开放注册
楼主: winter

国庆假期欧洲游-巴黎

gestern 发表于 2013-11-5 13:32
作为旅游,我觉得很不错;但是作为生活,就不知道了。
从我的角度来看,新西兰风景优美、居民纯朴、消费 ...

在国外待久了,对食物的要求也没那么高了,我现在回国吃顿海底捞都老开心了。。。

Gogasota 发表于 2013-11-4 23:00
不明白为什么会产生盲目的自信,你就把自己当成普通一个人就好了,不自卑,不自满。 当然中国几千年尊卑 ...

所以说你对华人社会在法国的情况不了解。这个不能怪你。但是我说了实情,你不愿意接受。那就是你的问题了。我没必要贬低华人。法国根本不缺劳工,缺的是有技术的手工业者和技师。高端产业,人员一直是欠缺的。法国从来就没有唐人街这个说法。只是亚洲人集聚区。法国政府从没也不会同意华人造一个唐人街出来。
你还是没在法国生活工作。等你来了 很多你想的很好的事情都会破灭。

Gogasota 发表于 2013-11-4 23:08
那如果是听到的是当地和当地媒体所说的,我觉得没理由要持九分的怀疑。

我当地媒体和中国媒体我都看。我经常上国内的官媒比如 环球时报等。 每个国家报道东西都会带有一定的色彩。 但是你居然会说在日本会被右翼杀掉的话。 我就觉得实在是太可笑了。 没去过日本或者其他国家,就自己臆断是这个样子。

Gogasota 发表于 2013-11-4 23:05
相对很多国家,欧洲是对黑工容忍度很高的了。 你看看在意大利旅游区的小贩,而且那种过期居留的,只要你 ...

你是没去过巴黎外国人聚居的地方。 警察经常查。每年法国硬指标的遣返人员在4万到6万之间。我当时在巴黎都被查过好几次。 在国内,从来没有什么警察查你身份的把。 而且你在国内是中国人,也不是外国人,怎么就知道经常被中国警察查身份? 不要又是道听途说的。查身份这个说法也就是97年前香港多一点。 黑工在欧洲现在基本是越来越难。法国自从萨科奇上台,华人已经不敢用黑工了。因为被罚款关店的很多。所以现在留学生变得越来越抢手。也导致中国留学生在法国的名声越来越差。在法国的留学生真正读书的不足3成。教育处都不知道多少次发邮件叫学生好好读书,不要打工荒废了学业。法国的土伦大学,科西嘉大学,巴黎第十三大学都出现过大量注册但是从不上课或者很少上课的人。当年被遣送回去的有300之多。导致现在国内用人单位对法国的文凭越来越不相信。当然是金子总会发光。真有能力和实力的是不怕的。但是真的有能力的大多都能留在法国工作。除非国内有关系,不然一个正常人不会不要4000欧的工作跑回国拿5000人民币起薪。

很多小摊小贩都是从东欧过来,警察想赶走也是有心无力。谁叫他们是申根协定国家。 还有很多其实是难民。比如孟加拉来的 喜欢卖水果和盗版光碟。法国很讲人权,就是被警察逮到了。 就是没收教育,也没罚款。毕竟难民过来了,你也不可能再赶他们回去。

我觉得你很多东西都是从网上看来得。 未必是真正发生的情况。比如中国人的误区是,在欧洲生孩子多了,拿低保的都可以出去旅游。 这完全就是瞎扯。我当时在餐馆打工,很多导游也是在中国游客面前乱说。最后到了国内变成很多人的共识。 欧洲根本就没国内想的那么好。问题也是很多。但是毕竟是发达国家。

我没必要说什么假话。只是一些在这里工作生活的经历和事实。但是我想你也不是一个翻墙去看欧美媒体的人。而且对欧美媒体十分的警戒。这只能证明你没有自我判断能力。你完全有理由不相信我和你说的那么多。从你以往发帖回帖的历史,你是从来就是我行我素的。听不进去的。但是请不要觉得自己就是对的。这个是很要命的。

圭一和KONG 发表于 2013-11-5 17:30
你是没去过巴黎外国人聚居的地方。 警察经常查。每年法国硬指标的遣返人员在4万到6万之间。我当时在巴黎 ...

