开放注册
楼主: winter

国庆假期欧洲游-巴黎

Gogasota 发表于 2013-11-2 09:32
出国赚钱不也是为生活么, 如果在自家生活舒适的话,谁又会为了那点钱漂流在外? 即使是马来西亚人也不会 ...

你还真别说,某些地方的中国人出国赚钱还真不是因为在国内的生活很差,而是一股风气。
出国赚钱当然没问题,但是要合法啊,比如拿工作签证、永久居留权等,黑在别国的人太多,别国政府自然不喜欢。

Gogasota 发表于 2013-11-1 23:56
交流用什么话? 还是写汉字吗?

你可以说英文,日本人英文说得很差,但是会努力和你沟通,写汉字也可以,最好是写繁体。

Gogasota 发表于 2013-11-2 09:32
出国赚钱不也是为生活么, 如果在自家生活舒适的话,谁又会为了那点钱漂流在外? 即使是马来西亚人也不会 ...

不能因为人家有本国人的犯罪,就能因此认为中国人抢杀中国人没啥大不了啊。针对华人的抗议游行是少,那是因为黑人和阿拉伯兄弟的动静过于大,我朝子民素质虽然差了点,但是还没成气候。。。

在外面的中国人是有不少勤劳的,但是这和是不是融入人家的社会是两码事。去一个地方得要尊重一个地方的规矩,但是中国人喜欢用钱买各种方便确实全世界出了名。

吉普赛人在欧洲是普遍的问题,我有朋友去年刚从巴塞罗那机场出来就被一群吉普赛人围住,上车发现相机没了,我在欧洲经常会碰到吉普赛人要钱之类的。阿拉伯人倒还好,就是两个极端,一部分北非和阿拉伯穷地方来的做着体力活,但是有钱的、教育良好的也有很多。

winter 发表于 2013-11-2 14:15
不能因为人家有本国人的犯罪,就能因此认为中国人抢杀中国人没啥大不了啊。针对华人的抗议游行是少,那是 ...

日本呢? 仇中的多不多,严不严重?

从没觉得日本有仇中这件事情,都是国内宣传的吧,日本人很友好,无论是路人还是商店的营业员。基本上,日本人更加关心的是自己的民生,政治的东西并不是很care。  详情 回复 发表于 2013-11-2 21:48
你没去过日本吗? 我觉得在大街上碰到的日本人都还好,对待中国人都有起码的礼貌,至少比中国的城市人对乡下人好很多。这一点,在首尔也一样。 我去过的几个城市中,感觉京都和奈良那边的人更热情一些,东京人冷淡  详情 回复 发表于 2013-11-2 20:29

gestern 发表于 2013-11-2 09:38
你还真别说,某些地方的中国人出国赚钱还真不是因为在国内的生活很差,而是一股风气。
出国赚钱当然没问 ...

其实我觉得外国对过期居留忍耐程度还是挺高的,只要交税,不动用福利。 很多地方根本看都不看证件就找到工作了, 更加不提什么暂住证,太恶心了。

Gogasota 发表于 2013-11-2 19:48

你没去过日本吗?
我觉得在大街上碰到的日本人都还好,对待中国人都有起码的礼貌,至少比中国的城市人对乡下人好很多。这一点,在首尔也一样。
我去过的几个城市中,感觉京都和奈良那边的人更热情一些,东京人冷淡一些,不过也还是很有礼貌的。

Gogasota 发表于 2013-11-2 19:48

从没觉得日本有仇中这件事情,都是国内宣传的吧,日本人很友好,无论是路人还是商店的营业员。基本上,日本人更加关心的是自己的民生,政治的东西并不是很care。

gestern 发表于 2013-11-2 20:29
你没去过日本吗?
我觉得在大街上碰到的日本人都还好,对待中国人都有起码的礼貌,至少比中国的城市人对 ...

嗯,我打算明年春天去奈良住几天,以前每次都是京都奈良一天往返

Gogasota 发表于 2013-11-2 09:27
观园有公务护照,有30多个国家免签的哦。真的要走即使不免签也会使劲走出去的,每个国家都有这样的情况, ...

