开放注册

国庆假期欧洲游-巴黎

刚从罗马回上海。本来是打算国庆假期去阿根廷,但是有几个朋友打算去欧洲,拉了我一块儿去带路,于是我的计划更改,和朋友跑了一个无比俗套的国庆中国土豪法意游路线,我能做的就是尽量缩短巴黎的时间,延长意大利的时间,最终巴黎只呆了两天。

我不太喜欢巴黎,这次去倒是没有以前脏了,还是有些建筑、街道的细节、文化的东西,但是奇葩且爱翻白眼的法国人民,再次提醒我为啥不喜欢巴黎这个地方,当然有nice的人,但是不nice的实在是太多,和后面的意大利形成了鲜明的对比。这次同去的一个朋友是万豪的会员,坚持几乎每个地方都定了万豪,结果最后定的巴黎某万怡条件一般,地理位置也一般。虽然法国地铁交通方便,出租车也比较多,但我出游是个喜欢住在交通方便的市中心好酒店或者公寓,然后每天只安排一个目标、剩下来的时间基本属于随便闲逛的人,所以觉得不是太方便。

中国人在法国吃的不会太习惯。

照片全是五凤拍的。

到的第一天早上,塞纳河边

到的第一天早上,塞纳河边

巴黎圣母院

巴黎圣母院

巴黎圣母院侧面,人多得要命

巴黎圣母院侧面,人多得要命

卢浮宫,门口的玻璃金字塔

卢浮宫,门口的玻璃金字塔

另一个角度的玻璃金字塔

另一个角度的玻璃金字塔

卢浮宫里面我朝人民最熟悉的两件藏品之断臂维纳斯

卢浮宫里面我朝人民最熟悉的两件藏品之断臂维纳斯

卢浮宫里面我朝人民最熟悉的两件藏品之蒙娜丽莎,蒙娜丽莎其实很小。而且以上两件藏品周围永远都是满坑满谷 ...

卢浮宫里面我朝人民最熟悉的两件藏品之蒙娜丽莎,蒙娜丽莎其实很小。而且以上两件藏品周围永远都是满坑满谷 ...

我比较喜欢文艺复兴时期到后来古典主义和学院派的绘画作品,所以主要是看这部分挂的绘画为主

我比较喜欢文艺复兴时期到后来古典主义和学院派的绘画作品,所以主要是看这部分挂的绘画为主

继续,宗教题材比较多

继续,宗教题材比较多

卢浮宫的花园

卢浮宫的花园

继续绘画

继续绘画

还是绘画

还是绘画

继续。。。

继续。。。

卢浮宫花园又一面

卢浮宫花园又一面

欧洲由于气候的原因,地毯这件东西很少,但是欧洲人特别喜欢在天花板、墙角、窗台、墙壁这些地方做文章,所 ...

欧洲由于气候的原因,地毯这件东西很少,但是欧洲人特别喜欢在天花板、墙角、窗台、墙壁这些地方做文章,所 ...

卢浮宫的天花板也是件艺术品

卢浮宫的天花板也是件艺术品

香榭丽舍大道LV店,我在外面等了俩小时,朋友都杀进去买东西了。话说我在巴黎除了基本的吃饭和谁交通之外, ...

香榭丽舍大道LV店,我在外面等了俩小时,朋友都杀进去买东西了。话说我在巴黎除了基本的吃饭和谁交通之外, ...