噗,说到查身份证,我记得数年前有个长的比较抱歉但是又很喜欢追潮流的哥们儿,晚上出去混的时候穿了Issey Miyake的褶皱西装,可能是因为长得真很抱歉,结果在魔都街头被警察拦住查身份证了.........

winter 发表于 2013-11-5 17:50
噗,说到查身份证,我记得数年前有个长的比较抱歉但是又很喜欢追潮流的哥们儿,晚上出去混的时候穿了Isse ...

我在上海从没碰到查身份证的事情。身边的人也没碰到过。以前是有所谓的三五盲流人员。要“遣送”回原籍,电视上经常听到。但是后来已经不允许了。你朋友可能长得真的比较的抱歉。被认为是在上海瞎逛的人。也可能正好碰到警察找可疑分子。 不过这也是个案。和国外警察进店一个个查身份不一样。我打工的期间经常有警察进来 查身份 查工作许可 查员工报税。 我有一次没带居留卡,出具学生证,还是被盘问了好些时候才放我走。

圭一和KONG 发表于 2013-11-5 17:30
你是没去过巴黎外国人聚居的地方。 警察经常查。每年法国硬指标的遣返人员在4万到6万之间。我当时在巴黎 ...

在中国肯定有很多查身份证的例子,即使是法律没有要求每位公民都必须携带身份证。 的确我没有在法国生活过,所以对法国的情况不清楚。以你所叙述的情况看,怪不得那么多难民都在加莱等着要偷渡到英国去了。不知道你怎么得出我对欧美媒体十分警戒呢? 我每天都在看哦。

逝如风感动 发表于 2013-11-5 10:44
这倒是真的,我之前也遇到手持台湾护照在英国海关被盘问的情况,照理台湾护照入境英国享受免签180天,但 ...

其实对方也可能会有一点点眼色,不过也是根据该国的出入境情况做出决定的。我就听说同样是游客,英国出入境就对新加坡放松,马来西亚警惕, 对日本放松,韩国警惕,当然中国大陆是高危地区之一了,谁就申请难民的每年都有1000名那么多,所以就连在英国转机也要签证。 当然对方还是按照guideline办事的,符合要求的,索马里的,阿富汗的都能通过,不符合甚至是影响社会安全的,即使是美国,澳洲的也有被拒绝入境。尤其是这些英语国家,其实非法工作的情况更多,因为语言和生活习性相似的问题。

逝如风感动 发表于 2013-11-5 10:44
这倒是真的,我之前也遇到手持台湾护照在英国海关被盘问的情况,照理台湾护照入境英国享受免签180天,但 ...

不过人家也是秉公办理的,有正当理由的,怎么样对方也会让你进的,问题多一点而已。 欧盟护照那是没有办法,这是欧盟国之间的协议,就好像把欧盟等同成一个国家,他们甚至还有别国的选举权之类的。

圭一和KONG 发表于 2013-11-5 17:01
所以说你对华人社会在法国的情况不了解。这个不能怪你。但是我说了实情,你不愿意接受。那就是你的问题了 ...

是的,我对法国是根本不了解。 不过我没有不愿接受你说的实情哦,我那个回复是给桂一的。

圭一和KONG 发表于 2013-11-5 17:04
我当地媒体和中国媒体我都看。我经常上国内的官媒比如 环球时报等。 每个国家报道东西都会带有一定的色彩 ...

我是没有去过日本,这个世界那么多极端的人,每天看到的都几乎有恐怖分子的新闻,有点怀疑也不过分。

圭一和KONG 发表于 2013-11-5 20:13
我在上海从没碰到查身份证的事情。身边的人也没碰到过。以前是有所谓的三五盲流人员。要“遣送”回原籍, ...

所以说中国的查身份证更加歧视,根本是看外貌查的。 如果法律没有要求所有人都要携带身份文件,那么即使警察查证也是可以拒绝的。 在英国,出去不需要带证件,驾驶也不需要一定带着驾驶证,真被查牌了,7日之内把证件带到相关部门即可。银行开户驾驶证也可以当是身份证件,有时候信用卡,水电费,银行款单等信件也可以作为身份证明。 要不是近年的恐怖分子危机,听说以前 学生卡,信用卡之类的都可以用来做国内航班的登机身份证明,入住酒店只需要报姓就可以。

