开放注册
楼主: winter

国庆假期欧洲游-巴黎

winter 发表于 2013-11-1 18:28
叫兽可以跟我明年穷游一次日本,日本真的可以很便宜,而且去日本,就算花钱少,在吃住上不会觉得不舒服 ...

嗯 那下次要去的话 我找你 嘿嘿

winter 发表于 2013-11-1 18:28
叫兽可以跟我明年穷游一次日本,日本真的可以很便宜,而且去日本,就算花钱少,在吃住上不会觉得不舒服 ...

我也想去...也可以带上我吗? 我最喜欢穷游,不过总觉得日本很贵...

winter 发表于 2013-11-1 18:34
其实吧,巴黎人只是喜欢对一切不说法语的外国人翻白眼而已,并没有特别不尊重中国人的意思。当然这次因为 ...

不过巴黎人其实对亚洲人还好了。 其实亚洲人的地位在欧洲没那么低,巴黎的种族问题是黑人,北非人 和吉普赛人, 所以说真白眼怎么也轮不到亚洲人,尤其是东亚的。其实外国对滞留倒是不太反对,他们反感的是不交税,不工作,只想着拿福利,还有危害治安问题, 反而华人以勤奋和刻苦获些许好评。

gestern 发表于 2013-11-1 08:17
从我的角度来说,觉得日本的个人旅游签证还是相对新西兰、美国和大家拿的复杂的,不过这个也要看具体情况 ...

暂住证 真的是一件很恶心的东西....

gestern 发表于 2013-11-1 08:17
从我的角度来说,觉得日本的个人旅游签证还是相对新西兰、美国和大家拿的复杂的,不过这个也要看具体情况 ...

暂住证 真的是一件很恶心的东西....

gestern 发表于 2013-11-1 08:09
如果你想去欧洲,那么泰国和大马的签证以及出入境记录几乎没有帮助,因为太容易办理了,没有任何门槛;对 ...

但是马来西亚人是163个国家免签证哦,包括除所有东盟,日韩,澳新,欧盟,湾湾,几乎整个中南美,东非南部非洲,土耳其和部分中东国家, 难道天朝就比大马穷那么多吗?

Gogasota 发表于 2013-11-1 21:44
但是马来西亚人是163个国家免签证哦,包括除所有东盟,日韩,澳新,欧盟,湾湾,几乎整个中南美,东非南 ...

马来西亚护照好用跟马来西亚签证好用,这是两码事。
马来西亚护照好用,也不一定意味着马来西亚比中国富裕多少,但是一定说明马来西亚人在国外的非法滞留的情况很少;我相信如果99%的中国人在合法入境欧盟澳新之后,能给遵守当地的法律,按时离开,会有更多的国家给中国免签的。所以中国人护照不好用,在很大程度上也是中国人自己造的孽。
至于签证,我敢说,在申根国的签证官眼里,10个马来西亚的出入境记录也不会比一个加拿大或英国或美国的出入境记录更有说服力的。

Gogasota 发表于 2013-11-1 21:29
我也想去...也可以带上我吗? 我最喜欢穷游,不过总觉得日本很贵...

日本想贵也可以,想便宜也有办法,看腻选择了。
选择普通火车、地铁一日票、普通小店的盖浇饭、公共浴室的旅馆……
本身日本的景点门票也便宜,还有很多根本不要钱的,可能也就是飞机票贵一些,不过可以选择香港出发。

gestern 发表于 2013-11-1 22:06
选择普通火车、地铁一日票、普通小店的盖浇饭、公共浴室 ...

机票有春秋啊,往返茨城或者佐贺三位数就搞定了

Gogasota 发表于 2013-11-1 21:29

噗,你水贴发太多了,怕被你路上啰嗦死啊

gestern 发表于 2013-11-1 21:59
马来西亚护照好用,也不一定意味着马来西亚比中国富 ...

其实马来西亚人非法居留的情况也有,也不少,关键是ZF的处理态度..... 如果ZF承诺遣返费用,对方也不至于那么为难

winter 发表于 2013-11-1 22:29

亲,这样不是热闹点嘛?呵呵。

gestern 发表于 2013-11-1 21:59
马来西亚护照好用,也不一定意味着马来西亚比中国富 ...

说自己造的孽不太好吧,都是生活所迫而已。

如果ZF的态度好些,起码东南亚,东欧,中南美还是可以达到免签门槛的,起码在程序上简便很多。不过天朝也是世界上最难进国家之一,你都不开放国门,怎么叫其他国家开发给你?

gestern 发表于 2013-11-1 22:06
选择普通火车、地铁一日票、普通小店的盖浇饭、公共浴室 ...

普通小店满足了,有时候小店更有当地的风情, 地铁一日票最喜欢了,最喜欢公共交通; 普通火车不错,开慢点风景可以看得清楚点, 不用钱的景点也不错,反正一下子也看不了那么多,嘻嘻。

winter 发表于 2013-11-1 22:29

交流用什么话? 还是写汉字吗?

