开放注册
楼主: winter

国庆假期欧洲游-巴黎

winter 发表于 2013-10-30 21:30
我有听过个说法,说如果你的护照上有日本或者美国签证,签申根会很容易,因为坊间传言日本和美国签证是审 ...

是咩,我有日本的个人旅游签证和美国的商务签证,不过美国的签证并没用过而且过期了。希望这个你胖的能发挥作用,嘿嘿。
根据我自己申请签证的经验,日本和美国真的不算麻烦,还不如加拿大和新西兰的麻烦,当然还是英国和申根的要求多。不过也许确实是日本和美国私底下的审核更严格。

沙漠一泓 发表于 2013-10-25 15:55
嗯。比如说法国的当地人以朋友的身份给我Invitation,遭拒的可能性会不会很大

其实我觉得欧盟区最容易的和最便宜的就是希腊, 消费和国内大城市差不多一个水平了。 我住的一家廉价酒店,市中心,也5脏俱全,也安全,也就200多RMB一晚。 交通方面 7天市区pass 14欧元, 吃的方面,很好的一顿也就15-20欧(含tips), 景点 很多博物馆是免费的, 最著名的圣山是11欧元包5个景区。然后市区有几个山是免费的。 希腊人也很热情友好,起码因为他们是欧盟中最穷的,所以白眼情况最低,最尊重游客。实话说我觉得欧洲白眼程度还是比较低的,你有自信别人一定不敢对你白眼。

你这是定居在英伦了么 爽死了  详情 回复 发表于 2013-10-31 22:58

法国南部和北部巴黎地区的景色和人还是差别很大的,法国南部比较像意大利和西班牙,人都比较热情友好。其实我觉得法国是欧盟中最喜欢亚洲人的国家之一了,可能是因为日本人的缘故吧,法国很多日本游客。感觉日本人对法国的喜爱也超过其他欧盟国家。 有时候买火车票不会发文有个当地的小伙全程帮我买车票,也有遇到过有当地青年用中文向我讨钱,其实法国是一个很依赖旅客的国家,中国人也未必像你想象中不受尊重。 海关问回程机票和酒店是很正常的,因为这都是停留当地的必须条件。

其实吧,巴黎人只是喜欢对一切不说法语的外国人翻白眼而已,并没有特别不尊重中国人的意思。当然这次因为出行赶上国庆,经常碰上各种中国团,有些时候他们的言行举止确实让我觉得有些丢人,但是也不能怪他们,真是从  详情 回复 发表于 2013-11-1 18:34

沙漠一泓 发表于 2013-10-29 12:00
哦 谢谢冬天 希望其他欧洲国家也这样就好了 哈哈

听说教职工的签证是比较容易的。 而且你的title是 professor,因为没有问题。 怎么不试试看有没有欧洲的conference去看看,顺便玩玩呢? 一般来说如果你签好了申根,入境的时候你有机票,酒店+信用卡,一般对方没有理由会拒绝你的,还是那句,最重要自己有信心。  我有次在马赛入境,对方要我回程机票,我的机票在手机里面下飞机的时候还没有来得及开机,就和他说,他让我开机,后来我不太耐烦了,就和他说我入境原因,然后顺便白他一眼, 立刻放行。

对这个什么申根啥我是白痴型的 不懂 没出国过所以有点不明白  详情 回复 发表于 2013-10-31 22:55
我是叫兽不是教授。。。。还没到那程度 没人邀我去参加会议。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-31 22:54

Gogasota 发表于 2013-10-31 22:52
听说教职工的签证是比较容易的。 而且你的title是 professor,因为没有问题。 怎么不试试看有没有欧洲的c ...

我是叫兽不是教授。。。。还没到那程度
没人邀我去参加会议。。。。

Gogasota 发表于 2013-10-31 22:52
听说教职工的签证是比较容易的。 而且你的title是 professor,因为没有问题。 怎么不试试看有没有欧洲的c ...

对这个什么申根啥我是白痴型的 不懂
没出国过所以有点不明白

gestern 发表于 2013-10-30 21:45
是咩,我有日本的个人旅游签证和美国的商务签证,不过美国的签证并没用过而且过期了。希望这个你胖的能发 ...