Gogasota 发表于 2013-11-5 20:51
我是没有去过日本,这个世界那么多极端的人,每天看到的都几乎有恐怖分子的新闻,有点怀疑也不过分。

所以说,你没在当地生活,只是看报道。自己臆断成这样。中国难道没恐怖袭击? 欧洲除了治安没中国好,恐怖袭击真的是太夸张了。美国是被中国妖魔化的。 但是明眼人都看的出来,天天说美国不好,怎么做官的富二代都把家人孩子往那里送。 为什么清华北大在美国的同学会规模超过国内的。

Gogasota 发表于 2013-11-5 21:04
所以说中国的查身份证更加歧视,根本是看外貌查的。 如果法律没有要求所有人都要携带身份文件,那么即使 ...

中国并非法制国家。法律规定的就能照着做? 宪法上写着我们有选举的权利和集会的权利。 在生活中呢? 你私自集会试试。 上面还有政府受人民监督,事实上呢? 这个不是叫歧视,这个就是中国存在的问题。短时间是不可能也不会解决。等哪天我们上网留言不会被删,不会因为关键字或者敏感字打不出来,不会转载500次就叫你进监狱,电视上能畅所欲言。这个时候,我们在街上才能不配合警察的行动。

Gogasota 发表于 2013-11-5 20:21
在中国肯定有很多查身份证的例子,即使是法律没有要求每位公民都必须携带身份证。 的确我没有在法国生活 ...

希望看了对你有所帮助。西方媒体虽然也有不公正的地方。但是很多地方写的还是比较客观的。只是中国国内媒体不能报道或者不敢写罢了。只要不是太牵涉到政治的。基本西方媒体说的都不是假的。只是你在国内看不到。牵涉到政治的,自己看了也要有分析能力。 本来这就没有正确答案。只是哪家说的更加在理罢了。

偷渡本来就是哪里环境松去哪里。 德国开着门让你们偷渡,就是去了也找不到工作。 所以没什么人要去德国。难民身份在德国不能打工,所以很多所谓的难民赚不到钱,只能去其他国家。法国以前难民多就是因为难民你能打工还有补助。难民身份一个月的补助在350到700欧元不等。但是每个难民都能享受睡多人间的宿舍不要钱,吃饭有饭票,医疗完全免费包括牙齿,眼镜等非免费的领域。很多中国西藏出来的难民。一个月净赚至少1500欧元。因为医疗免费,有些还把自己的医疗卡出租赚钱。

法国在人权上的确是世界上的模范国家。博爱精神也是到了让人觉得不可思议的地步。 法国可能是世界上唯一一个给外国人住房补助的国家。一个留学生来了法国,每个月能拿到最高近220欧元的住房补助。 这种事情在中国不要说外国人,国内自己的都未必能行得通。所以法国就算在人权上指指点点其他国家,是觉得烦,但是人家做的就是好。

Gogasota 发表于 2013-11-5 21:04
所以说中国的查身份证更加歧视,根本是看外貌查的。 如果法律没有要求所有人都要携带身份文件,那么即使 ...

亲,我说的那个事情虽然确实发生了,但那个是one in a million,纯粹说笑,最起码在魔都,随时查身份证这件事情真的极少极少。

沙漠一泓 发表于 2013-10-6 10:50
高富帅的冬天阿姨求抱大腿啊 哈
去欧洲自由行是不是签证很难办啊

说了多少次了,get out of your comfort zone :)
xxxx

winter 发表于 2013-11-5 22:41
亲,我说的那个事情虽然确实发生了,但那个是one in a million,纯粹说笑,最起码在魔都,随时查身份证这 ...

我在上海北京都生活过很多年,从来没有被查过什么身份证。大部分情况下,国内确实没人管你。
不过北京在节假日或者两 会的时候,确实在外来人比较多的地方,例如火车站、地铁站等地查身份证。
被查的很多都是洗剪吹类型的人{:soso_e120:}

渡轮 发表于 2013-11-5 22:46
说了多少次了,get out of your comfort zone :)
xxxx

叫兽这是求包养呢,远在洋气的英国的人就收了吧。

gestern 发表于 2013-11-6 07:55
我在上海北京都生活过很多年,从来没有被查过什么身份证。大部分情况下,国内确实没人管你。
不过北京在 ...

我就在西单大悦城门前被查过。。。由于当时已经换了护照,我就装着听不懂中文。。。啦啦~~