道那有啥好吃的?” 韵文偷偷地摇了摇头,寒尊却抢过话说:“我知道,我知道,我爹爹去过那呢,说那的东西可鲜了,酸辣酸辣的。” ,王一梅咽口水,口齿都不清晰了:“一想到酸和辣,我的口水都要快流出来了!”寒尊又抢着说:“可我听爹爹说暹罗在极南之地,天气可炎热得紧那,哪儿的人都黑溜溜的。” ,在一旁偷听多时的韵文没等寒尊说完就急嚷:“黑溜溜? 我保养多年的如雪冰肌就这样完蛋了?”, 黑玫一脸不满道:“黑又咋啦? 黑妹就不美了吗?”夕云丽终于开口圆场:“好啦好啦,大家不用急,我之前在福建分陀跟暹罗万鳄岛主维拉万,万姐有过数面之缘,万姐人可好了,到了暹罗我们就找她带路玩好吗?”“万鳄岛? 这位万姐姐像鳄鱼吗?”镜丝不知是天真还是故意,夕云丽想了想,仿佛要把维拉万的印象从脑海中捞出来,不禁把自己认识的万姐和鳄鱼联系上,但一时却不知如何回答好:“这... 这,好像......呢,咦? 我不知道呀,呵呵。”
浪平师太心里直着急,怎么这帮弟子如此不长进,心想也好,不让她们受受挫折她们是不会成长的。想到此时突然想记挂着在厢房休息的英后,想去看看她。师太和众弟子说:“好了,你们自己快去准备一下细软,明天清早出门,可不许睡懒觉。说完转身和飞仙说道:“仙儿你跟我去厢房看看你英师妹”, “是”飞仙答道。
推开房门,只见英后已醒来边吃着两位师妹端来的糕点,边说笑。 葱葱和棠川见师父进来,立刻站起来请安,英后本也来起来,无奈却支立不住身体。浪平师太见状,示意要她躺下,让葱葱和棠川退下,只留下飞仙。
浪平师太坐在床头边,抚弄了一下英后的头发,柔声道:“英儿,现在只剩 为师我和你仙师姐在,你可以交代一下今早的发生的事吗?”英后听完两个乌溜溜的眼珠顿时被泪水浸透,呜咽地说:“对不起师父,我瞒着你偷练秘笈黯然销魂手,我只不过是想提高自己的地面功夫,早日为天朝争光”。 浪平师太并不怒,心里反而大为阅色:“这英后总算是个懂事的孩子,其实她不说,自己早晚也会把这本秘笈传授给她的,天朝教这么多弟子里,算英后的基本功最扎实了。顿了顿神情,满脸正色地说道:“这黯然销魂手是本来是本教绝学,只授于本教掌门继承人,但念你初犯,为师也不将追究”,英后听后大喜,连忙答谢师父。 浪平师太又说:“明天为师和你的师姐妹们将要出远门,为师本想带上你的,但看你伤势颇重,不便远行,这本为师自创的浪平风静归心术便赠于你修炼,对你的伤势会大有益处。英后谢过,师太和英后,飞仙二人说:“为师要回房准备细软,你们师姐妹俩聚聚,不过仙儿,不要太晚睡了,明儿要早起。“是!”两人齐声道。
浪平师太出去后,英后便牵着仙儿的手问道:“师姐,我今早好像听到你喊的妖女,贱人的?”,飞仙涨红脸,忙说道:“没...没有,我没说什么,师妹你听错了...”, 英后哦的一声,自言自语:“难道我听错了?”,飞仙有点心虚,连忙说:“师妹,时候不早了,我也要回房收拾细软了,咋们回头再聊? 我给你带暹罗好吃的?”“多谢师姐!”,英后双手握拳道。 “好了,那我去了,你好好休息养伤啊。”说完飞仙便匆匆出门,走时把门也掩上。

英后满脑子狐疑,不过她受伤后身体虚弱,渐渐地,双眼便睁不住了......

