开放注册
楼主: winter

国庆假期欧洲游-巴黎

圭一和KONG 发表于 2013-10-25 16:23
天朝天天鼓吹强大,看看天朝子民的护照就知道了。
主要也是中国非法滞留的人太多了。
弄得我们出来花钱 ...

只能一声叹息。。。。。。。你现在是移民法国还是只是在那工作

沙漠一泓 发表于 2013-10-25 16:27
只能一声叹息。。。。。。。你现在是移民法国还是只是在那工作

工作 然后申请法国国籍。需要交满5年的税。
反正国内 外籍还有优待  
以后父母要来 也不需要不停的申请探亲很是麻烦 没有法籍 就要一次次的申请

圭一和KONG 发表于 2013-10-25 16:54
工作 然后申请法国国籍。需要交满5年的税。
反正国内 外籍还有优待  
以后父母要来 也不需要不停的申请 ...

蛮好的
以后要是有机会去法国玩 到时找你 嘿嘿

沙漠一泓 发表于 2013-10-25 17:09
蛮好的
以后要是有机会去法国玩 到时找你 嘿嘿

没问题 欢迎来法国

沙漠一泓 发表于 2013-10-25 16:13
想想搞这么多材料就头疼 当然了我只是假设
目前么有朋友在国外。。。。。
去欧洲看看只是心中的一点心 ...

叫兽英文如何?如果基本听说没问题,我觉得一个人来也还好,巴黎人确实爱翻白眼,但是很多还是会一边翻白眼一边耐着性子和你说的。

跟团真的还蛮辛苦的,而且很多地方你就完全没时间看,一切都是别人安排你干啥就干啥,可能回来之后能发现拍了不少照片,但是每个地方都是匆匆忙忙走过。

winter 发表于 2013-10-28 14:09
叫兽英文如何?如果基本听说没问题,我觉得一个人来也还好,巴黎人确实爱翻白眼,但是很多还是会一边翻白 ...

英文还可以啊 基本交流没问题的
只是单独游签证难搞

沙漠一泓 发表于 2013-10-28 21:07
英文还可以啊 基本交流没问题的
只是单独游签证难搞

签证这件事情真不难,而且法国今年以来非常好签,我完全没找中介,材料准备齐全人直接网上约好时间送过去就行了,连面试都不要。

winter 发表于 2013-10-28 21:23
签证这件事情真不难,而且法国今年以来非常好签,我完全没找中介,材料准备齐全人直接网上约好时间送过去 ...

额你估计是出国次数比较多的缘故啊 记录比较良好

沙漠一泓 发表于 2013-10-28 21:33
额你估计是出国次数比较多的缘故啊 记录比较良好

我觉得是法国最近简化流程同时放宽政策了,同去的还有一个以前被法国拒过的姑娘,这次也很顺利。

winter 发表于 2013-10-29 10:20
我觉得是法国最近简化流程同时放宽政策了,同去的还有一个以前被法国拒过的姑娘,这次也很顺利。

哦 谢谢冬天 希望其他欧洲国家也这样就好了 哈哈

沙漠一泓 发表于 2013-10-29 12:00
哦 谢谢冬天 希望其他欧洲国家也这样就好了 哈哈

你签个法国申根就可以去绝大部分欧洲国家了啊,我这次是进戴高乐机场出罗马的菲乌米奇诺机场,人家根本就没看护照,就是在法兰克福转机的时候敲了章。

winter 发表于 2013-10-30 18:11
你签个法国申根就可以去绝大部分欧洲国家了啊,我这次是进戴高乐机场出罗马的菲乌米奇诺机场,人家根本就 ...