巴黎歌剧院

巴黎歌剧院

巴黎歌剧院另一个角度,其实我本来是想住在这儿附近

巴黎歌剧院另一个角度,其实我本来是想住在这儿附近

夜晚的埃菲尔铁塔,吃了顿无比难吃的晚饭,法国服务员各种翻白眼

夜晚的埃菲尔铁塔,吃了顿无比难吃的晚饭,法国服务员各种翻白眼

第一次去欧洲的人可能会被这样的喷泉啦,建筑啦吸引,我是看太多了,完全无感

第一次去欧洲的人可能会被这样的喷泉啦,建筑啦吸引,我是看太多了,完全无感

但是欧洲人和日本人一样,喜欢给自己的房子做很多精致的细节

但是欧洲人和日本人一样,喜欢给自己的房子做很多精致的细节

巴黎火车站,从这里搭火车去威尼斯,这个火车站很漂亮,曾经有一年LV用这里作为背景拍大片。

巴黎火车站,从这里搭火车去威尼斯,这个火车站很漂亮,曾经有一年LV用这里作为背景拍大片。

评分

巴黎是百去不厌,我前前后后应该去了50多次了。即使现在还保持一年一游的频率。
喜欢巴黎的古老,喜欢她的精致,更喜欢她的生活气息。

直白地说,巴黎有很高雅的殿堂,也有很市井的角落,我都喜欢。

楼主第一张塞纳河边的照片让我想起去年12月第一个周日,汽车道是禁止车辆通行的,游人在上面散步,阳光煦暖,像步入画卷中,真是舒坦到了极致。

高富帅的冬天阿姨求抱大腿啊 哈
去欧洲自由行是不是签证很难办啊

土豪我们做朋友吧{:soso_e102:}
------------不要回复滚开

若只如初見 发表于 2013-10-6 11:36
土豪我们做朋友吧
------------不要回复滚开

您这是神马节奏

沙漠一泓 发表于 2013-10-6 10:50
高富帅的冬天阿姨求抱大腿啊 哈
去欧洲自由行是不是签证很难办啊

我周二把签证材料送进去,礼拜四上午就通知可以去拿护照了。。。

iamanton 发表于 2013-10-6 03:31
巴黎是百去不厌,我前前后后应该去了50多次了。即使现在还保持一年一游的频率。
喜欢巴黎的古老,喜欢她的 ...

我这次去,巴黎倒是没有以前脏了,但是巴黎人爱翻白眼的习性还是一样。我还是更喜欢意大利,意大利人更加友好,而且意大利也吃得更习惯。

winter 发表于 2013-10-6 16:17
我周二把签证材料送进去,礼拜四上午就通知可以去拿护照了。。。

这么顺利啊

准备材料花的时间比较长,送签本身很快,而且我全都是自己准备,没找中介。

winter 发表于 2013-10-6 16:22
我这次去,巴黎倒是没有以前脏了,但是巴黎人爱翻白眼的习性还是一样。我还是更喜欢意大利,意大利人更加 ...

吃方面当然是法餐更上档次,更精致。意大利餐就像街头小店,但法餐不论在哪里,都会让你有惊喜。平时常吃意大利餐,或许腻味了。
法餐却少品尝。佐以美酒,那是享受。
巴黎的酒店太贵了。埃菲尔铁塔附近的伯尔曼很不错。房间旧,但能躺着直视铁塔,夜晚灿烂无比。

好有艺术的城市 ......

如果当初北京能够被保护得好好的那该多好........

iamanton 发表于 2013-10-6 17:46
吃方面当然是法餐更上档次,更精致。意大利餐就像街头小店,但法餐不论在哪里,都会让你有惊喜。平时常吃 ...

噗,其实吃法国菜就是一点,得知道装:要找到好的环境、好的气氛、还得配上适当的酒、吃之前口中必须是清淡的,还得慢慢品其中的每个细节。。。惊喜是没有,就是装得累死人啊。

我喜欢住four seasons和W。。。

何来的装说?可能你没有吃到位吧,就像好酒和差酒,是有质的区别的。

iamanton 发表于 2013-10-6 20:18
何来的装说?可能你没有吃到位吧,就像好酒和差酒,是有质的区别的。

嗯,只能是我境界不到啊。。

冬天阿姨威武,艳羡啊。真是美轮美奂,超赞。

第一次办跟去过多次的再办是不一样的

而且要看你的存款有多少钱,羡慕高富帅啊

虎虎 发表于 2013-10-7 11:10
第一次办跟去过多次的再办是不一样的

而且要看你的存款有多少钱,羡慕高富帅啊

没有这么麻烦,同去还有一个曾经被法国拒过的,也是两天出,而且资产方面,只需要一个银行六个月流水显示工资,别的啥都没要,也没有面试。

winter 发表于 2013-10-7 17:18
没有这么麻烦,同去还有一个曾经被法国拒过的,也是两天出,而且资产方面,只需要一个银行六个月流水显示 ...

工资要多少啊。。。。。