开放注册
楼主: winter

国庆假期欧洲游-巴黎

沙漠一泓 发表于 2013-10-7 18:19
工资要多少啊。。。。。

这个真不知道,我觉得只要有稳定职业就行了吧

{:soso_e113:} 今天的天空怎么有几个太阳? 好晒好晒哦,呵呵。

winter 发表于 2013-10-7 20:08
这个真不知道,我觉得只要有稳定职业就行了吧

据说银行账户得有一定数额的存款。。。。。。。数量不小

沙漠一泓 发表于 2013-10-7 21:06
据说银行账户得有一定数额的存款。。。。。。。数量不小

我事先存了笔银子并冻结,交材料的时候人家表示不要......至于流水单,我觉得余额有个30K也就差不多了

winter 发表于 2013-10-7 21:08
我事先存了笔银子并冻结,交材料的时候人家表示不要......至于流水单,我觉得余额有个30K也就差不多了

哦 这次欧洲游你总共费用多少啊

沙漠一泓 发表于 2013-10-7 21:09
哦 这次欧洲游你总共费用多少啊

机票7K多,住大概15K,欧洲内交通大概500欧,吃饭1000欧,购物就打不住了。。。

winter 发表于 2013-10-7 21:47
机票7K多,住大概15K,欧洲内交通大概500欧,吃饭1000欧,购物就打不住了。。。

看来么有50K 是不行滴啊
一直想去欧洲看看 只是对办理签证这种流程一窍不通

沙漠一泓 发表于 2013-10-7 21:48

你可以不购物,住青年旅社,随便吃点,能省很多很多。。。

哇,亮瞎眼了,肯花50k玩7天,被晒得体无完肤了....... 我去旅游坐的是廉价航空,只住很久很久就定好的折扣廉价酒店,交通只买Week Pass 然后只坐这张Pass通用的地铁,巴士。 吃饭早午晚要不麦当劳就是快餐店, 参观的景点大多都是免费的博物馆和城市花园,广场,教堂,庙宇,雕像等。这样下来3k应该搞定,嘻嘻。

哇,亮瞎眼了,肯花50k玩7天,被晒得体无完肤了....... 我去旅游坐的是廉价航空,只住很久很久就定好的折扣廉价酒店,交通只买Week Pass 然后只坐这张Pass通用的地铁,巴士。 吃饭早午晚要不麦当劳就是快餐店, 参观的景点大多都是免费的博物馆和城市花园,广场,教堂,庙宇,雕像等。这样下来3k应该搞定,嘻嘻。

Gogasota 发表于 2013-10-9 07:31
哇,亮瞎眼了,肯花50k玩7天,被晒得体无完肤了....... 我去旅游坐的是廉价航空,只住很久很久就定好的折 ...

出去玩也不要太省了,开心为主,钱花了是可以再赚的

沙漠一泓 发表于 2013-10-7 21:48

建议第一次去跟团。法国人会讲英语的很少。就是逮着个年青的,他们的法式英语你是很难听懂的。
当然当地有朋友的话,可以不用跟团。

但是第一次出来,完全不熟悉,可能费用要比跟团的贵很多。旅行社的费用基本在飞机和住宿上都是有折扣的。所以个人很难做到在法国呆10天只需要1万多RMB。

楼主属于那种经常出国的,记录比较好,所以个人游没问题,第一次去欧洲,就是直接个人行很容易被拒签。 到时候你再想来欧洲,就麻烦很多。如果再被拒签一次,基本5年内是出不去了。当然这个不是绝对。

如果来南部法国,可以联系我,我在那里工作。

圭一和KONG 发表于 2013-10-24 04:40
建议第一次去跟团。法国人会讲英语的很少。就是逮着个年青的,他们的法式英语你是很难听懂的。
当然当地 ...

哦 就是第一次出去最好是跟团?

沙漠一泓 发表于 2013-10-24 20:40
哦 就是第一次出去最好是跟团?

