开放注册

女排同人小说连载——深宫幽香

欢迎大家对我的女排同人小说的支持。 目前该作品出到第三章:深宫幽香,希望大家喜欢。作品还在构想当中,女排热论任务,论坛红人均被考虑参与各种。请大家多给意见。

注意: 作文里所有人物,场所,情节 等等 均为虚构,如果雷同,纯属巧合。

如果想知道更多故事背景,请详看小说第一,第二章节。
第一章: 魔女复仇记
http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=186646&extra=&page=1
第二章 : 兵败暹罗 http://www.vbol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=187613

第三章  深宫幽香

英后再次来到师父被三大高手夹攻的地方,可是这次人去楼空,连半个人影都没有看到。 这片林子黑幽幽的,阴深恐怖,一阵冷风吹得英后身子直颤抖。 “师父——,师父——,你在哪里?”,英后呼喊着,四周张望着,可是除了自己的回音外,树林一点声响都没有,静寂得有点过分。英后漫无方向地拖着双腿在林地上绕圈,后来连她自己都不知道自己在何处了,这片林子看起来无边无际。 英后害怕了,泪水不住地从双眼蹦了出来,双腿也不听指挥了,“嘭”的一声坐到了地上,只觉寒气逼人,好像坐到了一块冰石上。英后双臂抱胸,身子不住地颤抖,牙齿咯咯地敲响着。英后想到了师父施与的归心术心决,便盘腿而坐,怎知练了一会,身子越发冰冷,似乎每个毛孔,每条血管都要凝结起来。英后觉得自己的身次都要僵硬冰封了,突然想起这心决是灭心火秘笈,只怕是会是自己的冰冷的身子雪上加霜。就当英后快要熬不住的时候,她突然急中生智,打算把心法逆着练,或许能使心法的起反效果。说着就从心法的最后一项小字开始练气,不出其然,身边像摆了个暖炉一般,肌肤开始柔软了起来,英后感觉血液开始畅流全身,肌肉像春后的积雪般开始融化,身子暖烘烘的,有说不出来的舒服和妙用。英后直觉头顶发热,便睁眼一看,这密不透风的黑幽深林像敞开了一条裂缝,温暖的阳光从缝里射了进来,如冬日般可爱。

“阳光.......”,英后不自觉地说到,说着便伸出手抚摸,只觉这阳光像温暖的丝绸般细腻体贴,可英后刚碰到,这阳光便消失了,化成了一只彩蝶。英后赶紧站了起来,像失了魂一般,追着这支彩蝶,口里喊着:“太阳太阳,别走啊,我要和阳光玩游戏.......呵呵。”

这彩蝶一时飞向东,一时向西,英后有好几次几乎都要抓着了,可每次都总让它从自己指缝中溜走。撞撞跌跌地追了几炷香的时间,英后觉得自己累了,再也跑不动,双腿不听自己使唤,一咕噜地掉到地上但只觉地面长满厚厚的草,就像软席般舒服,睁眼一看,只见这里阳光明媚,遍地是五颜六色的繁花和彩蝶,不远处是一个小池泛着金光,池边的耸立着一座琉璃瓦顶的小亭,小亭后是别致起伏的假山,还有那一条银龙从假山高处吐出,这个五光十色的地方洋溢着温暖和富足。

只见不远处有棵苹果树,树上挂满了鲜红欲滴的果实。英后才想到自己饿了:“是做梦吧,就算是毒死也不算。”便施展轻功,双脚一顿,跃上了一根分枝上,右手顺势往枝顶挂着的一只深红色的苹果一摘,整个动作一气呵成,干净利索。英后看到左手边还有一只,便一翻身,打算把那只苹果也一同摘下,却怎知手差了半寸没够着却脚下一滑,身体在空中失去平衡,一个劲地往下掉。英后大惊,双手连忙乱抓却什么都抓不到,只觉身子一沉,脑袋似乎撞到一块巨石,顿时失去知觉。昏迷中英后似乎听到有个小姑娘的声音呼叫:“主子,主子,你怎么拉,你可别吓坏奴婢了,主子.......