你是在法兰克福机场入境申根区吧?如果法兰克福看到你是法国签发的签证,会不会要求你出示行程单和去法国的机票?
据说法兰克福机场的入境边检查的非常严格,经常会有实际行程与申请申根签证的行程不一致而遣返。
根据你的经验,国内直飞的常见申根目的地,哪个入境检查会比较松?包括屎鸡脯、法兰克福、戴高乐、马尔彭撒等等。

gestern 发表于 2013-10-30 20:08
你是在法兰克福机场入境申根区吧?如果法兰克福看到你是法国签发的签证,会不会要求你出示行程单和去法国 ...

法国申根签证下来的时候,除了签证页之外,领事馆会单独在护照里面订一张纸提示你进入欧洲的时候带着酒店订单和返程机票订单,入关时可能会检查,我从法兰克福进的时候人家确实也看了。

不知道你所谓的检查是否松或者紧是指啥,反正每次进出我都会把需要的材料准备好,需要看就拿出来,不需要就直接过,算算走过的欧洲机场基本都有看有不看的。不过印象中西班牙意大利比较随和,巴黎碰运气,伦敦几乎每次都要看。。。土耳其和冰岛貌似也没看。有一次去捷克是从别的国家坐火车晃过去,另有两次从巴黎坐夜车去威尼斯,都是上车的时候列车员把护照收去,下车前还给你。

winter 发表于 2013-10-30 20:45
法国申根签证下来的时候,除了签证页之外,领事馆会单独在护照里面订一张纸提示你进入欧洲的时候带着酒店 ...

酱紫的话,那只能自己做好自己的准备了。

关于边检的松或紧,我指的是边检的做法,例如听说葡萄牙的边检就比较松,看你有签证基本上就放你;而屎鸡脯的边检,看你的申根不是荷兰签发的,就要检查离开荷兰去目的地的机票等等。

另外,还想问一下,你的签证是单次还是多次的?我想申请多次的,不过不知道如何表达自己的目的会更有说服力,嘿嘿。

winter 发表于 2013-10-30 20:45
法国申根签证下来的时候,除了签证页之外,领事馆会单独在护照里面订一张纸提示你进入欧洲的时候带着酒店 ...

你乘的euronight是卧铺吧?那应该是要收护照的。
我乘过一次euronight从威尼斯到维也纳,当时为了省钱,是从Oebb网站上淘的打折票,二等座的。护照自己拿着,过了linz快到维也纳的时候,奥地利警察上来查的护照。

gestern 发表于 2013-10-30 20:56

关于边检的松或紧,我指的是边检的做法,例如听说葡萄牙的边 ...

我这次是法国申根一年多次,最长90天,在线填表格的时候自己选的,不需要任何表达,没有面试你表达给谁看啊。

gestern 发表于 2013-10-30 21:03
你乘的euronight是卧铺吧?那应该是要收护照的。
我乘过一次euronight从威尼斯到维也纳,当时为了省钱, ...

嗯对,夜车会收护照。

gestern 发表于 2013-10-30 20:56

关于边检的松或紧,我指的是边检的做法,例如听说葡萄牙的边 ...

除非你回中国的时间完全不确定,不然的话,回程机票总归是有的,而且签申根本来就要提供机票和酒店预订的啊,打印出来带着,进关的时候给人家看就是了。

winter 发表于 2013-10-30 21:03
我这次是法国申根一年多次,最长90天,在线填表格的时候自己选的,不需要任何表达,没有面试你表达给谁看 ...

那有可能是因为你往返申根区的次数比较多了,人家就给你个一年多次的。
我虽然有一些发达国家的出入境记录,不过申根区只有一次,所以我申请一年多次的,未必像你那么容易被批准。
不过这个也要看运气了,而且你的经验对我有很大帮助,多谢了,嘿嘿。

gestern 发表于 2013-10-30 21:08
那有可能是因为你往返申根区的次数比较多了,人家就给你个一年多次的。
我虽然有一些发达国家的出入境记 ...

我有听过个说法,说如果你的护照上有日本或者美国签证,签申根会很容易,因为坊间传言日本和美国签证是审核最严格的的。。。