Gogasota 发表于 2013-11-1 23:53

如果ZF的态度好些,起码东南亚,东欧,中南美还是可以达到 ...

其实中国ZF是怕中国人出去不回来。 包括犯罪的 贪官 活不下去的农民,最要命的就是所谓的F政府份子,或者民主活跃分子。免签有什么用,你试试用你的护照去免签国。首先拦下你的是中国的海关。中国非法滞留法国的人数可以用10万来计算。 已经卡的很严的签证制度,还有那么多人非法滞留。你让欧盟打开大门,中国人真的都往那里走了。 生活水平差距还是太大。 说难听的,这里洗碗的相当于国内大学教授的工资水平。
法国种族歧视事件相对还是很少的,但是华人不被待见也是普遍存在。华人在法国的地位远不及阿拉伯人和黑人。其中一个重要原因就是,华人不想也不试着融入这个社会。 当年美国的排华法案很大的因素就是如此。很多华人来了法国数十年 不会说法语。来了法国不遵守法国的法律和操作程序。 现在巴黎很多部门和中国人做事儿都已经知道中国人喜欢用钱来快速达到某些目的,收费项目针对中国人的越来越多。 所谓自作孽不可活。 中国人素质 文化还是需要大大的提升才行。
还有法国人基本能一眼认出你是中国的还是日本的。 穿着打扮还是很大区别的。虽说对中国人没有明显歧视,但是和日本人比,差距还是很大的。 日本和法国这两个国家的公民是相互崇拜的。

winter 发表于 2013-11-1 22:28
机票有春秋啊,往返茨城或者佐贺三位数就搞定了

哦,对,上海以及附近的可以选择春秋。猪三角的可以选择香港,嘿嘿。
北方、大西南的,可以选择挨宰,哈哈。对了,还有签证也是,只有上海领区办理最便宜,要是在北京领区,嘿嘿,你就当小羊羔吧。

Gogasota 发表于 2013-11-1 23:53

如果ZF的态度好些,起码东南亚,东欧,中南美还是可以达到 ...

有生活所迫的,但是也有很多就是想着出国赚钱的,例如东南沿海的某些地方。
这一点,我觉得圭一和KONG说的比较有道理。
至少我在意大利和当地华人聊天的时候,当地华人也抱怨,华人的素质太差,导致华人在意大利的地位甚至不如黑人和罗马尼亚人;经常会发生华人抢华人、华人杀华人的事情。

圭一和KONG 发表于 2013-11-2 06:52
其实中国ZF是怕中国人出去不回来。 包括犯罪的 贪官 活不下去的农民,最要命的就是所谓的F政府份子,或者 ...

观园有公务护照,有30多个国家免签的哦。真的要走即使不免签也会使劲走出去的,每个国家都有这样的情况,譬如说罪犯,难民,摊观等等,不过只要人家引渡条例做的好,双边协议做得好,就起码不会因为个别情况败坏大多数人。 只不过天朝从不把其他国家放在眼里,没有对自己子民的承诺,那和难民ZF有什么区别? 所以其他国家不怕才怪。

我倒是觉得华人是那么多外族人中最融入当地社会的少数种族, 起码英國人。 这里可能还有南橘北枳的情况。 欧陆在英國人看来就是混乱,无序。 其实外国人对中国和日本的区分能力根本就没有那么大,尤其是新一代的华人,更是从行为举止都看不出来,我想winter阿姨肯定是法国人眼中优雅的一位,嘻嘻。我觉得,做人最基本的还是要自信, 中国人就是太喜欢看扁自己和同类,心胸不够广阔。 我到不觉得阿拉伯人和黑人在法国地位有多高,起码天天看新闻只有说抗议穆斯林,黑人,吉普赛的,没有人游行抗议过华人。
有个牧师和我说,在英國人眼里华人是诚实和勤奋的象征,虽然有点个人,还是能说明一点问题的。哪里都有好了坏的人,总体上 华人还是比较得到欧美人的肯定的,要知道即使是在中国,各地人差距也是非常大的。

gestern 发表于 2013-11-2 08:02
有生活所迫的,但是也有很多就是想着出国赚钱的,例如东南沿海的某些地方。
这一点,我觉得圭一和KONG说 ...

出国赚钱不也是为生活么, 如果在自家生活舒适的话,谁又会为了那点钱漂流在外? 即使是马来西亚人也不会。

意大利还好意思说,北方还好,南方其实不比中国好多少,意大利南部就快是黑社会,抢劫的代名词了。 而且当这些华人在抱怨其他华人时,自己也应该想想自己是不是真的就完美了。 大陆,香港,台湾更多华人抢华人,杀华人的情况,那也不能说明什么啊。欧美人在外国不是也有杀自己同胞的吗?