不知过了多时,英后又听到那个小姑娘的声音:“主子你醒啦,上天保佑,要不奴婢就算有十条命也赔不起呀。”说着要扶英后起床。

英后双眼迷糊,朦胧中只见自己躺在一张铺着棉絮鹅毛软席的大床上,身上盖着一张即轻却暖又柔的锦被。抬头只一名年越十八的,身穿素绿色的布衣布裙的小姑娘甚是关切地望着自己。而自己身穿的,确是贴身柔暖如肤的蚕丝绸缎,问道:“姑娘你是谁?我怎么会在这里?”。那位姑娘扶了扶英后,在她背后塞了个大枕头,又摸了摸英后的额头道:“还好,没有发烧。”,接着整个人突然跪了下来:“主子您可别吓奴婢啊,我是鱼儿啊,您不记得奴婢了吗? 昨天您去摘苹果,怎么知道从树上掉了下来,昏睡了一天一夜了呢。奴婢没有照顾好主子,奴婢罪该该死。”

英后连忙把鱼儿扶了起来,这时门外传来了洪亮的喊声:“若棋小主驾到——”

(二)

门口打开了。首先跨进门的是一名身穿一袭桃色金边套裙的高挑妙龄少-女,英后顿时眼前一亮——一张洁柔雪白的鹅蛋脸,头发如乌丝般光滑洁亮,头发上的珠钗发簪犹如星星般点缀在夜空。 一双乌黑发亮的眼睛虽然不大但炯炯有神,那眼上的单眼皮却使少-女雍贵中带三分清纯。少-女的身后还跟着一名蓝衣素装女-孩和一红衣秀丽少-妇。 只见这少-女一进门就跑到床边,亲切地拉着英后的手,英后只觉少-女的手光滑柔软,就好像平时马师妹用的凝霜一般舒服受用。此时本来被英后扶起的鱼儿又一次跪下,恭敬正词地说到:“若棋小主吉祥。” 此时若棋身后的红衣少-妇和蓝衣女-孩也开口了:“奴婢苏红拉姑,莎儿,向影娜小主请安”。若棋不耐烦地挥了挥手,说:“好啦,在我们的寝宫里没有那么多冗繁礼节,都退下吧,我要和姐姐聚聚。” 苏红拉姑识趣地招呼了鱼儿和莎儿出去,自己临走前说:“奴婢给主子们去烧水煮茶,待会就给您端来。”  “嗯,多谢姑姑。” 若棋说罢,苏红拉姑便把门关上,径自离开了。