是的,因为你对这个国家完全不清楚。又那么远 又不是英语国家。
你也不知道哪里是自己喜欢的,跟团基本属于走马观花  以后再深度游 也有一定的了解

法国治安不是很好 来了跟团也能保证安全

圭一和KONG 发表于 2013-10-25 05:19
是的,因为你对这个国家完全不清楚。又那么远 又不是英语国家。
你也不知道哪里是自己喜欢的,跟团基本 ...

个人游的话是不是很难申请签证啊
身在天朝真心郁闷

沙漠一泓 发表于 2013-10-25 14:51
个人游的话是不是很难申请签证啊
身在天朝真心郁闷

嗯,很难。因为你没来过欧洲。这样的中国人是很有“移民”倾向的。 虽然我觉得他们的想法是十分的可笑。
我大学同学去年想来法国,我给他写了invitation。最后听说德国好办,就去办德国了。 最后被拒。他一个月1万多的收入。我完全没看出来有任何的移民可能。

真心觉得天朝的护照不管用。就算是落地签或者免签国家。天朝的海关在没有看到签证之前是不会让我们天朝子民出关的。去泰国玩,落地签,你也得乖乖的在国内签好了出去。我从法国过去,直接就走了。

所以为了安全和将来出国,第一次还是乖乖的跟旅行团,等你有多次出入境记录以后,个人签就通过率高很多。
当然也可能你去签个人 通过了 也说不定的 这个不是一定的 只是概率问题

欧洲的话你可以挑软柿子捏。 比如葡萄牙 西班牙 就比德国 法国等国家好签。

PS  葡萄牙很美,而且价格也很便宜  冬天是淡季,四星级旅馆一天也不会超过50欧元  这个价格在中国能住什么好旅馆。
      欧洲可以玩的地方太多了。 唯一限制我一直出去玩的因素就是钱。 我基本一个长周末4天 都去西班牙 意大利玩  出去一次 花个3000到4000人民币那已经很好了。 要省钱西班牙4天1000人民币都能玩

圭一和KONG 发表于 2013-10-25 15:49
嗯,很难。因为你没来过欧洲。这样的中国人是很有“移民”倾向的。 虽然我觉得他们的想法是十分的可笑。
...

嗯。比如说法国的当地人以朋友的身份给我Invitation,遭拒的可能性会不会很大

沙漠一泓 发表于 2013-10-25 15:55
嗯。比如说法国的当地人以朋友的身份给我Invitation,遭拒的可能性会不会很大

如果是法籍的朋友,你在国内有固定工作收入的话,恭喜你,你的签证基本没有问题。 当然对方的收入也是要看的。 如果能出具担保证明,那你基本就是签证到手了。 不过担保的内容相对苛刻。我很难想象你的朋友会出这样的东西给你。

你朋友需要提供 足够大的 住房条件,一个16平方以上的房间给你
                      帮你买一个3万欧元的保险。

其余的材料一大堆  因为你不是直系亲属。

总之第三世界的我们 是各种被歧视。 很多探亲签证都被拒。

所以如果你的朋友只是在法国的留学生,那就 NEVER MIND了  自己办吧  跟团。

我朋友的妈妈过来 都等了大半年  我那个朋友还是在法国开公司的。 雇员都10多个人。

圭一和KONG 发表于 2013-10-25 16:09
如果是法籍的朋友,你在国内有固定工作收入的话,恭喜你,你的签证基本没有问题。 当然对方的收入也是要 ...

想想搞这么多材料就头疼 当然了我只是假设
目前么有朋友在国外。。。。。
去欧洲看看只是心中的一点心愿
如果真要去欧洲只能跟团了。。。。。。。
想想人家拎包就可以上飞机,咱们身处这个国度,尼玛各种不便

沙漠一泓 发表于 2013-10-25 16:13
想想搞这么多材料就头疼 当然了我只是假设
目前么有朋友在国外。。。。。
去欧洲看看只是心中的一点心 ...

天朝天天鼓吹强大,看看天朝子民的护照就知道了。
主要也是中国非法滞留的人太多了。
弄得我们出来花钱 消费 都被异样的眼光审查。

香港 澳门的护照 就好用太多了