(五)
迷迷糊糊中,英后看见师父和众师姐妹正和一帮持大棒子的蒙面人短兵相接。师姐妹们看起来非常疲惫,一个接着一个地倒下了,而师父似乎深受重伤,逐渐地也支撑不起,眼看一根棒子要盖到头顶天池穴上......
“师父小心!不要啊!呜呜呜.....”英后突然发现自己躺在床上,眼角却是还没有干涸的泪迹。“是做梦吗?”英后捏了捏自己的手背,“哎呀,疼死了”,英后喊到。“看来是个梦,可这个梦也太真实了”,突然右眼皮跳动了几下,“难道是什么兆头吗?”, 想着就想跳下床下,突然腋下一阵剧疼,“嘶...哟,疼死了”,原来英后竟然忘记自己深受重伤,只好慢慢地,一步一步地挪下床,蹒跚地走出房门,却只见整个厢房和院子都静悄悄的。 绕了大半个廊子,好不容易看到了正在浇花的棠川,棠川见受伤的英后一拐一拐地,立即放下的水盆,走过来扶英后:“早啊,师姐怎么不多睡会?”棠川关切的问。 英后说:“醒了,再也睡不着了,出来透透气也好,对了,师父她们呢?” “今一大早天没亮齐就出去了,师父临走时留下这本浪平风静归心书的给你,说里面的心决很简单,你自个练问题也不大,若有难处就多和其他师姐妹切磋。师姐,真羡慕你能够得到师父的青睐啊,说实话,你是那么多师姐妹们中基本功最扎实的,我们这些师妹是在是不敢说‘讨教’二字啊。”, 英后微微一笑,说:“没什么,大家不是互相学习嘛,师妹你种的是什么花,看起来很有霸气呀?”,  棠川得意地笑了笑,说:“那里,说到霸气谁能够比上师姐你霸气侧漏呢,呵呵。这课叫蜜杨,我亲自栽培的。” “哦,蜜杨?我没听说过,师妹请赐教。” “不敢,” 棠川又笑了笑说:“嗯,这棵杨树一到秋天,树皮里有像蜂蜜般的液汁,所以我就把它叫蜜杨,有机会让你尝尝,可美了。” “好呀!先谢谢师妹你了”,英后突然觉得伤口传来阵阵剧痛,便匆忙告别棠川。返回寝室,英后想起师父的归心术,便对着口诀自个练了起来, 痛楚竟然大慢慢的为纾解,而她心底里对师父的崇敬又增添三分。
就这样练了半个月,英后的伤势几乎痊愈了可是却没有听到任何有关师父和师姐妹们在暹罗的消息。 这一天离师父她们出发那天算起刚好是半个月,英后以大师姐的身份把天朝教余下的弟子召集到大厅。 只见葱葱也很焦急,连忙问英后师父她们是否出事了。棠川安慰师妹:“不会的,师父武功高强只怕世上少有对手,更何况每位师姐都是武林一等一的高手,只求她们别去打扰别人,别人决计不能对她们造成伤害。英后点了点头,可是还是心感不安:“话说如此,可是我总有一种不祥的预兆,最近我的心神总是不能安宁,我的右眼皮跳得厉害呢。”, “那是什么意思呢?”葱葱不解。 “你有没有听说过左眼跳财,右眼跳灾的说法?”英后道。 “师姐你别迷信了,我可是从来不信这种弄神骗鬼的说法。”棠川略有鄙意。 英后无奈道:“我也希望如此,那么我们就多等几天再说吧。”
当夜英后又做了一个噩梦, 师父和众师姐妹们被三大门派围攻,只见师父虽一人力敌加提鹏和真郭先生仍然不占下风,双方打了个平手。然而一名手抓狼牙棒子的黑衣人加入的战局,情势顿时扭转,师父逐渐支撑不住,被加提鹏和黑衣棒子前后夹击......

英后惊醒了,满头的大汗把双鬓乌丝给浸湿。“不要,我不要这样,师父你在哪里...呜呜呜...”,只觉身体燥热,心口好像有一团火在熊熊燃烧,血脉像沸腾了一般,汗水直往肌肤外冒。 英后急着把浪平风静归心术练了一遍,可毫无见效,心中的火似乎越烧越旺,整个身体像燃烧起来。英后大吃一惊,连忙把床边的心决抓过来翻了个遍了,忙中发现最后一页还有几段小字自己以前从来没有在意过。便照着那几行小字练了起来,慢慢的,心里头的火苗像被甘霖驱散一般,整个人疏朗平息了下来。英后运气练功将近了两个时辰,只觉心神虽然舒坦总觉得体力有股倦意,直把自己往睡梦中拉,不过多久,英后终于支持不住,昏睡了过去......
待续

评分

太有才了,呵呵{:soso_e113:}

哈哈哈!很棒,油菜花!楼主GV!

支持啊,快点出续集啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

有才有才,禁不住往下看,描写太细致了,人物特征跃然纸上!!

哈哈哈 忒有意思了啊 支持楼主每次都来这么一集!

不错,写的有意思,继续

我想说不是呵叻吗怎么变了暹罗{:soso_e120:}

古代中国把泰国称作暹罗。  详情 回复 发表于 2013-9-24 19:12

哈哈哈,四喜饭团是什么?

型仔阿伯 发表于 2013-9-24 17:50
我想说不是呵叻吗怎么变了暹罗

古代中国把泰国称作暹罗。

看这段的时候猛然听见窗外小区里一声狼嚎,吓了一跳。。

甄爱美 发表于 2013-9-24 18:29
哈哈哈,四喜饭团是什么?

四喜饭团就是寿司啊,有的翻译是把sushi翻译成四喜的。我觉得更有古韵

为什么要在暹罗吃四喜饭团啊,,,,  详情 回复 发表于 2013-9-24 20:36

评分

yandagua 发表于 2013-9-24 19:15
看这段的时候猛然听见窗外小区里一声狼嚎,吓了一跳。。

看到哪一段?

加提蓬会晤郎圣这段。。  详情 回复 发表于 2013-9-25 17:14

Gogasota 发表于 2013-9-24 19:31
四喜饭团就是寿司啊,有的翻译是把sushi翻译成四喜的。我觉得更有古韵

为什么要在暹罗吃四喜饭团啊,,,,

甄爱美 发表于 2013-9-24 20:36
为什么要在暹罗吃四喜饭团啊,,,,

LZ的这是接上一贴的,上一帖讲的是在泥胖和泥胖PK(大奖赛总决赛),还没完结,自然是吃寿司
然后起了个暹罗的头

哦,哦,哈哈哈,太有菜花了  详情 回复 发表于 2013-9-24 20:48

建议LZ把这写成一个系列,可以分段分帖子长期更新

ZT1129 发表于 2013-9-24 20:42
LZ的这是接上一贴的,上一帖讲的是在泥胖和泥胖PK(大奖赛总决赛),还没完结,自然是吃寿司
然后起了个 ...

哦,哦,哈哈哈,太有菜花了

“番邦名曰可可的黑豆水,其有如焦炭一般的气味和广东凉茶般的苦涩口感”  哈哈 {:soso_e128:} 亏楼主想的出来 佩服佩服。

ZT1129 发表于 2013-9-24 20:42
然后起了个 ...

正解 ,不愧是我的忠实粉丝

老鳖1987 发表于 2013-9-24 08:43
哈哈哈!很棒,油菜花!楼主GV!

多谢鳖鳖撑场支持,不过鳖鳖来个插图如何? 你的寒尊,美磊画得超级传神,不如来个古装版? 想想都笑cry人了。