英后傻了眼,这些对话在她听来真是一头雾水。 自己到底在哪了? 这里到底是什么地方,这些都是什么人?英后自己一点都不知道。 还没等英后开口,若棋便从衣袖中拿出几块褐色的肉块,虽然是冷的,但英后离远都能闻到那混合着多种香料的特有肉香。“姐姐,这是我阿玛从江苏寄来的鸭肫干,我自己还舍不得先吃呢,来,你先吃一块,吃过这鸭肫干,就不许赖在床上哦。”若棋像哄孩子一样说。 英后特感动,这位娇滴滴的富贵小-姐竟然对自己这么亲切,还姐姐前,姐姐后的。英后仔细地打量着若棋,突地惊觉对方和师妹寒尊有九分相像,只不过一个清素豪爽,一个雍容娇贵。正想开口问,却突然感觉天旋地转,脑袋像裂开了一般。“呜哇.....我的头....头,好疼......呜哇....” , 若棋被英后的突然举动吓坏了,连忙问:“姐姐你怎么拉,你别吓妹妹呀,这可不好玩儿。” 说完匆忙跑出门外,正好苏红拉姑,鱼儿和莎儿正好端水回房,若棋指着门口说:“姑姑,快,姐姐的头又疼了。” 苏红拉姑连忙把水放下,跑进房里坐到床边,让英后靠在自己的怀里,一边双手按摩英后的太阳穴,一边问道:“主子,舒服点了吗?” 英后只觉苏红拉姑的胸怀柔软温暖,就像自己小时候头疼妈妈给自己按摩一样,这种久违的感觉让英后精神一振,头疼大为减轻, 转身对苏红拉姑说到:“多谢姑姑” , 英后见若棋等人都叫这位红衣少-妇为姑姑,她也跟着这么叫了。若棋不放心,转头和莎儿说:“小莎快去传太医呀。” 莎儿哦的一声正要动身,英后挥了挥手:“妹妹不必劳师动众了,我休息一会就好了。” “姐姐,你这头疼可大可小啊,反正宫中这些太医平日还不是无所事事?” 苏红拉姑立刻“殊”的一声, 瞪了若棋一眼:“小主你这说话要小心啊,这里是宫中,人言可畏。” 若棋反瞪苏红拉姑:“哼,谁会乱说,宫里那个奴才没拿我红包,这个世上谁会钱作对?”  苏红拉姑摇了摇头,把英后放倒在床上,又往她身上盖严了被子,温言道:“主子请您好好休息,奴婢明日再来探望主子。” 英后此时的头疼已去大半,感激道:“多谢姑姑照顾。” ,说罢,苏红拉姑又和若棋跪安:“请主子也早点休息吧,明日还要到司珍房学针线呢。”  若棋挥了挥手:“知道了,知道了,你退下吧。” “那奴婢现行告退了。” 说罢就走出房门。 苏红拉姑才刚把门关上,若棋就埋怨道:“真烦”,回头走到床边,往英后被子里塞了几个鸭屯子儿,说:“姐姐你可要省着吃哦,嘻嘻。妹妹走啦,明天再来看你”, 说完对着鱼儿说:“不用跪安了,最受不了这些繁文缛节了。记得帮我照顾好姐姐哦。” 说完往鱼儿手里塞了一个红包。 鱼儿喜出望外,直往地往上跪:“多谢若棋小主,多谢若棋小主,奴婢一定会把主子照顾好的。”  若棋“嘻”的一声,便携莎儿去了........

(三)
房间内只剩下英后和鱼儿两人, 一时喧闹的气氛顿时清静下来。英后满脑子狐疑,她试着去回想之前发生的事情但每一次想到天朝教和自己的师父师姐妹时头便疼得像被沸水浇淋一般。“我不要去想了” 英后自言自语。 一旁的鱼儿见主子失常,自己和自己说话,便探着问:“主子,你还好吧?” 英后睡不着,正想找个人聊天,便问了问鱼儿:“鱼儿,我撞破头啦,我...我...只怕我什么都记不起了,你...你可以告诉我是谁,这里是什么地方么?” 英后自己都觉得自己的话太荒谬了,说到最后,不敢瞧着鱼儿,把头拧到了墙边上。“主子您请别担心, 太医说过,你因为头受伤记忆会暂时记忆,您好好休息,过阵子便会好的。”鱼儿以为英后担心自己失去记忆,安慰着英后。 “不,你给我说说,或许能帮我恢复记忆呢”,英后呜咽着,心里却有另一番盘算。 “那好吧,那...那我就试着说吧,只要主子你能早日康复。” “太好了” 英后破涕为笑:“来,先坐下再说” 说着又往鱼儿手里塞了一个鸭屯子儿,说:“给!” , 鱼儿不敢接,连忙退了一步,说:“这是若棋小主给主子您的,奴婢不敢要。” 英后噗的一声,说:“和我就别客气了,再说了,你不是叫我主子吗? 我要你吃你敢不听?” 英后试探着地耍威严怎么知道这招非常灵——“奴婢不敢,奴婢先谢过主子”,鱼儿把鸭屯子接过,却不往嘴里吃,而是往自己衣袖里塞。 英后也不跟她计较了,只想早点让她说话:“我叫什么名字?” 英后不好意思地问道,自己直觉自己是个大傻瓜,居然问这样的问题。