我觉得英國的签证威力最大, 从英國出境到欧盟,一听是英國来得,立刻绿灯....  英国在欧盟的形象就是 送钱,除了一次去马赛问我回程机票,去其他国家只要说 伦敦 边检就盖印 。 现在英国签证也便化了,只要有欧盟签注,24小时内就可以出英国签证。

Gogasota 发表于 2013-10-31 22:37
其实我觉得欧盟区最容易的和最便宜的就是希腊, 消费和国内大城市差不多一个水平了。 我住的一家廉价酒店 ...

你这是定居在英伦了么 爽死了

沙漠一泓 发表于 2013-10-31 22:55
对这个什么申根啥我是白痴型的 不懂
没出国过所以有点不明白

那建议你先去趟 泰国,新加坡,马来西亚等国家。 有点旅游记录多少对出境有帮助。

现在国内旅行社价格飙升 出去游玩没有米不行啊  详情 回复 发表于 2013-10-31 23:03

Gogasota 发表于 2013-10-31 23:00
那建议你先去趟 泰国,新加坡,马来西亚等国家。 有点旅游记录多少对出境有帮助。

现在国内旅行社价格飙升
出去游玩没有米不行啊

叫兽可以跟我明年穷游一次日本,哈哈。我曾认识一哥们儿,专门帮人搞日本签证,只要有在职证明并注明薪水,填好表格别的一切全部帮你搞定的。  详情 回复 发表于 2013-11-1 18:28
如果你想去欧洲,那么泰国和大马的签证以及出入境记录几乎没有帮助,因为太容易办理了,没有任何门槛;对于天朝护照来说,韩国和新加坡的出入境记录会有一些帮助,毕竟这两个算是发达国家。 其实现在国内去韩国和东  详情 回复 发表于 2013-11-1 08:09

圭一和KONG 发表于 2013-10-25 16:54
工作 然后申请法国国籍。需要交满5年的税。
反正国内 外籍还有优待  
以后父母要来 也不需要不停的申请 ...

每个国家都有滞留外国的国民,即使想澳加等传统英联邦国过期归留的人也很多,只不过别人是英联邦还有外交关系一只眼开一只眼闭而已。世界上除了日本,新加坡,文莱,其他国家人家到天朝还不是要签证? 而且不便宜,程序也不简单,最近还繁化了申请表。 所以不是别人不想天朝旅客去花钱,是天朝不想外汇外流吧

沙漠一泓 发表于 2013-10-31 22:58
你这是定居在英伦了么 爽死了

当然这个身份和英国式英语对旅游很有帮助, 别人对你白眼,你一开口别人就立刻换脸色的滋味还是很爽的。

泰国和新加坡的自由行不难也不贵阿,尤其是泰国。 但我觉得去马来西亚和新加坡的机票最便宜,有个叫虎航的新加坡廉价航空就很便宜, 顺便到澳门转机去泰国或者马来西亚,还可以玩下澳门... 澳门算是对大陆游客最尊重的了...

最近国内出台了旅游法,旅游价格大涨 几乎是翻了2倍或三倍 所以出现得掂量掂量自己的钱包  详情 回复 发表于 2013-10-31 23:13

Gogasota 发表于 2013-10-31 23:08
当然这个身份和英国式英语对旅游很有帮助, 别人对你白眼,你一开口别人就立刻换脸色的滋味还是很爽的。
...

最近国内出台了旅游法,旅游价格大涨 几乎是翻了2倍或三倍
所以出行得掂量掂量自己的钱包

沙漠一泓 发表于 2013-10-31 23:13
最近国内出台了旅游法,旅游价格大涨 几乎是翻了2倍或三倍
所以出行得掂量掂量自己的钱包

自由行咯, 泰国是最容易去的了,听说最近可能免签证呢,而且要去就要去了,因为泰国将要引入 入境税 大约 RMB 100 每位。 或者新加坡,听说南京户口可以签2年多次哦。去新加坡可以在澳门或者香港,甚至泰国转机,然后可以顺便在这些地方玩一下。

我去年去过泰国, 费用主要是机票,住可以很便宜,吃更加是国内价, 玩的,大皇宫最贵,但可以去唐人街,而且那里有个叫金佛寺的,里面有个关于华人的博物馆,很清凉,也好看。 费用是25RMB而已。

我发现在曼谷换钱, 港币汇率高很多。 唯一发现在金佛寺售票处那间人民币比较好。

我是先把一些基本的程序了解下 真正出行再说吧  详情 回复 发表于 2013-10-31 23:31

Gogasota 发表于 2013-10-31 23:19
自由行咯, 泰国是最容易去的了,听说最近可能免签证呢,而且要去就要去了,因为泰国将要引入 入境税 大 ...