你的看法是很多没在欧洲长期居住或者只在这里短期留学生的看法。 当然你也是对欧洲有一定的认识。 不过实际情况并没有你想的那么乐观。 中国人在移民中本来就是少数群体。 加之做事情经常用在中国的一套,不讲究法律和规章。导致被欺负或者敲诈也只能忍气吞声。导致很多人认为中国人好欺负。
而且中国人那种轻视中国人的情况在国外比比皆是。自己人都不能相互尊重。那就不要说其他人了。我当时读书时候打工,老板嘱咐我,法国人的要求尽量满足,中国人的能糊弄过去就好了。 此类事情在中国游客来法国游玩吃团餐是一样的,团餐就是剩菜剩饭。 以前餐馆能吸烟的时候,经常有人抱怨吃出来香烟屁股。到现在其实都是如此,所以出国的,导游带你们去吃团餐的,还是自己出去买点东西吃干净的多。

说实话,外国人对中国的了解是很少的。巴黎人可能还多一些,我当时读书时候,几乎没有人了解中国,很多日本的东西被说成是中国的。中国在法国人眼里还是一个第三世界国家。就算这些年发展的不错。还有一点,法国人就算不喜欢中国人,有素质的,你根本看不出来。我当年硕士阶段的负责人。歧视人那是每个人都知道的,但是你就是没办法。

真的不要被国内的官媒给蒙蔽了眼睛。 中国人在国外的地位的确提高了,但是总体还是负面多。我当年就深信那些东西,04年中法文化年,我还真以为中国人在法国是如何的受欢迎,法国人是如何的了解中国。 错了,只是希拉克爱好亚洲文化和文物罢了。。。。。。。

你没去过日本吗?
我觉得在大街上碰到的日本人都还好,对待中国人都有起码的礼貌,至少比中国的城市人对 ...

没有,亚洲只去过泰国。这样还好好,以前总是听说右派分子要见中国人就杀.....

圭一和KONG 发表于 2013-11-3 00:26
你的看法是很多没在欧洲长期居住或者只在这里短期留学生的看法。 当然你也是对欧洲有一定的认识。 不过实 ...

你说的是旅游团的餐吧? 我想哪里都是一样的,以旅游团的收费怎么可能好吃好住呢。 当地的中餐馆还是以当地人为主,当然要确保生意来源,而且外国人更喜欢投诉, 中国人就喜欢忍忍就算了。

法国人出名高傲的,以前有认识的学生也埋怨过,相反这段我觉得英系的国家就好很多。反正感觉华人中最高端都去了英国,其他的,尤其是南欧,不说华人,即使是其他种族,也是低端一些的。

我觉得华人在欧洲的象还算不错了。 一般华人有两种,不能见光的当地人平常也见不到, 而平常能看到的一般又是非富则贵,所以会产生错觉。这种情况其实在世界各地都有。 譬如说在中国的外国人要不就是非富则贵有才干的,要不就是本地待不下到中国混的。 但由于前者的存在让大家都认为外国人就是大款。

我怎么遇到的是当地人对华人的评价都是正面居多? 即使是负面的由于不是十恶不赦,对方也能理解。 法国人可能分不清亚洲人,但是一个人有自信对方肯定能看出来的。 很多人自卑的原因是因为总是背了个有别人看法而产生的包袱,而忘记了自己作为一个个体所拥有的特异之处。

winter 发表于 2013-11-2 21:48
从没觉得日本有仇中这件事情,都是国内宣传的吧,日本人很友好,无论是路人还是商店的营业员。基本上,日 ...

那就好。 那日本人怎么分辨那个是中国人,韩国人, 南方人北方人等等? 他们会分吗?

不知道。。。  详情 回复 发表于 2013-11-3 13:48

圭一和KONG 发表于 2013-11-3 00:26
你的看法是很多没在欧洲长期居住或者只在这里短期留学生的看法。 当然你也是对欧洲有一定的认识。 不过实 ...

我觉得你还是挺negative的,中国人在欧洲是客,你想当地人要怎么样善待中国人? 你以为别人想我们,见外国来的就拜,就优先这样么? 其实是有些国人心态不正而已,以为外国人在中国受优待,自己在外国也一般。 其实欧洲看中国就是看俄罗斯那样,即爱又恨, 爱的就是日益增长的中国旅客和他们的消费能力,恨得就是另外一部分所带来的问题, 就好像冬天阿姨口中的日本人那样, 才不管那么多政治上的事,你以为华人在法国重要到成为别人日议的话题么?  法国人没有那么喜欢中国文化,也没有你说的那么不喜欢。 一个地方总有不同的人和爱好,为什么法国人一定要喜欢中国文化呢? 也没见所有中国人都喜欢法国文化啊。 你的心态和你的餐厅老板,还有你口中看轻其他华人的有什么本质的不同?

Gogasota 发表于 2013-11-3 04:24
那就好。 那日本人怎么分辨那个是中国人,韩国人, 南方人北方人等等? 他们会分吗?

不知道,没讨论过这个。。。

Gogasota 发表于 2013-11-3 04:34
我觉得你还是挺negative的,中国人在欧洲是客,你想当地人要怎么样善待中国人? 你以为别人想我们,见外 ...