----------------------------------
“主子” 鱼儿回答道:“您...您,那我就直说啦,主子大名董佳影娜,天津镶黄旗人氏,和奴婢是老乡呢。”,英后“哦”的一声,心里觉得好笑:“自己是天津人氏不错,怎么却变成镶黄旗,有个董佳影娜的满人名字?” 英后按捺着笑意,一脸疑惑又问道:“这里是什么地方呢?”, 鱼儿也是忍着不笑,在想:“看来主子真是摔坏脑子了,居然问这个问题。” 口上仍旧说到:“主子是问这间房呢?还是这个寝宫? 这里是小主宫宜好院。” “小主宫?”英后疑问道。 “是呀,这个就要从天朝三宫六院说起,这个我很清楚” 鱼儿得意洋洋地说。 “天朝三宫为正宫,主宫,副宫,其中每个寝宫又有大小之分。 主子您现处的这个地方就是小主宫。主子您的房间叫宜好院,而若棋小主住的,叫施耳院。 “原来如此....”英后认真地听着。

-----------------------

“这...这,我怎么会在这里的呢?”英后说到最后,声音小得连自己都快听不叫了,这天是英后觉得今天是自己最蠢的一天。

------------------------------
鱼儿咯咯地笑了两声,突然觉得自己冒犯,便立刻转入话题:“主子今年初进宫选秀,主子您秀外慧中,受郎太后赏识,很快就被挑上当小主了。”, “郎太后?”, “对呀。” 鱼儿悄悄地说到:“郎太后好像也是和主子您同乡呢,也特别赏识主子您的才貌,所以主子来宫内不到半年就晋升为后宫红人了,鱼儿也是沾着主子的光才从御膳房调到小主宫伺候主子您呀,这一切都是托主子的洪福。” “那里。” 英后脱口而出, 又好奇地问问:“你以前是在御膳房工作?”, “回主子,美其名曰御膳房,也不就是个大厨房吗? 奴婢以前可苦啦,洗地洗碗洗菜不用说,有时候还要使刀切菜砍瓜呢,好几次几乎把手给剁下来了,这种日子奴婢想起都后怕。”说完还装了个鬼脸。 英后听到这,恻隐之心顿增:“这么说,你岂不是刀俎下的鱼了?呵呵。” 鱼儿也跟着陪笑:“主子您别笑话奴婢了,如果我是刀俎下的鱼,那主子就是前来拯救奴婢的影后,影皇后了,嘻嘻。” 说完吐了吐舌头,头却一转,连忙往门口瞧了瞧,只见门口紧闭,才舒了口气,说:“主子,这玩笑也就在这能说说,到了外头即使皇后多宠你也是一番皮肉之罪。” 说完门口却突然“啪”的一声,英后和鱼儿同时惊叫:“谁!?” 鱼儿立刻跑去开门,只见.........

------------------------

待续
{:soso_e153:}

又改清宫戏了啊,转的好快。支持多花样。

呵呵,太油菜了

LZ衔接得很好!期待!

lz 何時再露兩手廚藝?

Barry 发表于 2013-9-29 18:35
lz 何時再露兩手廚藝?

最近光顾写作,没什么精力烹饪了。

巴大人,能否帮忙把小人的“清宫幽香”留下女排版呢? 何况这篇文章也和女排有关呀。

移動是魚老總的操作,你不如直接問他。  详情 回复 发表于 2013-9-30 09:25

第二节写好了,不过系统提示说有不雅字眼???

Gogasota 发表于 2013-9-30 05:14
最近光顾写作,没什么精力烹饪了。

巴大人,能否帮忙把小人的“清宫幽香”留下女排版呢? 何况这篇文 ...

移動是魚老總的操作,你不如直接問他。

第三节都写出来了,怎么还没有人帮忙解决第二节不良字眼的问题?

Gogasota 发表于 2013-10-1 20:40
第三节都写出来了,怎么还没有人帮忙解决第二节不良字眼的问题?

不良字眼多半是小 姐两字。。

ZT1129 发表于 2013-10-1 22:42
不良字眼多半是小 姐两字。。

我试过把两个字隔开了,可是还没能解决问题,要不我把第二节发给你,你帮我上传怎么样?

终于发出来了,果然是小-姐两个字,晕,
希望大家喜欢

没什么爆点。。

ZT1129 发表于 2013-10-3 10:19
没什么爆点。。

别急,由于题材由武侠转到清宫,所以需要交代些背景内容,