我是先把一些基本的程序了解下
真正出行再说吧

gestern 发表于 2013-10-30 21:45
是咩,我有日本的个人旅游签证和美国的商务签证,不过美国的签证并没用过而且过期了。希望这个你胖的能发 ...

去日本办签证也很难么?

从我的角度来说,觉得日本的个人旅游签证还是相对新西兰、美国和大家拿的复杂的,不过这个也要看具体情况。 例如听说日本个人旅游签证最近要求日方的接待旅行社代订酒店,而不可以由国内的代理旅行社代订。不过我在  详情 回复 发表于 2013-11-1 08:17

沙漠一泓 发表于 2013-10-31 23:03
现在国内旅行社价格飙升
出去游玩没有米不行啊

如果你想去欧洲,那么泰国和大马的签证以及出入境记录几乎没有帮助,因为太容易办理了,没有任何门槛;对于天朝护照来说,韩国和新加坡的出入境记录会有一些帮助,毕竟这两个算是发达国家。
其实现在国内去韩国和东南亚旅游并不贵,不会比国内的长线旅游(云南、海南等地)贵,甚至更便宜。例如上海到首尔,一年的大部分时候有两千元往返含税的机票,而且在首尔除了住宿,吃饭并不比上海贵,景点门票很便宜,买衣服也不贵。
至于新加坡,你可以去杭州乘坐廉价航空jetstar的航班;去马来西亚的吉隆坡可以在上海或杭州乘坐AirAsia;去曼谷可以到武汉乘坐AirAsia。
如果你可以去广州的话,广州往返东南亚各城市也经常有南航1500-2000左右的含税机票,包括新加坡、暹粒、曼谷、吉隆坡等,包含行李托运和餐食,我感觉比廉航的性价比高,所以我去东南亚都是在广州中转。

沙漠一泓 发表于 2013-10-31 23:33
去日本办签证也很难么?

从我的角度来说,觉得日本的个人旅游签证还是相对新西兰、美国和大家拿的复杂的,不过这个也要看具体情况。
例如听说日本个人旅游签证最近要求日方的接待旅行社代订酒店,而不可以由国内的代理旅行社代订。不过我在上半年办理日本签的时候没这个要求,所以是自己订的然后告诉了国内旅行社,然后根据自己的行程提交签证申请材料。
另外签证还要看领区,日本签证的话,上海领区最容易,如果你在5年内有欧美澳新等发达国家的出入境进路,有些旅行社不要求你提供资金证明,我虽然应该是北京领区的,不过由于有上海暂住证,因此就是通过这个渠道办理的。
如果你不是上海领区,或者在上海领区但是没有发达国家出入境记录,那么就老老实实的提交财力证明。
所以,日本签证虽然比较麻烦,但是如果你提交真实、满足要求的材料,而且万一被电话抽查时回答滴水不漏,那么应该也没问题。

沙漠一泓 发表于 2013-10-31 23:03
现在国内旅行社价格飙升
出去游玩没有米不行啊

叫兽可以跟我明年穷游一次日本,日本真的可以很便宜,而且去日本,就算花钱少,在吃住上不会觉得不舒服,日本人对于干净和方便的追求是令人叹为观止的。

Gogasota 发表于 2013-10-31 22:47
法国南部和北部巴黎地区的景色和人还是差别很大的,法国南部比较像意大利和西班牙,人都比较热情友好。其 ...

其实吧,巴黎人只是喜欢对一切不说法语的外国人翻白眼而已,并没有特别不尊重中国人的意思。当然这次因为出行赶上国庆,经常碰上各种中国团,有些时候他们的言行举止确实让我觉得有些丢人,但是也不能怪他们,真是从小就没被教过一些相关的言行举止礼节。

巴黎之外的人都还好,反正我觉得马赛、戛纳都还成,当然也曾经在普罗旺斯看到拍婚纱照的团抢拍摄点。。。