开放注册
楼主: winter

国庆假期欧洲游-巴黎

逝如风感动 发表于 2013-11-4 20:47
我也感到很惊讶,不知道是不是因为你之前有进入欧盟的记录的原因。我之前在机场就碰到过,因为手持的是法 ...

我在浦东机场就把两张登机牌都换出来了,并没有到法兰克福再打下一段的登机牌。我觉得入境什么的,按照offical的guide,人家让你准备啥就准备啥,一般不会有什么问题。比较头痛的是经常被问到什么我少了这个行不行、我不带那个行不行之类的,那个被拦真没啥办法。

哎。。。手持中国护照出行确实不太方便。  详情 回复 发表于 2013-11-4 21:02

winter 发表于 2013-11-4 20:59
我在浦东机场就把两张登机牌都换出来了,并没有到法兰克福再打下一段的登机牌。我觉得入境什么的,按照of ...

哎。。。手持中国护照出行确实不太方便。

Gogasota 发表于 2013-11-2 19:51
其实我觉得外国对过期居留忍耐程度还是挺高的,只要交税,不动用福利。 很多地方根本看都不看证件就找到 ...

你这个说法也不知道是从哪里听来的。 过期居留,他是没查到你,查到除非你是有移民局的约会通知,不然基本就是遣送的命运。当然可以和政府打官司。 不看证件就找到工作的,不知道在哪个发达国家可以? 在欧洲那是觉得不可能的。 当然黑工除外。
国外也是有暂住证的。 难民基本拿的就是暂住证。 没有打工的权利。

Gogasota 发表于 2013-11-3 04:11
没有,亚洲只去过泰国。这样还好好,以前总是听说右派分子要见中国人就杀.....

看到你这条留言,我只能说。 你对国外的社会真的不了解。 真的好多都是道听途说。 然后想当然的觉得自己看到的或者听到的就是对的。

很深奥啊,冬天阿姨果然是不发言则已,则一语惊人

圭一和KONG 发表于 2013-11-4 18:37
你说的自信。 我是很赞成的。 但是在法国的华人,都缺少这块。 主要还是和中国人的中庸思想还有中国人的 ...

不明白为什么会产生盲目的自信,你就把自己当成普通一个人就好了,不自卑,不自满。 当然中国几千年尊卑分明的文化一时是很难改变的,所以也造成很多人戴有色眼睛看待事物。

当地人占有天时,地利和人和的先机,在自家占据高端工作的比例高是理所当然的,难道人家努力成果就是为外人而设的吗 ? 本地人做体力活的也相当多,当然招外国佣工的目的之一就是要填补劳力不足的区域,不仅是对外国人,就是本国人也有社会高低之分,这点在减弱社会差距时已经做得很好了。外国有一点让我有体会的时,每个工作都有其受尊重的地方,很多体力活其实收入和欠缺程度比所谓的白领还高。

每个国家的人在外都回有抱团的态度,华人在这点其实不算严重。 不仅仅是黑人,穆斯林等种族,其实白人,同种语言的人都有抱团的情况,而且情况都类似。 语言和生活习性等原因让类似的人走在一起,这个是很自然的东西,为什么非得要勉强呢? 人家还欢迎你唐人街的理念呢。

其实多多少少你都有你口中的法国华人的特点,我反倒觉得法国是欧洲中最接受和喜欢亚洲的国家之一。

圭一和KONG 发表于 2013-11-4 22:01
你这个说法也不知道是从哪里听来的。 过期居留,他是没查到你,查到除非你是有移民局的约会通知,不然基 ...

相对很多国家,欧洲是对黑工容忍度很高的了。 你看看在意大利旅游区的小贩,而且那种过期居留的,只要你肯走也不会罚款。 小一点的地方很多时候对方不看你证件的,其实欧洲查证件的几率还不如在国内高。当然是建立在你是否看起来像当地人的基础上。

圭一和KONG 发表于 2013-11-4 22:04
看到你这条留言,我只能说。 你对国外的社会真的不了解。 真的好多都是道听途说。 然后想当然的觉得自己 ...

