开放注册
楼主: winter

国庆假期欧洲游-巴黎

逝如风感动 发表于 2013-11-6 13:40
我就在西单大悦城门前被查过。。。由于当时已经换了护照,我就装着听不懂中文。。。啦啦~~

在帝都被查很正常,尤其是碰到某些气氛比较敏感的时段,可是难道你长着一副敌对势力的脸么。。。

说实话,我至今都不知道为什么那位大姐就盯上我了。。。  详情 回复 发表于 2013-11-6 22:38

winter 发表于 2013-11-6 14:57
在帝都被查很正常,尤其是碰到某些气氛比较敏感的时段,可是难道你长着一副敌对势力的脸么。。。

说实话,我至今都不知道为什么那位大姐就盯上我了。。。

逝如风感动 发表于 2013-11-6 13:41
外国人也是以貌取人的。。。

这个也是的,不过现在我们才是你的外国人哦...呵呵。

不过我觉得只要不鬼祟不可疑也没什么问题。

圭一和KONG 发表于 2013-10-25 15:49
嗯,很难。因为你没来过欧洲。这样的中国人是很有“移民”倾向的。 虽然我觉得他们的想法是十分的可笑。
...

长知识了,多谢多谢
我一直很向往欧洲和美国,可没钱也没闲,成天为了生计奔走,三十年前为父母而活,三十年后为儿子活,从来没为自己活过一次,好悲哀。

弗瑞斯.甘 发表于 2013-11-13 12:43
长知识了,多谢多谢
我一直很向往欧洲和美国,可没钱也没闲,成天为了生计奔走,三十年前为父母而活,三 ...

中国家长的想法都是如此
其实儿孙自有儿孙福  根本不用管那么多  管的越多 孩子越不能长大  我出国留学 工作 7 8年 渐渐懂得了一个人的独立是多么的重要  外国孩子基本18岁以后 都自己独立闯荡了  很多都是自己赚钱养活自己 因为在法国也是有很多穷人的 那些家长也没钱给孩子  那些孩子也不照样过的很好

如果有空还是要出去 看看 玩玩  

大巴黎真漂亮

支持冬天阿姨。。。俺当时恨不得可以多几天在巴黎啊。。。。
卢浮宫不懂艺术又如何?那地方就是走马观花个两天也值得啊!!!!

为什么你们对巴黎的评价都这么低?

如果说巴黎有什么让我幻灭的,那就是macaron真难吃。。。。

整个欧洲的城市里,巴黎是我最爱的一个。是我最想生活的城市,其次蒙特卡洛  详情 回复 发表于 2014-11-24 13:34
噗,介个是神马情况。。。 如果时间充裕,又对艺术有无比的的爱好,对圣经有充分的了解,卢浮宫需要两天,当然卢浮宫里的埃及部分我完全看不下去,只觉阴森;凡尔赛宫需要整整一天。结果我这么些年卢浮宫自己以及  详情 回复 发表于 2014-3-21 22:22

drdr 发表于 2014-3-21 21:34
卢浮宫不懂艺术又如何?那地方就是走马观花个 ...

噗,介个是神马情况。。。

如果时间充裕,又对艺术有无比的的爱好,对圣经有充分的了解,卢浮宫需要两天,当然卢浮宫里的埃及部分我完全看不下去,只觉阴森;凡尔赛宫需要整整一天。结果我这么些年卢浮宫自己以及陪人去了十几次,凡尔赛宫每次去之前都计划,结果到现在还没去成。。。

我纯粹不喜欢巴黎的一部分人,城市比原来干净了。当然我的朋友里面,一些南法人也不喜欢巴黎人。

关键就是你说的”时间充裕“。 我觉得不需要对艺术有多大的热情,对圣经有多大的了解。买个讲解器沿路听听就当听故事也是极好的。。。。 不过我没有那个条件,下午3点去的吧,然后趁着星期五晚上开得晚多看了几个  详情 回复 发表于 2014-3-23 18:35

winter 发表于 2014-3-21 22:22
噗,介个是神马情况。。。

如果时间充裕,又对艺术有无比的的爱好,对圣经有充分的了解,卢浮宫需要两 ...

关键就是你说的”时间充裕“。
我觉得不需要对艺术有多大的热情,对圣经有多大的了解。买个讲解器沿路听听就当听故事也是极好的。。。。
不过我没有那个条件,下午3点去的吧,然后趁着星期五晚上开得晚多看了几个小时。讲解器也没买就在里面瞎转悠。旁边的介绍都是法语,我两眼一摸黑。纯粹的到此一游。。。。
凡尔赛宫完全放弃了。
希望下次有时间好好游巴黎。

ps.我说的”你们“包括好些欧洲同事。包括荷兰的西班牙的。。。。他们对巴黎印象很不好。。。。当然对米兰罗马印象也差。。

真羡慕啊,我也会去的

drdr 发表于 2014-3-21 21:34
卢浮宫不懂艺术又如何?那地方就是走马观花个 ...

整个欧洲的城市里,巴黎是我最爱的一个。是我最想生活的城市,其次蒙特卡洛

路过看看,欣赏美景