我说了,你没在法国生活。你的观点和想法都是被很多间接的东西影响。 我对中国的发展是持正面的态度的。但是对中国人的思维,做法和素质是持保留态度的。至于中国人在法国,种种事情那是比比皆是。就是留学生也未必遵纪守法。这地板再擦也擦不干净。我也不想和你再争论下去。没有必要。我在法国生活,你在国内,你就算出国也是短期游玩,碰到的人也不可能和你真正的交流,你就是再不喜欢一个地方的人,当你知道是游客时,也会礼貌的示好。因为你是来花钱的。这个就是欧洲人的“素质”。你可以说虚伪,但是这就是事实。我并没有看轻华人和中国人,只是那些做这种事情的中国人我觉得很不齿。而且这种风气在华人当中是不以为然的。华人奉行的“赚钱至上”的原则导致了和本地法律法规,风俗习惯等相驳斥。就是被罚款,照样我行我素。这种事情我在巴黎的时候 真的看多了,听多了。我还亲身经历过几次。我和你争论这里的事情,说了实话你也不想相信。 那就没再说下去的必要了。 而且你对我真正想表达的意思也没看懂。 我并没说法国人不喜欢中国文化。 只是不了解。 被你解读成不喜欢。 而且,只有你在国外了,才会真正的变得更加的爱国。但是爱国不是不理性的看待事物。差距要承认。错误要指出。

Gogasota 发表于 2013-11-3 04:22
你说的是旅游团的餐吧? 我想哪里都是一样的,以旅游团的收费怎么可能好吃好住呢。 当地的中餐馆还是以当 ...

你说的自信。 我是很赞成的。 但是在法国的华人,都缺少这块。 主要还是和中国人的中庸思想还有中国人的习俗分不开。还有中国并没有真正强大起来也是主要原因。我在做留学生期间,发现中国留学生基本都是自己一个小团体,很少和当地人交流。这个是中国留学生的通病。 这就是你说的没自信的表现。 很多人觉得是不是自己是中国人,法国人会不待见咱。当然也有法语不过关这个因素。 相反,我就是比较开朗,主动打招呼交朋友,虽然也有时会碰到不友好的。 我并不介意。因为你没办法让所有人都喜欢你。 而且一旦成为朋友,法国人还是很照顾你的。
但是盲目的自信会让人觉得你脾气古怪,不好相处。  
亚洲人总体还是趋于弱势。不管从身材,长相,还是国家的发展水平。这点你不得不承认。目前,中国人出国的做的大多数是体力活儿。在社会上层还没有那么多中国人或者华人。等有一天中国真的强大,民主。 华人在外国占据众多高端工作岗位的时候。 这时候中国人的国际地位才会真正的上升。 当然要人家尊重你,首要的条件是也是我们尊重人家,个人的素质要提高。要尊重当地人的习俗和法律法规。不要总拿中国那套出来行事。 很多人总说,欧洲人也不是每个人都是绅士啊,有些人也行为素质很差,的确这个是不可否认的。 但是一个人只比差不比好的心态,根本无法让自己进步。 而且作为长期在国外生活的人,国内和国外的素质差距那是显而易见的。

撇开巴黎不说,巴黎人其实是对一切说英文的人翻白眼,我有一法国哥们儿以前曾经教导过我,去巴黎问路什么的,用英文问,人家基本会当做听不懂直接无视你,用中文问,很多人会用英文回答你,我前几年试过一次,确实如  详情 回复 发表于 2013-11-4 22:04

你没去过日本吗?

你什么时候来欧洲嘞?如有需要我可以发邀请函给你。想通行全球,还是需要换本护照的啦~

winter 发表于 2013-10-30 20:45
法国申根签证下来的时候,除了签证页之外,领事馆会单独在护照里面订一张纸提示你进入欧洲的时候带着酒店 ...

我也感到很惊讶,不知道是不是因为你之前有进入欧盟的记录的原因。我之前在机场就碰到过,因为手持的是法国签证,但是需要在法兰克福转机的两名旅客被航空公司拒绝给他们登机牌的事情。

逝如风感动 发表于 2013-11-4 20:47
我也感到很惊讶,不知道是不是因为你之前有进入欧盟的记录的原因。我之前在机场就碰到过,因为手持的是法 ...

我在浦东机场就把两张登机牌都换出来了,并没有到法兰克福再打下一段的登机牌。我觉得入境什么的,按照offical的guide,人家让你准备啥就准备啥,一般不会有什么问题。比较头痛的是经常被问到什么我少了这个行不行、我不带那个行不行之类的,那个被拦真没啥办法。