那如果是听到的是当地和当地媒体所说的,我觉得没理由要持九分的怀疑。

winter 发表于 2013-11-4 20:59
我在浦东机场就把两张登机牌都换出来了,并没有到法兰克福再打下一段的登机牌。我觉得入境什么的,按照of ...

一般而言,对方看到有回程机票已经很满足的,而且即使有什么缺的也会酌情考虑的,很多的official guide也是for reference only, 最坏的时候,即使资料都带全也会拒绝你入境,好的时候什么都没有也会放你入境。对方可能会看你签注类型,回程机票,旅游行程,出入境记录等情况考虑 结合 checkpoint 时的真人情况做出决定。 其实即使没有什么旅游行程,酒店的,如果你能出示一张白金信用卡,对方没有理由拒绝; 又譬如说个人的出入境信用良好,特别是欧盟区的记录好,都有帮助的。 最后,自己在回答问题的时候要自信,实话实说,不要说谎,一旦被戳穿就是灾难的开始。而且要一幅满不在乎的样子,你越是想入境,对方越刁难你; 你越是一副不在乎,你不给我入境是你的损失,摆明来送钱的样子,对方就越会想给你入境。

其实很多时候,有签证的中国护照 比免签证的其他过护照,尤其是不是发达国家的,通过率要高,因为签证表明护照持有人已经提前达到基本入境条件,而免签证来的,有其是像 巴西,马来西亚这种则是未必达到入境条件,免签只是双方国家签订的互免协议而已。 我就见过新加坡,日本的旅客照样在出入境被问到住多久,住哪里之类的问题,这些其实都是他们惯问的问题而已,很多时候并没有针对性。 除了欧盟护照,其他地方的公民都在欧盟国家都没有居留权,所以有些问题是必须问的。其实对方大部分时间都不会真的查你,而且申根签证的各种语言都不同,不同国家签发的签注其他地方不一定看得懂,只知道日期和次数而已。

这倒是真的,我之前也遇到手持台湾护照在英国海关被盘问的情况,照理台湾护照入境英国享受免签180天,但是还是会被盘问。但是欧洲对于亚洲国家还是有歧视的,所以在欧盟通行的话,最好还是有一本欧盟护照,或者欧盟  详情 回复 发表于 2013-11-5 10:44

逝如风感动 发表于 2013-11-4 20:43
你什么时候来欧洲嘞?如有需要我可以发邀请函给你。想通行全球,还是需要换本护照的啦~

多谢妹子啊,好久不见你冒泡了,最近可好?
我要是办旅游签证的话,提交材料齐全,应该问题不大,因为有发达国家出入境记录兹磁,唯一可能不行的就是一年甚至两年多次往返,不过这个是后话了,具体啥时候去玩还说不好呢,得看看什么时间段可以请下来年假,嘿嘿,不过还是先谢过妹子了。

工作了之后一直比较忙碌啦。。。还是怀念上学的时候。。。凑个几天的空闲时间就能跑到一个小国家好好玩几天。。。看来这种时光要一去不复返了。 一年多次往返应该没有问题,两年甚至多年的旅游签证比较难了,两年甚  详情 回复 发表于 2013-11-5 10:36
申根一年多次往返真的还好,试试看,我看好你。。。  详情 回复 发表于 2013-11-5 10:06

gestern 发表于 2013-11-5 09:41
我要是办旅游签证的话,提交材料齐全,应该问题不大,因为有 ...

申根一年多次往返真的还好,试试看,我看好你。。。

好,打算去尝试一下法国的一年多次,准备给签证官写一封信,反复强调大法兰西的美丽、浪漫,然后强调自己希望在不同的季节多次往返大法兰西,对签证官要做到动之以情,晓之以理。希望我的大家拿、纽西兰、日本、以及  详情 回复 发表于 2013-11-5 10:14

winter 发表于 2013-11-5 10:06
申根一年多次往返真的还好,试试看,我看好你。。。

好,打算去尝试一下法国的一年多次,准备给签证官写一封信,反复强调大法兰西的美丽、浪漫,然后强调自己希望在不同的季节多次往返大法兰西,对签证官要做到动之以情,晓之以理。希望我的大家拿、纽西兰、日本、以及将近5年前的意大利申根出入境记录发力。虽然签证申请表里面只问你3年之内是否访问过申根国家。
{:soso__16324640235148804817_2:}

对了,新西兰这个国家怎样?我的工作合同明年到期了,我倒是有兴趣去新西兰生活一段时间。。。  详情 回复 发表于 2013-11-5 10:38
不用写信啊,把该填的表填好,选签证类型的时候选一年多次就行了,两天就出签的地方,谁有空看你写信啊。。  详情 回复 发表于 2013-11-5 10:35

gestern 发表于 2013-11-5 10:14
好,打算去尝试一下法国的一年多次,准备给签证官写一封信,反复强调大法兰西的美丽、浪漫,然后强调自己 ...

不用写信啊,把该填的表填好,选签证类型的时候选一年多次就行了,两天就出签的地方,谁有空看你写信啊。。

gestern 发表于 2013-11-5 09:41
我要是办旅游签证的话,提交材料齐全,应该问题不大,因为有 ...

工作了之后一直比较忙碌啦。。。还是怀念上学的时候。。。凑个几天的空闲时间就能跑到一个小国家好好玩几天。。。看来这种时光要一去不复返了。
一年多次往返应该没有问题,两年甚至多年的旅游签证比较难了,两年甚至多年的多次往返签证一般是探亲签证而且申请之前需要有多次入境欧盟的记录。你自己先试试看吧,如有困难可以改申请荷兰签证。反正离的也不远,从阿姆斯特丹飞巴黎也就一个小时左右。欢迎来欧洲撒~~

gestern 发表于 2013-11-5 10:14
好,打算去尝试一下法国的一年多次,准备给签证官写一封信,反复强调大法兰西的美丽、浪漫,然后强调自己 ...

对了,新西兰这个国家怎样?我的工作合同明年到期了,我倒是有兴趣去新西兰生活一段时间。。。

我有个在新西兰生活了多年的妹子表示:自然风光无比美妙,生活无比boring..  详情 回复 发表于 2013-11-5 14:13
作为旅游,我觉得很不错;但是作为生活,就不知道了。 从我的角度来看,新西兰风景优美、居民纯朴、消费不高、猕猴桃好吃;不好的地方就是貌似美食并不多,不过也许我没找对地方。  详情 回复 发表于 2013-11-5 13:32

Gogasota 发表于 2013-11-4 23:28
其实很多时候,有签证的中国护照 比免签证的其他过护照,尤其是不是发达国家的,通过率要高,因为签证表明 ...

这倒是真的,我之前也遇到手持台湾护照在英国海关被盘问的情况,照理台湾护照入境英国享受免签180天,但是还是会被盘问。但是欧洲对于亚洲国家还是有歧视的,所以在欧盟通行的话,最好还是有一本欧盟护照,或者欧盟的居留卡。

逝如风感动 发表于 2013-11-5 10:38
对了,新西兰这个国家怎样?我的工作合同明年到期了,我倒是有兴趣去新西兰生活一段时间。。。

作为旅游,我觉得很不错;但是作为生活,就不知道了。
从我的角度来看,新西兰风景优美、居民纯朴、消费不高、猕猴桃好吃;不好的地方就是貌似美食并不多,不过也许我没找对地方。

在国外待久了,对食物的要求也没那么高了,我现在回国吃顿海底捞都老开心了。。。  详情 回复 发表于 2013-11-5 14:38

逝如风感动 发表于 2013-11-5 10:38

我有个在新西兰生活了多年的妹子表示:自然风光无比美妙,生活无比boring..

哈哈。。。看来也是个养老的地儿。  详情 回复 发表于 2013-11-5 14:37

winter 发表于 2013-11-5 14:13
我有个在新西兰生活了多年的妹子表示:自然风光无比美妙,生活无比boring..

哈哈。。。看来也是个养老的地儿。